Руслан  Бенедь Читатель

Как сделать охрану дома на GSM. GSM - охрана вашего дома. Монтаж GSM охранная сигнализация.

Я считаю что за GSM сигнализациями, этими технологиями будущее охранных систем. Они быстро развиваются и модернизируются и позволяют производить удаленный мониторинг объекта, то есть его состояние, управлять выходами (релейными), а с помощью выходов определенными устройствами; свет, бойлеры и так далее, зависит только от вашей фантазии.
Так же возможно прослушивать дом (объект) при тревоге, получать звонок или SMS, в зависимости от выбранных настроек.
Некоторые виды способны подключать радио датчики (датчик газа, дыма, движения, затопления, открывания дверей, возможно подключение беспроводных датчиков Visonic). Этот вариант подходит к домам с уже сделанным ремонтом.
Положительным свойством охранной сигнализации, построенных на GSM дозвонщиках, есть тот факт, что вам не придется платить каждый месяц охранной структуре, разве что расходы на пополнение счета, но они несоизмеримо малы.
Для постановки данных устройств на охрану, используется радиоконтроллеры (например RE-2K производитель Satel) с брелками как на авто сигнализации, кодовые клавиатуры (например SZW-02), а можно обойтись и элементарным выключателем, хорошенько его спрятав. Если у вас установлена система охраны и она работает в автономном режиме, то возможно коммутация GSM дозвонщика с ней при наличии релейных выходов, минимум один.
Некоторые GSM дозвонщики дают возможность определить координаты движущихся объектов, то есть автомобилей, при подключении дополнительной GPS антенны.

Рассмотрим некоторые из них.
Дозвонщик GSM-модуль 3x5
Производитель: Украина
Основные характеристики GSM- 3×5:
 — 2 охранных шлейфа;
 — 5 выходов управления;
 — управление с любого телефона;
 — контроль объектов недвижимости и автомобилей как в комплексе с другими охранными устройствами, так и в автономном режиме;
 — управление различными устройствами на контролируемых объектах, как в охранных целях, так и без них.
Цена ориентировочно 845 грн (106 у.е.).

Программирование GSM дозвонщика.
Я не буду переписывать инструкцию в данную статью, потому что к каждому прибору идет своя и они немного различаются, как по программированию, так и по расключению.
Программирование производится согласно инструкции к прибору. Только настоятельно прошу, читайте внимательно. А лучший вариант, если вы далекие от этого дела, закажите монтаж у наших ребят. В этом случае вашей главной задачей будет принять работу. Они сами установят датчики, проведут кабельные линии (если нужно), подключат в электрощит или розетку (в зависимости от расположения), настроят и проверят.

Минимальный комплект охранной сигнализации с GSM дозвонщиком.
Что нам нужно для монтажа, для того что бы оно работало:
 — немного кабеля (4×022 и ШВВП 2×0,75);
 — датчик или датчики (тип и количество решает специалист), для небольшого ларька подойдет 1 датчик открывания двери (геркон) и 1 датчик движения;
 — непосредственно сам охранный GSM дозвонщик;
 — блок питания или бесперебойник (ББП);
 — телефонная карточка и карта пополнение счета;
 — если в GSM дозвонщике нет радио брелков, как например в дозвонщик GSM «mini РК +», то для постановки на охрану используют кодовые клавиатуры, радиоконтроллеры с брелками и т. д.
Сколько стоит GSM охранная сигнализация.
Проведем примерный подсчет стоимости (цены) данного вопроса, который включает в себя стоимость оборудования и монтажных работ.

Коммерческое предложение по охранной сигнализации на базе GSM.
Стоимость оборудования

1. GSM «mini РК +» (с резервным источником питания)
Система удаленного контроля через сеть GSM, Бюджетная версия «3×5»: Контроль 2х шлейфов, SMS и дозвон на 2 номера, выход для сирены. Проверка остатка на счете, дистанционное постановка/снятие (только модели РК). Контроль объектов недвижимости и автомобилей как в комплексе с другими охранными устройствами, так и в автономном режиме. Постановка/снятие радио-кнопкой (2 брелока, максимум 20), c резервным источником питания.
Количество — 1 шт. Цена — 106 у.е.
2. C-02−12
Оповещатель звуковой «Сирена» внутренний, 12 В, 60мА, не менее 85дБ, 62×45×28 мм, масса 30 г
Количество — 1 шт. Цена — 7 у.е.
3. SRPG-2
Комбинированный ик-извещатель внутренней установки (18 м, угол 90 °) + датчик разбития стекла (10 м), цифровая обработка сигнала, Dual (сдвоенный элемент)+Е.М., НЗ тревожный контакт, тампер, светодиодная индикация, DC 12V, t°C: −20…+50, 137×70×53 мм, 121 г.
Количество — 2 шт. Цена — 48 у.е.
4. ББП-1230 Бесперебойный блок питания (импульсный) 12В/3,0А, без аккум.
Количество — 1 шт. Цена — 36 у.е.
5. Ак. 7−12 Аккумулятор 12 В на 7Ач
Количество — 1 шт. Цена — 13 у.е.
Итого по оборудованию: Сумма 207 у.е.
Монтаж GSM охранной сигнализации: 60 у.е.
И того: 267 у.е. х 8 =2136 грн.

Опубликовано на личной странице 16.01.2011
Дата первой публикации 16.01.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: