Дмитрий Зотиков Грандмастер

Нам нужна другая Россия? Дневник чиновника

1 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но вошел зам. И прямо от двери: «Почему у нас беспартийные получают откатов меньше, чем члены партии»? А ведь вместе боролись против уравниловки в далеком 91 на баррикадах возле Белого Дома! Но на душе тревожно, начали задавать неприятные вопросы.

5 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но тут вызвали наверх. Приказали обеспечить победу в каких-то «праймериз». Ну, никак в демократию не наиграются. Право, как дети малые. Президента и того назначают теперь, а тут шишка от горшка два вершка. Тьфу. Пора в буфет и под коньячок с лимончиком обсудить это дело.

6 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но тут приехала иностранная делегация из Италии. Хотят инвестировать в наш район. Идиоты. Как и те, кто раньше сюда деньги закапывал. Впрочем, весь день улыбался и рассказывал о сказочных подземных богатствах района. Подарили кружку с логотипом. Тьфу. Потребую за это откат в двойном размере.

7 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но позвонили из области и потребовали разъяснить пенсионерам термин «валоризация». И ведь все прекрасно понимают, что это явная хрень. Но приказ есть приказ. До обеда рассказывал старичкам, как легко и приятно им теперь будет тянуть до естественного конца.

8 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но тут принесли мою долю из общей кассы. Как все-таки приятно работать в компании умных, по-современному мыслящих людей. А ведь на прежней работе за такие деньги лет десять пришлось бы вкалывать и день и ночь.

9 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но в кабинет ворвалась группа в черных масках. Скрутили и мордой к стене. Оказалось — областные ФСБ-шники. Кто-то там с ними наверху не поделился. Пришлось отдать половину. Но зато спать буду спокойно!

10 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать, но опять сломали дверь. Менты! Вчера узнали от чекистов и пожаловали. Еще минус четверть. Но на «Лексус» и коттедж ведь осталось. Ничего, проживу как-нибудь. Распорядился починить дверь, но замок пока не вставлять.

11 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать. Слава Богу, что дверь была не на замке. Влетело сразу три группы: МЧС, налоговая и Ростехнадзор. Своих грабят, суки! Пашешь целыми днями, пашешь. Буду писать премьер-министру о беспределе, творящемся в нашем районе! Словно проклятые 90-е вернулись.

12 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать. В заранее открытую дверь, постучав, вошел смотрящий за районом, вор в законе и очень уважаемый в наших кругах человек — Федя Могила. Посмотрев в мои грустные глаза, все понял и, попив чайку, удалился ни с чем.

13 июня
Пришел на работу. Перекрестился на портреты двух президентов. Включил чайник, кондишен и группу «Любэ». Расслабился и хотел задремать. Но прямо под окнами устроили несанкционированный митинг местные «Несогласные»:
«Нам нужна другая Россия. Нам нужна другая Россия»!

И тут принесли сверху приказ об увольнении за несоответствие занимаемой должности. Единоросс, его туды в коромысло! Путиным об галеры! Грызлова на Иванова! Патрушевым по Нургалиеву. Медведева отберлусконить! Как жить в России без кресла и Расторгуева по утрам?

31 июня.
Встал. Включил чайник. Умылся. Побрился. Надел чистую рубашку. Выбросил записи «Любэ» и портреты всех двух президентов к чертовой матери. Вызвал такси до Триумфальной площади. Может, действительно, нам нужна другая Россия?

Опубликовано 31.07.2010
Дата первой публикации 20.07.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зотиков, класс! Единственный нежизненный момент - что вор в законе ушёл ни с чем. Так не бывает.

    Оценка статьи: 5

     
  • Очень забавно... И похоже на правду

     
  • Мнение

    Больше похоже на анекдот какой-то

     
  • Зачет!

     
  • Тонкий юмор, посмеялась от души. И очень грустно, хотя и не живу в России, но за "державу обидно", что чиновников расплодили. И причем бездарных! Статья как раз в тему. Вот только была на выставке Экспо 2010 в российском павильоне. Убили наповал! Представили Незнайку из сказки Носова как символ будущего России! Я в шоке. Это что получается, неграмотный, глупый Незнайка - олицетворяет русский народ? Спросила у работников павильона, россиян: "Кто все это создал?" Представитель отвечает с гордостью:" Как!!! Вы не знаете дизайнера Пугачевой? ( назвали фамилию - забыла) Это его компания все спроектировала" Конечно, не знаю! И чеснослово, знать не хочу! Красивые декорации, хорошо для детского театра, но не для мировой выставки с темой " Лучший город, лучшая жизнь!" Посмотрела все это и подумалось, что какой-то шибко умный чиновник все это надумал, когда ему задремать помешали.

    Оценка статьи: 5

     
    • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 31 июля 2010 в 10:45

      Нара Рейнбоу, да уж, про Незнайку как символ России читала в прессе - и грустно и смешно. Жаль, что фамилию не запомнили. Страна должна знать своих "героев"...

       
      • Аксинья Одинец, не Борис Краснов случайно? Так он именно театральный декоратор. Заодно делает декорации для шоу звёзд и для КВН.

         
        • Да, кажется, эту фамилию называли. Он сердечный!

          Оценка статьи: 5

           
          • Нара Рейнбоу, он хороший декоратор Но именно для шоу!
            На представительскую выставку должны быть мозги по другому заточены

             
            • Ксения Печий, так я о чем и говорю! Повторю еще раз - декорации красивые, но не для выставки! Согласна с вами, не внешняя привлекательность там нужна, а смысл! У многих стран все просто было, без лишней показухи, но так здорово сделано, что даже захотелось жить в смоделированном ими городе будущего.

              Оценка статьи: 5

               
              • Нара Рейнбоу, а это вопрос сотрудничества! Вспомните Олимпиаду: некоторые страны заказали костюмы у именитых кутюрье. В Европе это было цивилизованно: мастера моды сотрудничали с спортсменами, чтобы одежда и форма были не только красивыми, но и комфортными. Украина заказала свою форму у российских дизайнеров спортивной одежды, что очень возмутило наших отечественных "кутюрье". Андре Тан пытался сделать эскизы своего видения формы, но потом сам понял, что сделать хорошим результат не сможет. Это ему плюс. А то нашёлся бы кто-то с раздутым самомнением и заявой:"А я так вижу!" И сваял бы посмешище...

                 
      • Нара Рейнбоу Нара Рейнбоу Мастер 31 июля 2010 в 10:55 отредактирован 31 июля 2010 в 11:02

        Я еще раз поеду через неделю, зайду в российский павильон и обязательно спрошу фамилию. Но думаю автор проекта не виноват, ему дали задание, заплатили деньги - он и придумал в меру своей фантазии. Понимаете, для таких серьезных выставок должны проводить конкурсы на лучшую презентацию. И выбирать не смотря на именитость автора, а насколько проект отражает основную идею. Молодцы американцы, австралийцы, канадцы, новозеландцы. А в латвийцев я прямо влюбилась! В общем, одно поняла. Развитая страна и павильон соответствующий. Напишу на днях статью о тех павильонах, где была. А автору статьи - спасибо!

        Оценка статьи: 5