Сергей Шапшалов Дебютант

Травматическое оружие как средство защиты. Поможет ли оно?

Сегодня одной из основных проблем современного общества становится ярко выраженное обеспечение собственной безопасности и членов своей семьи. В домах и квартирах устанавливаются стальные двери, решётки на окнах, системы видеонаблюдения. В общем делается всё, чтобы чувствовать себя хоть немного в безопасности.
Но не менее важным остается вопрос о обеспечении собственной безопасности и за пределами своего жилища. Вдруг очередному «майору Евсюкову», или банде доморощенных «скинхэдов», придет в голову немного порезвится и причинить первому попавшему на их пути порядочному гражданину, телесные повреждения несовместимые с жизнью. И размышляя о реалиях нашей жизни, многие приходят к выводу, что для защиты своего здоровья, а иногда и жизни, необходимо приобрести оружие для самообороны. Тем более что не каждый владеет приемами рукопашного боя, да и наличие у противника оружия может свести ценность подобных навыков к нулю.
Популярность травматического оружия вполне понятна. Прежде всего, это легкость его приобретения, компактные размеры, которыми отличается газовый баллончик или газовый пистолет, что позволяет незаметно носить их с собой и применять в случае возникновения опасности. Как явствует из названия, основное назначение данного оружия — не причинение ущерба жизни противника, а нанесение ему травм, в основном не представляющих опасности для жизни, но способных прекратить все попытки нападения.
Но… Россия это особенная страна… Здесь правила, законы, нормы поведения, к сожалению работают как-то не так. Как говорят: заставь дурака Богу молится… Вот и происходит то, что каждое новое сообщение по телевидению походит на сводку боевых действий из «горячей точки». Новости пестрят очередными перестрелками из «травматики» между водителями, которые не поделили дорогу, то развеселыми «ковбоями» одиночками, стреляющим по детям и мирным жителям. К сожалению, никто не может себя чувствовать в полной безопасности.
Сегодня стало модным выяснять отношение с применением данного вида оружия. Тем более что статистика говорит что, каждое десятое ранение из огнестрельного оружия приходится на травматическое. Причем в большинстве случаев выстрелы приводят к тяжким телесным повреждениям, а зачастую и к смерти. Да и полная безнаказанность как ничто другое способствует данному росту преступности. И здесь решение государственных чиновников изменить порядок приобретения и хранения травматического оружия, конечно же оправдан. Но и действующее законодательство может работать вполне эффективно, если его соблюдение будет обязательным для всех. Тем более что планируемое нововведение — обязательные практические курсы по безопасному обращению с оружием, должны дать свои положительные результаты.

Почему-то никого не смущает, что прежде, чем сесть за руль автомобиля, человек должен пройти специальную подготовку и сдать экзамен в ГИБДД. Огнестрельное оружие не менее опасно, чем автомобиль, но почему для его приобретения будущий владелец и пользователь должен просто знать ответы на несколько теоретич

Почему-то никого не смущает, что прежде, чем сесть за руль автомобиля, человек должен пройти специальную подготовку и сдать экзамен в ГИБДД. Огнестрельное оружие не менее опасно, чем автомобиль, но почему для его приобретения будущий владелец и пользователь должен просто знать ответы на несколько теоретических вопросов?

Опубликовано на личной странице 01.12.2010
Дата первой публикации 01.12.2010

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: