Олег Пикалин Профессионал

Естественный отбор, как всегда спасет мир?

Наша густонаселенная планета устала от потребительского к ней отношения со стороны человечества. Если на ранних стадиях развития мы еще не умели доставлять природе много хлопот, то на данном этапе, возможно заключительном, сполна. Периодически предостерегая, природа предупреждает нас о необходимости изменить не только отношение к ней, но и задуматься о смысле нашего с вами существования. Что так дальше продолжаться не может, понятно. Но способны люди, достигшие современного уровня «развития» (неоантропы) что-либо сделать, чтобы не уничтожить окончательно себя как вид нomo sapiens?

Что это мы так размножились в послевоенный период, доведя общее количество землян до семи с лишним миллиардов? Это заслуга медицины или сексуальной революции, а может здорового образа жизни?
Не скажите. Чем более быстрыми темпами развивается медицина, чем насыщенней ассортимент лекарств и препаратов, чем выше стоимость обслуживания соплеменниками в белых халатах, тем выше смертность. Можете оспорить, но доказать обратное — не получится.

Нас потихоньку уже начинают «сокращать». Чтобы попасть к окулисту на прием, нужно сначала пройти смотровой кабинет, а потом обязательно сделать флюорографию, т. е. получить облучение. И так к любому врачу — через облучение. Раньше было рекомендовано раз в год, теперь — минимум два раза. Это лишь один из примеров или если хотите, способов уничтожения людей.

Закономерность продолжительности жизни как раз связана с отказом от лекарств, от продуктов, содержащих консерванты и всякую гадость, которая неимоверно сокращает жизнь. Еще 50 лет назад, когда разрабатывался рацион питания космонавтов и еще раньше описанное писателями-фантастами, нас потихоньку пытались осведомить, относительно пищи будущего, в которой присутствие химических заменителей будет преобладать над органическими. Иначе глобальный голод.
Но так мы никогда не сможем достигнуть среднего возраста в 150 лет, который вполне естественен и возможен. Но пока человек не научился должным естественным образом сохранять молодость, то доживать до такого возраста бессмысленно, даже если удастся сохранить здоровье. Это было бы жуткое зрелище.

Но, по-видимому, ученые прейдут этот рубеж запрещенного знания. Почему запрещенного? Да потому, что если запретить все, что вредно и изобрести и открыть все что можно, то население Земли увеличится многократно. Планета к этому не готова. Будут строиться города-полипы. Не поможет.

По всей видимости, остается лишь одно средство — естественный отбор, как бы это не прозвучало жестоко и кощунственно.
Обеспечить всех нормальным питанием и медицинских обслуживанием, комфортным уютным жильем и работой становится все сложнее. Все больше людей страдает психическими заболеваниями, переживает постоянные стрессы от нахлынувшего негатива из СМИ, оповещающих и открывающих все новые и новые проблемы для полноценной нормальной жизни. Многие страны пребывают в состоянии неопределенности своего будущего и будущего своих граждан.

Финансовый, экономический и политический кризис, который может начаться на новой волне, не только не закончиться, а приведет к глобальной катастрофе для всего человечества. Поиски выхода из создающейся ситуации не могут быть найдены, в силу объективных причин, поэтому вся сложность и безысходность просто замалчиваются. Но на смену фино-эко-поли кризису придут другие, более значимые категории.

Духовность, самодостаточность, бережное отношение к природе, животным и людям, радость от предоставленной возможности родиться, жить и радоваться жизни других. В этом духе можно добавить еще множество категорий, но объяснить это не приходится возможным, т.к. в н6астоящее время человечество еще далеко от понимания необходимости переустройства мирового сообщества, жившее и продолжающее жить, пользуясь и прививая все новые жизненные принципы, способные уничтожить как самого себя, так и все вокруг.

Очень часто упоминается 2012 год и возможный конец света. Человека пугают постоянно на протяжении всего его существования. Шаманы, жрецы, проповедники и предсказатели. Теперь к их числу присоединилось и множество ученых. Теории последних и, якобы, неоспоримость их открытий и умозаключений, показали не раз противоречивость и абсурдность гипотез и сделанных доказательств.

История все и всех расставит на свои места. На смену созидающего, приходит поколение разрушителей и, наоборот. А конец света — в каждом из нас. Как будем жить, так скоро или долго он заставит или не заставит себя долго ждать.

Опубликовано на личной странице 19.03.2011
Дата первой публикации 19.03.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: