Абдуфатто Абдусалямов Читатель

Записки гастарбайтера - 13. Идея и название

Глава тринадцатая
Идея и название
Идея о написании нескольких рассказов от имени гастарбайтера и о гастарбайтерах пришла совершенно случайно и не от хорошей жизни. Конечно, любая хорошая идея приходит совершенно случайно, даже если над решением какой-то проблемы думаешь годами, и ее решение приходит к тебе во сне, то все равно совсем неожиданно по-тому как состояние сна и ожидания не совместимы.
Как появилось название книги. Произошло это ночью в роддоме города Н-ска, куда наш трудовой иммигрант устраивался на работу, когда он смотрел там канал НТВ. Роддом, конечно, не место для просмотра телепередач и особенно программ этого местами сплошь криминального канала. Как бы там ни было, это было именно так и во время очередного ознакомительного дежурства. Оно его ни к чему не обязывало. Должен же был он знать, как ему придется работать, что от него потребуется такого, чего еще нет в странах Содружества.
Шла передача «К барьеру». Вели передачу, как объявили, «Господа Владимир Соловьев». Когда-то раньше он был очень симпатичен. Как писатель. Из-за книг, в частности о Владимире Путине. Был, потому, что перестал быть симпатичным. От этого самому Соловьеву ни холодно, ни жарко.
Читая его книгу о Путине, нельзя освободиться от мысли, что автор хвастает доступностью для него Путина и его окружения, которое, как неоднократно он подчеркивал, скомпоновано из северной столицы. Безусловно, кроме доступа к высшим эшелонам власти, он имеет еще и талант, которого, к сожалению, не хватило, чтобы скрыть свою неприязнь к гастарбайтерам.
Не понравились господа Владимир Соловьев во время этой передачи вот почему: Они не скрывали своего пренебрежительного отношения к гастарбайтерам. На мнение, в том числе и ошибочное, он имеет право. Просто мнения очень разошлись. Чтобы они не расходились, надо хоть чуть-чуть и ему побыть гастарбайтером. Но это ему не грозит. Потому что гастарбайтеры и он всегда стоять будут по разные стороны барьера. Ему этого не понять, он не гастарбайтер, в нем есть что-то от Kostarbeiter.
Театрально жестикулируя, на очередной передаче, он противостоял генерал-майору милиции в отставке Александру Чеканину. По замыслу передачи Соловьев в качестве рефери не должен занимать чью-то из дуэлянтов позицию. Занимать он должен был во время передачи нейтральную позицию ведущего и не выдавать своей антипатии к милиции. Не исключено, что в жизни у него от-ношение к милиции более благосклонное. Тогда можно все списать на неудачный режиссерский прием. Как физическое тело в пространстве, во время передачи он не переходил за барьер. Это у него получалось. Кстати, на передаче было два барьера, а между ними — нейтральная полоса.
Вот так, в роддоме города Н-ск, во время просмотра этой передачи с участием В. Соловьева родилось название будущей книги. Роддом это место, где рождаются дети, а не идеи. Оказалось, что не только дети. В жизни по-всякому бывает. Спрашиваешь иногда у счастливой мамы, только что, ставшей ею, как назовете ребенка? А у нее уже ответ готов оказывается давно. Это раньше было, никто не знал заранее, мальчик будет или девочка. Люди, занимающиеся ультразвуковой диагностикой, лишили человечество сладкого и томительного периода ожиданий и надежд. Мальчик или девочка? Вопрос решен. Ведь теперь любому кроме нас, уже родившихся, может угрожать риск быть убитым вакуум-отсосом в минивозрасте только за то, что он не мальчик или наоборот, не девочка. Но чаще за то, что не мальчик. Хотя мальчиков и так рождается чуть больше, чем девочек. Не было бы абортов, генерация была бы лучше. Узаконенный геноцид элиминировал не один миллион будущих детей-индиго. При запланированном аборте плоду имя не присваивают. Чтобы не так уж откровенно давила мысль о совершенном детоубийстве, мы прячемся за то, что это узаконенное убийство. Ни одна религия не одобряет аборты. Хорошая практика появилась среди специалистов по ультразвуковой диагностике в Узбекистане, среди них не принято «распознавать» пол плода, кроме тех случаев, когда на то имеются медицинские показания. И разве нужен закон о запрете абортов? Законы бесполезны как для хороших людей, так, и для дурных: первые не нуждаются в таких, вторые от них не становятся лучше.
Случай, когда сначала рождается название, а потом сама книга, возможен, когда есть хорошая идея. Ведь редко выбирают имя ребенку до его зачатия, а когда хотят прервать беременность, то называют это планированием семьи, занимаясь откровенным самообманом. На самом деле это запланированное убийство, совершенное группой лиц, среди которых один является профессиональным киллером, а с учетом способа убийства ему имя абортмахер.

Опубликовано на личной странице 10.02.2011
Дата первой публикации 10.02.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: