Александра Бруссер Дебютант

И снова пропавшие дети. О чем думали их родители?

По сообщению ГУВД Красноярского края, 17 апреля около семи часов вечера на пульт дежурной части Шушенского района поступило сообщение о пропаже десятилетнего мальчика и его трехлетней сестры. Как сообщили родители пропавших детей выехавшим на место происшествия сотрудникам оперативно-следственной бригады, дети ушли еще в районе 13−00. Семья находилась на приусадебном участке в селе Иджа. Около часа дня, ребята отпросились у родителей прогуляться по берегу реки Шушь, что протекает неподалеку.

Но тот факт, что во время весеннего паводка река становится полноводной, родителей не заставил задуматься о том, насколько игры на берегу реки могут быть опасны Не вспомнились им и печальные истории 2005, 2006, 2007 годов, когда пропадали дети, а потом их родителям приходилось прощаться с ними уже на кладбище. Родители отпустили детей. И только когда через час дети не вернулись, родители начали беспокоиться и пошли искать их у родственников, знакомых и на берег реки. После того, как их поиск не дал никаких результатов, они обратились за помощью к участковому, который и передал информацию о пропаже детей в ОВД.

Всего на данный момент в поисках пропавших детей задействовано более семидесяти человек. Поисковые группы уже обследовали береговую линию и акваторию реки Шушь, обошли в поисках возможных очевидцев дома сел Иджа и Труд, опросили местных жителей, осмотрели все заброшенные дома и фермы близлежащих населенных пунктов, прочесали лес. В данный момент поиски продолжаются.
Приметы разыскиваемых детей:

Девочка: на вид 2−3 года, рост около 100 см, лицо круглое европейского типа, глаза голубые, волосы светло-русые. Была одета в кофту розового цвета, темные штаны, резиновые розовые сланцы.

Мальчик: на вид 10 лет, рост около 120 см, лицо овальное европейского типа, глаза голубые, волосы светло-русые. Был одет в кофту коричневого цвета, синие штаны, резиновые синие сланцы.
Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить информацию в ОВД по Шушенскому району по телефонам 8(39139) 3−23−56, 3−29−86 или на телефон доверия ГУВД по Красноярскому краю: 245−96−46.

На данный момент одна из рабочих версий следствия — играя на берегу реки, дети могли упасть в нее. Хочется верить, что все же детки найдутся и будут живы и здоровы. Родителям же хочется напомнить о том, что, становясь родителями, они несут полную ответственность не только за свою жизнь и безопасность, но и за жизнь и безопасность своих детей. В то время как количество преступлений против несовершеннолетних до сих пор еще держится на высоком уровне, когда началось весеннее обострение у людей с неустойчивой психикой, нужно быть предельно внимательными и следить за своими детьми с утроенной бдительностью. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте им играть в местах повышенной опасности, разъясняйте им правила поведения, которые смогут обезопасить их во время нахождения на улице и дома.

Опубликовано на личной странице 18.04.2011
Дата первой публикации 18.04.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: