Наталья Мужичкова Читатель

Как грамотно заставить работать судебного пристава? Инструкция ваших прав.

Закончился суд. Ваше исполнительное производство находиться на исполнении у пристава уже несколько месяцев и вам ничего не известно о действиях пристава?
Вам периодически пристав отвечает по телефону, что он работает по вашему делу, а долг так и не возвращен?
Воспользуйтесь этой краткой памяткой и ваше дело не смогут засунуть в долгий ящик и месяцами или годами тянуть его.

Вы должны знать. Что со службой судебных приставов нужно работать только в письменной форме, оставляя себе копию заявлений с которыми вы обращались к приставу:

1. Первое, что нужно сделать. В приемные дни (которые бывают во всех службах судебных приставов) попасть на прием к своему приставу лично или от вашего имени по доверенности (правильно оформленной у нотариуса).

2. Написать заявление в 2-х экземплярах на имя старшего судебного пристава- начальника отдела (один из которых с отметкой канцелярии службы приставов оставить себе — для подтверждения того, что вы обращались к приставу) о предоставлении вам копии всего исполнительного производства по которому вы являетесь взыскателем (т.е вам должны денег).

3. Из копии исполнительного производства вам сразу станет понятно, какие действия и в какие сроки производились вашим приставом по вашему делу. И вообще делалось ли что-нибудь.

У каждого пристава на исполнении находится огромное количество исполнительных производств, и он чисто физически не успевает работать качественно и в сроки отводимые Законом «Об исполнительном производстве» по всем производствам. Но когда вы покажете свою юридическую грамотность
(вы будете знать сроки отводимые на возбуждение, окончание, приостановление и т. д, исполнительного производства;
иметь представление, что такое запросы в контролирующие органы, сможете ходатайствовать о вынесении постановления Об ограничении выезда за пределы РФ и т. д.) пристав задумается.

Приставу можно в корректной форме дать понять, что если им будут нарушаться сроки, то появиться жалоба вышестоящему руководству.

Каждый пристав, как и любой из нас, не любит, когда его работу контролируют, тем более, зная действия которые он должен выполнить и сроки, в которые он должен уложиться. Поэтому дела такого вредного и грамотного взыскателя решаются самым быстрым и аккуратным образом.

Опубликовано на личной странице 26.08.2010
Дата первой публикации 26.08.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ахахаха

    Нунуну женьщина,попробуйте заставьте работать своим заявлением,флаг я вам в руки дам,больше будете ходить к своему приставу и надойдать,больше шансов получить обратно исполнительный лист без исполнения