Дмитрий Зотиков Грандмастер

Зачем нужны милиционеры на Киевском вокзале?

Президент Медведев, внезапно навестивший Киевский вокзал, был неприятно удивлен практически полным отсутствием на нем представителей правопорядка. И дал команду, чтобы они там стояли на каждом углу и обеспечивали безопасность пассажиров и ловили террористов.

Понятно, что Нургалиев и Якунин тут же взяли под козырек и принялись наводнять вокзал сотрудниками милиции. С каких фронтов борьбы с преступниками те снимались, остается за кадром.
Это на фронте группируют войска в одном месте для прорыва линии обороны противника. В мирной жизни такие меры вызывают всего лишь недоумение.

Чем больше наших милиционеров будет собрано в одном месте, тем больше они оштрафуют таджиков. А вот если наш милиционер поймает реального террориста, то, что он с ним будет делать?
Когда тот предложит, или сейчас жму на кнопку, и мы вместе взлетаем на воздух, или вот тебе пять тысяч, и ты меня не видел.

Я не берусь предсказать действия нашего представителя правопорядка.

Нормальные ловцы преступников должны влезть в их шкуру, чтобы понять их логику действий. А логика подсказывает: не суйся на Киевский вокзал, пока там выполняют указания Президента. Что, других что ли вокзалов в Москве нет

Ежу понятно, что суматоха на Киевском вокзале рано или поздно уляжется. Милиция, напряженно сейчас всматривающаяся в лица пассажиров, расслабится. Они же тоже люди. Им надо есть, спать, играть в тетрис и кормить семью.

И снова потребуется визит Президента для наведения порядка.
Террористов лучше ловить где-нибудь на подходах у мегаполисам. А еще лучше в их родовых селах. И делать это должны специалисты, а не лопоухие мальчики, надетые в милицейскую форму и умеющие штрафовать таджиков за отсутствие регистрации.

Опубликовано на личной странице 11.02.2011
Дата первой публикации 11.02.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: