Лежнин Сергей Читатель

Можете ли вы по состоянию здоровья служить в армии?

Согласно п. 6 статьи 9 Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе»: «Комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, … и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.» В первую и главную очередь решить вопрос, можете ли вы по состоянию здоровья служить в армии.
Согласно ст. 19 Положения о военно-врачебной экспертизе «Гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения…». Вы надеетесь на компетентность врачей комиссии по первоначальной постановке на воинский учет или призывной комиссии, их осведомленность о состоянии именно вашего здоровья и большое человеческое желание установить объективную истину…
Я вынужден вас разочаровать. О реальном состоянии вашего здоровья эти врачи практически ничего не знают, из школьных медицинских карт они могут получить информацию, в основном, о лечении зубов и прививках. В силу большой загруженности врачам некогда (неохота?) изучать каждую медицинскую карту. Вам повезет, если вы состоите на учете по поводу перенесенных или имеющихся инфекционных, психических заболеваний, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами — соответствующие медицинские учреждения заблаговременно сообщат об этом в военкоматы и вас отправят на дополнительное обследование.
Даже если вы заявите врачам жалобы по поводу своего здоровья, но не сможете подтвердить их соответствующими медицинскими документами, ваши жалобы, скорее всего, останутся без ответа. В результате вас признают годным или годным с незначительными ограничениями по состоянию здоровья и поставят на воинский учет или призовут в армию.
Поэтому я вам настоятельно рекомендую: позаботьтесь о своем здоровье заранее. За несколько месяцев до постановки на воинский учет или призыва соберите все ранее полученные медицинские документы, пройдите свежие обследования и консультации специалистов. Врачам комиссии по постановке на воинский учет или призывной комиссии вы сможете заявить свои жалобы по поводу имеющихся заболеваний, предъявить медицинские документы и потребовать направить вас на дополнительное обследование и лечение. Хорошо, если вы заранее представите в военкомат и зарегистрируете свое заявление с изложением всех имеющихся заболеваний и жалоб, к которому приложите копии медицинских документов.
А лучше всего, если это заявление вам составит грамотный юрист, хорошо ориентирующийся в медицинских диагнозах и законах о воинской службе. Ваши шансы получить законное освобождение от службы в армии многократно возрастут!
Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе — по медицинским показаниям, т. е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил.
Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.
После ознакомления с кратким описанием имеющихся у вас заболеваний я предлагаю пройти конкретные медицинские обследования и консультации специалистов в вашем регионе. Копии результатов обследований и заключений специалистов вы направляете мне по электронной почте. Из представленных медицинских документов видно, имеются ли у вас заболевания, могущие подпасть под категорию годности «В». В случае, если данные заболевания имеются, рекомендую вам, куда и как правильно обратиться за медицинской помощью в вашем регионе, чтобы получить нужный результат. По окончанию курса лечения и получения от вас выписки из истории болезни (амбулаторной карты), я провожу полную медицинскую и юридическую экспертизы представленных документов и готовлю от вашего имени мотивированное заявление в военкомат по месту вашего жительства.
В дальнейшем, по ходу нашей совместной работы, я подробно инструктирую по поводу всех дальнейших взаимоотношений с военкоматом и отвечаю на ваши вопросы по электронной почте или телефону.
Четкое пошаговое исполнение инструкций позволяет в большинстве случаев добиться положительного решения о присвоении категории годности «В» на этапе прохождения призывной комиссии административного района или округа, а также субъекта федерации.

Опубликовано на личной странице 05.10.2010
Дата первой публикации 05.10.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: