Геннадий  Воловой Читатель

Как вместо бомжей "отстрелять" чиновников?

Далеко не оригинальное решение проблемы бомжей решил мэр Читы Анатолий Михалев — он выразил сожаление, что нельзя отстреливать бомжей как бродячих собак. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет» (цитата с сайта www.zabinfo.ru) Он обратился к опыту самого справедливого в мире советского общества, который имел уголовное наказание за тунеядство. Помните за что судили Бродского? За тунеядство, за то, что он не имел официальной работы. До сих пор народ помнит, как ловили в кинотеатрах и на улицах свободно фланирующих граждан и отводили в кутузку. Бомжей предлагается прямо помещать в тюрьму, где их воспитанием и наставлением на трудовой путь займутся люди в погонах.

Надо сказать, что это достаточно эффективное средство борьбы с бродяжничеством, ведь в годы застоя на улицах городов почти не было бездомных. Но надо принимать закон в комплексе. Одновременно надо «отстрелять» и чиновников, которые зажирели на «теплых» государевых местах. Взяточничество, кумовство, коррупция достигло не просто больших размеров, чудовищных!.. Которые невозможно остановить. Последней отчаянной попыткой властей стал закон о штрафах за взятки. Хорошая мера, но запоздала ли она?.. Такую меру надо было ввести лет двадцать назад. Но все равно, эффекта она не даст, пока не закроется кормушка в виде судебных органов, которые покрывают взяточников.

Как мы прекрасно понимаем ничего принципиально не измениться в нашем государстве. Бомжи как спали на картонках на вокзалах и улицах, так и будут спать, а чиновники как воровали, так и будут воровать. Потому что перекладывают решение на бумажку в виде закона не принесет результата. Что может решить бумажка?.. Ничего. Мне очень странно, что наши властные мужи не принимают реально действующих законов, которые решают проблемы. Как бы я решил проблему бомжей и коррупционеров?.. Вот мои простые рецепты.

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОМЖЕЙ

Строить в чистом поле дома для бомжей, чтобы до ближайшего города было не меньше 100 км. Создать все условия для жизни бомжей. Установить строгий порядок, не допускающий пьянства, драк, воровства. Привозить туда бомжей, но не препятствовать их уходу оттуда. Пусть идут пешком, если захотят покинуть этот дом. И вот представьте, лежит грязный бомж на картонке, а его вдруг бац! под белы рученьки берут и сажают в спецавтомобиль с большим красным крестом на крыше и увозят его в места постоянного обитания. В доме для бомжей его отмоют, накормят, обследуют, выпишут лекарства, организуют досуг. Не жизнь, а сказка! Однако бомжа просто так не возьмешь! Он обязательно сбежит! И вот чтобы он не скоро добрался до своей любимой картонки в грязном закутке на свалке или улице, и надо отвезти подальше, чтобы соблазнов не было вернуться к прежней жизни.

РЕЦЕПТ ДЛЯ КОРРУПЦИОНЕРОВ

Берутся ключевые должности. Губернатор области, мэр города, руководитель поселения, главный прокурор, начальник милиции. Создается участок для голосования, в который на протяжении всего срока полномочий данных ответственных товарищей, любой гражданин, имеющий прописку к данной местности, может прийти и проголосовать за отзыв полномочий или отставку. Гражданин голосует против, как это делается во время голосования. Но если голосование проводят в один день, то это будет бессрочное голосование. И вот когда за отзыв или отставку будет подано более 50 процентов голосов, тогда смещать и губернатора, и мэра, и прокурора, и начальника милиции. Вот тогда будет прямая ответственность за коррупцию в данном регионе руководящих товарищей. Тогда грозный пЁрст народа вынырнет из бочке, как в одноименной сказке, погрозит и скажет: «Смотри у меня… разведешь коррупцию — уволю…»

Опубликовано на личной странице 25.02.2011
Дата первой публикации 25.02.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео