Виктор Губерниев   Мастер

Что делать, если вас заставляют голосовать не так, как вы хотите?

Нынешний год — особый год в России. В декабре должны состояться выборы в Государственную Думу, и весь год является предвыборным. По сложившейся печальной традиции в этом году нам следует ожидать всего того, что обычно бывает в предвыборные годы, начиная с 1996-го: чёрного пиара, грязных политтехнологий, административного давления, подкупа и запугивания избирателей, бесконечной лжи и пустых обещаний, откровенных нарушений закона, изъятий агитационных материалов оппозиционных партий и движений, арестов их лидеров, «данилкиных судов», торжества басманного правосудия, недопуска независимых наблюдателей на участки, «каруселей», 120% голосов за сами-знаете-какую партию и тому подобных мерзостей, которых с каждыми новыми выборами становится всё больше и больше. И это уже началось: жители российских регионов, в которых проходили выборы 13 марта, это уже увидели своими глазами.

Вот что пишет в своём журнале блогер kungurov:

В небольшом городе N послезавтра пройдут выборы главы, в которых участвует владелец местного градообразующего предприятия господин Х. Для гарантированной победы Х по расчетам достаточно получить 4,5 тысяч голосов. На его предприятии работает 3,8 тысяч человек. Стоит следующая проблема: как заставить их всех прийти на выборы и проконтролировать «правильность» голосования?

Проведенные исследования показали, что 78% работников имеют сотовые телефоны со встроенной фотокамерой. Поэтому до каждого персонально было доведено, что 13 марта каждый из них обязан прийти на участок для голосования, поставить галочку напротив фамилии Х, сфотографировать бюллетень сотовым телефоном и в понедельник предъявить доказательство исполнения им «гражданского долга». То же самое рекомендуется сделать и членам семьи работника, в данном случае предусмотрено некое поощрение.

Еще пример. В другом городе N «Единая Россия» занимается скупкой голосов по следующей схеме: для мобилизации молодежи в город завезена группа нимфеток из разряда поющих трусов. Билеты на их концерт стоят 450 рублей, но тем, кто предъявит на своем сотовом телефоне фото бюллетеня с галочкой за едерастов, билет дается бесплатно. Причем едросы досконально продумали технологию, исключающую возможность мошенничества. Контроль осуществляется непосредственно на выходе с избирательного участка, фото стирается с телефона, записывается ФИО продажного избирателя, после чего он с паспортом подходит в офис МГЕРа и получает вожделенный билет. Не знаю, сколько процентов голосов это ЕР добавит, но учитывая страстную любовь пэтэушников и студентов к халяве, отбоя от желающих явно не будет.

На всякий случай для тех, кто не в восторге от поющих трусов, предусмотрена возможность получения бесплатного билета в кино в любой день недели, кроме вечера пятницы и выходных на любой сеанс. Местные кинопрокатчики в таком восторге от этой идеи, что предоставили едерастам возможность выкупить билеты со скидкой в 50% (цена билета в городе колеблется от 150 до 350 рублей).

Что же делать? Многие скажут, что лучше вообще не участвовать в этом балагане под названием «выборы». Но во-первых, многих заставляют, а во-вторых, даже неучастие в выборах будет засчитано в пользу партии власти. В данной статье я расскажу как обманным, почти мошенническим путём обеспечить своё конституционное право на свободное волеизъявление. Да, сограждане, мы дожили с вами до таких времён, что для реализации своих законных прав, гарантированных основным законом страны — Конституцией, приходится мошенничать! Но вам следует уяснить, что те, кто заставляют вас голосовать за ту или иную партию под угрозой увольнения, «кошмарения» бизнеса и т. п., являются преступниками, а обманывать преступников — ваше законное право.

Итак, от вас требуют на выходе из участка предъявить фотографию бюллетеня с голосом за некую партию (не обязательно — «Единую Россию», я допускаю, что так могут поступить и власть имущие представители других партий). Окей, вы предъявите им это, если у вас по каким-либо причинам нет желания или возможности открыто протестовать против беззакония. Но при этом вы сможете проголосовать за кого хотите.

Дома заштрихуйте ручкой маленький клочок бумаги, и вырежьте из него тоненькую галочку (крестик и т. п.) размером миллиметров 5 в ширину и высоту. И положите её в карман. Получив на участке бюллетень, зайдите в кабинку для голосования, положите эту галочку в клетку за ту партию, за которую вас заставляют голосовать. Теперь сделайте снимок. Потом галочку уберите и голосуйте за кого хотите. Теперь вы можете предъявить преступникам то, что они от вас требуют, и в то же время проголосовать так, как вы считаете нужным.

Да, я понимаю, что от вброса бюллетеней, подтасовок при подсчёте голосов на всех уровнях, «каруселей» и махинаций с выносными урнами это не спасёт. Но вы лично этим сделаете всё, что в ваших силах, не подвергая себя риску преследования со стороны преступников.

Прошу вас донести эту информацию до всех, кому это может понадобиться. Беспредел пора заканчивать, это уже вопрос физического выживания страны. Я очень надеюсь, что мы с вами добьёмся когда-нибудь честных выборов, и Россия станет, наконец, государством для людей, а не инструментом обогащения тех, кто у власти.

Опубликовано 10.04.2011
Дата первой публикации 01.04.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Виктор Губерниев, В общем объявляется конкурс, как нае.. надурить. Один голосует и делает десяток фоток с разных углов. Одну фотку стирают. Передает телефон другому, который голосует как хочет, третьему и т.д. Если телефон поддерживает микрокарту, все копии кроме одной сбросить на нее и другу передавать эту микроСД.

    Тогда поставят людей рядом с прозрачными урнами и заставят избирателей перед вбрасыванием показывать, где галочки - это будет по просьбе трудящихся для, якобы, обеспечения своевременного обнаружения ошибок в заполнениях.

     
  • Виктор Губерниев, статья из разряда - Дарья на кухни сказывала, что во среду земля налетит на небесную ось.
    Голосую на всех выборах, за все время не одного случая не подкупа ни давления. О какой стране вы тут пишите? Есть личный опыт или все это бла бла.

    Оценка статьи: 1

     
  • "Я очень надеюсь, что мы с вами добьёмся когда-нибудь честных выборов, и Россия станет, наконец, государством для людей, а не инструментом обогащения тех, кто у власти."
    Если народ настолько труслив, что даже право на свободный выбор надо добиваться мошенническим путём - то тщетны Ваши надежды.

     
  • Туфта...

    Туфта полнейшая!!! И про 120 % голосов и про изъятие и про давление! Не понимаю, каким образом можно на меня надавить! Мне 51 год, как можно из этого заключить, избиратель со стажем. Даже в Советские времена, когда в бюллетене стояла одна фамилия у меня (и любого другого) был выбор - просто испортить бюллетень. Сейчас с этим проблем вообще никаких и про телефоны с камерами, тоже полнейшая чушь. Про то, что не пускают независимых наблюдателей - не видел ни разу. От всех партий соответствующим образом оформленные наблюдатели на участках присутствовали. Мой друг, убежденный коммунист (в отличии от меня) много лет заседает в избирательной комиссии, сначала в участковой, а сейчас в городской и его мнение на этот счет однозначно - существенно повлиять на результаты голосования (вбросить, подделать) нет никакой возможности, да и не пойдет на это ни один здравомыслящий член избиркома любого ранга! И то, что статья г. Губерниева красуется здесь, а он по всей видимости жив и здоров, говорит о том, что никто на него давить не собирается!

     
    • Федор Еремчук, полностью с вами согласен. Про фотографии бюллетеня - вообще полная ахинея. Не, ну не любите, Виктор Губерниев нынешнюю власть, но так позорить то себя зачем?

       
      • Александр Петров, дорогой мой, позорю себя не я, позорят себя те, кто заставляет фотографировать бюллетени и по-другому фальсифицируют выборы. Есть масса свидетельств того, что такие факты имели место. То, что лично вы с ними не сталкивались, ещё ничего не доказывает.

        И даже если таких фактов не было (ну предположим) почему я не могу проинстуктировать людей на этот случай? В лучшем случае моя инструкция просто не пригодится. В чём позор-то?

        Почему вы вам не отослать свои "лучи позора" тем, кто превратил выборы в фарс (см. график!)?

         
    • Федор Еремчук, туфта, говорите?
      Недели две назад один мой знакомый, не верить которому у меня нет никаких оснований, рассказал несколько историй на тему статьи. Если коротко, то будет так. В 2008 г. его сын был первокурсником одного престижного мед. вуза (приводить название вуза и имя человека не буду, ибо ему ещё там учиться). Накануне голосования его, как старосту группы, пригласили в деканат и прямым текстом предложили два варианта, при одном из которых он вылетает из вуза, а при другом остаётся. Разумеется, это никакое не давление, потому что выбор студент сделал сам.

      В день голосования к подъезду его дома подъехала машина "Жигули" 5 модели, в которой помимо водителя сидели уже три человека, по возрасту похожих на студентов. Сын моего знакомого сел в машину и они поехали на участок для голосования. Водитель остался в машине, а они вчетвером пошли в зал для голосования, в котором находились все оговоренные правилами наблюдатели, подошли к оговоренным заранее местам, предъявили документы, и получили бюллетени. Всё чин чином. Ни один наблюдатель при всём желании не усмотрел бы в этом даже намёка на нарушения. Потом они прошли в кабинки, а из кабинок - к урнам. Опустили бюллетени и покинули участок. Сели в машину и поехали на другой участок. Там проделали то же самое. И так 13 (тринадцать!) раз. Умножьте 13х4=52.

      Я спросил знакомого, неужели там, в кабинке, нельзя было поставить галочку не там, куда "было надо"? Оказалось, что нельзя, ибо бюллетени эти студенты получали уже с галочками.

      Как видите, никакого вброса, ничего даже отдалённо напоминающего мошенничество. Надо сказать, что таких подневольных студентов в том вузе был не один десяток.

      Оценка статьи: 5

       
      • Николай Лаврентьев, ну так ставить вторую галочку - бюллетень испорчен, что и требовалось доказать. Если будет подробная разборка и обнаружат хитрость - прощай вуз.

         
    • Федор Еремчук, То что вам 51 год ни о чем не говорит. Вот если бы вы работали на предприятии в моногороде, где другой работы просто нет или были студентом, которого всегда можно отчислить под надуманным предлогом, вот тогда бы и говорили, можно на вас давить или нельзя. У мой жены на прежней работе требовали позвонить сразу после голосования и сказали за кого голосовать. Хорошо до фото на телефон не дошло. Приведенная мною цитата не единственный источник, на прошлых выборах весь живой журнал пестрел подобными сообщениями.

      А про 120% это цитата председателя чеченского парламента Алаханова. 109% по Мордовскому РИК любой желающий мог лично наблюдать прямо на официальном сайте центризбиркрома.

       
  • Касаемо ваших рекомендаций. Есть такая грубоватая, но очень верная присказка: на каждую хитрую ж.. всегда найдётся х.. с винтом (заранее прошу прощения у блюстителей нравственнности, но, как говорится, из песни слов не выкинешь). То есть, на каждый хитроумный совет у рвущихся к власти ВСЕГДА найдётся своё противоядие. Впрочем, иного и быть не может в обществе, где всем правят ДЕНЬГИ, а слово "порядочность" скоро станет бранным словом (если уже не стало).

     
  • Угрозы партии власти можно предположить, но подкуп навряд ли. Это метод малопопулярной партии, у которой шансы невелики. У них и без этой шумихи рычагов хватает.
    А трюк с галочкой понравился.
    Меня хоть кто-нибудь подкупил бы за бутылочку хорошего вина, вот я галочку бы и выложил, а то что-то не везёт,всегда голосую задорма

    Я очень надеюсь, что мы с вами добьёмся когда-нибудь честных выборов,
    Наверное скорее земной шар пополам лопнет, чем это произойдёт в России

    Оценка статьи: 5

     
  • В порядке шутки

    Виктор Губерниев, в каждой шутке есть доля шутки:

     
  • Результат выборов сейчас определит бородатый русский мужик читать дальше →

    Оценка статьи: 5