Дмитрий Зотиков Грандмастер

Что делать, если на вас напал милиционер?

Из памятки для иностранцев, посещающих РФ.

«В последние годы в России участились нападения представителей органов правопорядка на мирных жителей. Конечно, гражданам стран Европы и Америки такое представить весьма затруднительно. Но это так. Милиционер может напасть на вас в самых неожиданных местах: в метро, музее или торговом центре. При этом милиционер может находиться в алкогольном или даже наркотическом опьянении.

Во избежание ситуации нападения на вас милиционера следует соблюдать следующие правила:

Милиционера можно распознать по надписи на его спине: «Милиция».

Никогда не смотрите в глаза милиционеру. Это может вызвать приступ ничем не обоснованной агрессии. И не улыбайтесь ему. Милиционер может решить, что вы над ним издеваетесь и напасть на вас.

Если милиционер идет вам навстречу, постарайтесь как можно быстрее перейти на другую сторону улицы. Даже если придется переходить ее на красный свет.

Если не успели уйти с линии передвижения милиционера, падайте и постарайтесь притвориться мертвым. Иногда это помогает и милиционер, пнув вас несколько раз (постарайтесь при этом не двигаться и не издавать никаких звуков) уйдет прочь выполнять свои служебные обязанности.
Помните, что милиционер вооружен. И если он решил достать из кобуры пистолет — бегите, куда глаза глядят, и кричите при этом: «Убивают — милиция»! Говорят, что это иногда помогает. И что даже одному туристу из Стокгольма, известному спринтеру, удалось спастись.

Не вздумайте называть милиционера «Evsukov». Это сложная русская идиома, обозначающая представителя правопорядка с нарушенной во время службы психикой.

Обычному милиционеру бесполезно говорить: «Ноу мани, ноу кэш». Милиционеры в России очень плохо знают даже свой родной русский язык. Они общаются между собой на странной смеси языков, называемой «fenia».

А вот если милиционер сидит в машине с надписью ДПС, его пугаться не стоит. Это платная милиция. 100 евро или долларов быстро приведут его в состояние душевного равновесия, и он вас отпустит.
Самые опасные милиционеры — ночные. Они нападают в темных переулках, сверху и со спины. Если вы оказались в подобной ситуации — молитесь. Другого способа спастись нет.

Иногда перед нападением милиционер может потребовать у вас документы. Это означает, что он не уверен в результатах нападения и тянет время. Если вы покажете ему какую-нибудь заранее купленную где-нибудь в метро удостоверение с надписью «ФСБ» или «Управление делами Президента РФ», милиционер, скорее всего, отстанет.

Милиционеры редко нападают в одиночку. Они, как правило, сначала кружат вокруг вас и издают при этом неприятные звуки в свои переговорные устройства. Если милиционер один, его можно напугать резким и пронзительным криком: «My friend — Vladimir Putin»!

Указательный палец и мизинец при этом должны быть растопырены. Зубы оскалены, спина выпрямлена.

Скоро в России милиционер будет переименован в полицейского. Полицейского в толпе можно будет различить по надписи на спине «Полиция». В остальном с полицейскими следует вести себя также, как и с милиционерами согласно этой инструкции".

От автора: понятно, что такая инструкция пока всего лишь фантазия. Но все может быть…

Опубликовано на личной странице 01.02.2011
Дата первой публикации 01.02.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • От автора: понятно, что такая инструкция пока всего лишь фантазия

    Автору - не забывайте что если когда-нибудь случайно огребете в рыло от пьяного соседа, побежите все туда же - в милицию(полицию). И если дежурный, случайно прочитавший Ваш пасквиль, пошлет Вас, невзирая на ДИ - я его пойму.

    Оценка статьи: 1

     
  • Дмитрий!
    Великолепно написано!
    Однако, подобную памятку стоить вручать и российским гражданам, а не только иностранцам.

    Оценка статьи: 5