владимир сиротенко Читатель

Кто действительно заказал убийство Георгия Гонгадзе.

Это письмо Кучме я скачал с сайта своего друга-изобретателя Александра Екимовских. Вы сами, задав на Гугле Екимовских, можете открыть его сайт и найти в нём остальные материалы по организаторам убийства Гонгадзе. Я же привожу только его письмо Кучме. Вот оно —
Уважаемый Леонид Данилович!
Хочу встать на вашу защиту, в связи с тем, что истинные виновники гибели Георгия Гонгадзе были тогда возле Вас, и сейчас снова рвутся к абсолютной власти и деньгам по трупам, не останавливаясь ни перед чем и ни перед кем!
Имена финансовых мошенников и их бизнес-холдингов, благодаря Вам и Вашему покровительству, стали «наиавторитетнийшими» из чиновников Украины, которые подставили Вас и Украину ради своих корыстных амбиций во власти, с помощью которой они преступно наживали свои капиталы.
Главные «монстры» ваших бед: Тигипко Сергей Леонидович, мозг и организатор КБ «Приватбанк» и его друг — соратник по ВЛКСМ Шлапак Александр Витальевич, которые с помощью кума Шлапака — Скорохода Андрея Владимировича превратили банк в «Приватбанду».
Будучи 8 лет членом ГОКОД, начальником штаба и командиром отряда я и Схороход Андрей сделали наш отряд лучшим в Украине и СССР. Таким образом мы имели общих друзей — товарищей в милиции, КГБ, прокуратуре, горкоме, обкоме и ЦК.
После развала СССР Скороход А. В. создал юридическую фирму «Фемида», взяв в соучредители начальника областного отдела юстиции пана Тертичного (будущего главу админ суда Львовской области и Киева). Работая директором этой фирмы Скороход А. В. регистрировал общества с ограченой ответственностью всем желающим, в том числе бандитам, мошенникам всех рангов, конкретно 15 фирм авторитета Завинского (Завиня) и фирмы Шлапака А. В.
Однажды я со Скороходом встретил Шлапака А. В. в аеропорту и отвез его домой, пока мы ехали Шлапак показал документы подписанные Тигипко С. Л. о создании во Львове Львовского филиала КБ «Приватбанк». Тут же, в машине, он назначил Скорохода А. В. своим первым заместителем с правом подписи документов. Скороход быстро оформил регистрационные документы и начал собирать клиетов для банка. Так как у нас был общий офис, то есть моей фирмы «Львовские сувениры» и фирмы «Фемида», поэтому мы были все время вместе. И наши печати лежали в общем сейфе, а секретарем была его жена.
Офисом вместе мы начали пользоваться тогда, когда вы получили полномочия от Верховной рады, начали управлять Украиной. Мой контракт на поставку из Екатеринбурга оцинкованной стали в Чехословакию на 1,5 млн. долларов был обречен на форс-мажор из-за квотирования и лицензирования, то чего не было до подписания контракта. Но вагоны из Екатеринбурга уже прибывали во Львов, полгода я со Скороходом пытались найти правоту в кабинете министров, но ничего не получилось. Кирпа покойный забрал у меня 4 вагона (240 тонн) оцинкованой стали за простой вагонов, а Скороход не получил от меня своего вознаграждения.
Тогда Скороход А. В. сказал мне что он думает про Вас и Вашу власть, обещав отомстить.
Месть иезуита:
1. Где взять деньги?
 — Конфликт между начальником УВД Львовкой области и авторитетом Орестом Завинским кончился его убийством, в день приезда генпрокуратуры для его допроса. Сразу на следующие три дня Скороход А. В. радостно начал сорить деньгами, покупать машину, квартиру, конвертировать наличные всем желающим под 7%. До этого у него денег не было!!! Много раз он занимал деньги у меня!!! Теперь все стало наоборот!!! Свидетелей об открытии счетов во Львовском филиале К Б Приватбанк Завинским Орестом на подложные документы кроме меня и его зама Курочкина В. не было. Таким образом он украл сразу несколько миллиардов купонов со счетов его фирм, а дальше по ним обналичивал с Курочкиным В. деньги. Скупая на них по дешовке всю недвижимость первых этажей во Львове для магазинов и офисов Приватбанка, земли для заправок Коломойского. Так бандиты Завинского «Завини» остались нищими, а во Львове появился новый багатый банкир.

2. Где взять власть?
 — По приезду из Днепропетровска Скороход А. В. похвастался, что скоро Кучма (Вы) сделает Тигипко преемником, Шлапака помощником, а его — главой ЗГРУ «Приватбанка» и выставил по этому поводу банкет. На этом банкете Скороход процитировал Тигипко: «Власть — это не владение заводами, морями, пароходами, а эффективное управление чужой „государственной“ собственностью в свою пользу под крышей Президента.»
Кстати, при найме на работу на должность Главы правления КБ «Приватбанк» Тигипко поставил Коломойскому только одно условие: «Полное доверие и невмешательство в управление банком». Так он заработал Коломойскому и себе деньги, а главное пришел к власти с Вашего благословения.
Шлапак А. В. попросил меня помочь его любовнице родить ему ребенка, я согласился и уговорил свою подружку-гинеколога патронировать Гелену Герардиевну, она по три раза на день ставила ей капельницы, через пол года родился Шлапак. Скороход А. В. стал крестным отцом, моя подружка крестной матерью, а Гелена Герадиевна стала доверенным лицом по сбору денег для Шлапака со всех его торговых обьектов во Львовской области, вдобавок он ей купил квартиру и машину.
Через неделю после этого Шлапак попрощался с нами в ресторане «Гранд Отель» и уехал к Вам, помощником Литвина В. После этого на всех наших общих знакомых милиционеров, прокуроров, СБУшников, судей посыпались повышения в должностях с космической скоростью. Скороход А. В. лично всех поздравлял и вручал им новые погоны, что б все знали, какой он всемогущий. После этого он придумал сеть супермаркетов по бытовой технике «Интер маркет», «Арсен», «Фокстрот», «Шок», «Елит», «Метро» использовав при этом всю власть Тигипко, Шлапака, и своих правоохоронцев совместно с бандитами, которые возили левый спирт на подпольные заводы коньяков и водки Тигипко на востоке.
Кстати, все что шло через границу львовских таможен для вышеперечисленных супермаркетов Скороход А. В. делал от Вашего имени — таким образом и он получил свой кусок власти.

3. При чем здесь я и Гонгадзе?
 — Когда я был командиром комсомольского оперативного отряда по борьбе с хищениями социалистической собственности г. Львова при ГК ЛКСМУ Львова у нас были кураторы, от УВД г. Львова. Последним куратором был капитан милиции Бзикадзе Реваз Шалвович, родом из Сухуми. В 1988 году я оформил инвалидность после травмы при задержании расхитителей (газеты, телевидение СССР), и благодаря своим разработкам, изобретениям и НОУ-ХАУ начал работать в СП «Украпол», а в 1991 году создал ООО Фирма «Львовские сувениры». С Бзикадзе Р. Ш. мы общались через день, так как он был моим соседом через дом. Будучи замначальника уголовного розыска, Реваз познакомил меня со своим начальником Гусаченко Володей. Однажды, проходя мимо РОВД, я со Скороходом А. встретил Бзикадже Р., он пригласил нас на День рождения Гусаченко В., мы зашли наверх, к нему в кабинет, так Скороход был познакомлен с ним. Через полчаса по РУВД подьехал спортивный автомобиль, из него вышел авторитет Коля «Рокеро», поднялся и присоединился к нам. Через 2 часа пьянки все были друзьями, а Скороход начал тесные бизнес — отношения с Гусаченко и «Рокеро».
Гусаченко был переведен в УБОЗ и получил подполковника, ездил в форме — сопровождал левый спирт на Тигипковские заводы. «Рокеро» и компания в Польше перепаковывала медикаменты и прочие просроченные товары для поставки в Украину через Скорохода А. в его супермаркеты и через его счета. «Рокеро» поставлял Скороходу А. фальшивые доллары, а Скороход их легализовывал через банкоматы Приватбанка, так как он был главным по валюте и ЗГРУ КБ «Приватбанк». Однажды я, будучи в кабинете Скорохода А. на улице Гуцульской, стал свидетелем его разговора с Тигипко С. Л. Тогда он еще был главой правления Приватбанка. Тигипко С. просил его встретить самолет с двумя миллионами долларов, Скороход ответил что встретит и получит. Он спросил меня смогу ли я помочь привести мешки с миллионами — я ответил, что это опасно без охраны, он сказал, что никто не знает о деньгах и поэтому нечего бояться. Так и было, тюки, мешки были без признаков, что в них были деньги. Скороход А. их получил и мы приехали на улицу Гуцульскую, где их занесли в его кабинет.
Однажды Гусаченко В. в присутствии начальника уголовного розыска УВД Львовской области и Скорохода А. попросил их подвезти к УВД области, они были изрядно выпившие, я согласился и их подвез. Когда они вышли из машины, я вышел попрощатся и ехать дальше. Гусаченко В. заявил мне, если я попытаюсь сделать что-то плохое против Скорохода, то его бандиты вывезут меня в Брюховичи и спалят вместе с машиной. После этого он взял меня за рубашку в кулак и спросил меня понял я его или нет! Я ответил, что понял и вывернувшись ударил подполковника в грудь, тот упал, а я сказал, что теперь ему надо беречь свою машину. Сел и уехал. Так я поссорился со Скороходом и Гусаченко В. и, вплоть до его увольнения из УбОЗа, я колол ему колеса, даже когда он ее ставил под окнами дежурки РОВД.
В 1996 году я окончательно закончил все испытания по производству керамики «Веджвуд», самой дорогой и красивой в мире. Причем, я мог уменьшать копию на 500% без изменения качества.
После этого я решил купить современную туннельную печь обжига для керамических миниатюр и договорился о кредите на нее. Пришел в КБ «Приватбанк» попросил главного бухгалтера документы и обнаружил движение неизвестных мне миллиардов купонов и сотен тысяч долларов на моем счету. Я пришел к Скороходу А. за разьяснениями, тот дал мне чистые бланки с печатями банка и сказал мне пиши что хочешь. Я ответил, что писать ничего не буду, пока он мне не пояснит, откуда и куда делись деньги по моему счету. Я ему дал три дня на улаживания этой проблемы. Через три дня я пришел к нему в кабинет, а он просит меня чтобы я брал кредит на другую фирму, я отказался и сказал — «отныне мои проблемы станут твоими». Он нагло засмеялся и сказал, что там везде мои печати и мои подписи.
Куда я только не обращался с заявлением о возбуждении уголовного дела против Приватбанка и Скорохода конкретно. Все крутили пальцем возле виска, что я ненормальный и поднимаю руку на главного «мафиози» Львова и советовали с ним помириться, пока не поздно. Так никто мое заявление и не зарегистрировал. Но все его изучили и «подоили» Скорохода А. Встретив Реваза Бзикадзе, я услышал от него, что Скороход предложил ему работу в службе безопасности банка, если он уговорит меня помириться с ним. Сказал, что поедем на природу, выпьем вагон водки и вагон шашлыков. Я ответил Бзикадзе, что мириться с ним буду, если он предоставит все документы об оплаченых по моей фирме налогах, иначе — война. Скороход А. налоги платить не собирался, так как имел там начальника внутренней безопасности ДПА генерала Шабаева, которого отправил на тот свет, как и Гусаченко когда они были уже ему не нужны.
Я поехал в генпрокуратуру в Киев и на приеме у Ольги Колинько зарегистрировал свое заявление о возбуждении уголовного дела по моей фирме, по которому и было возбуждено 17 уголовных дел, но в последствии прокурор области Ренажевский заставил следователя обьединить их в одно и взявши дважды у Скорохода 150 и 100 тысяч долларов закрыл их у себя в сейфе, а следственную группу разогнал. Галомшу отправил в другую область. Я написал об этих бандитских действиях Скорохода А. в газету «День», где главным редактором была жена Евгена Кириловича Марчука. «Приватбанк» подал на меня и газету «День» в суд за честь и достоинство банка. Так как, после публикации в гезете, больше половины клиентов банка перешли в другие банки.
Представленные мною доказательства были достаточны для решения суда. Четыре апелляции «Приватбанка» провалились. Последний суд которые я и газета «День» выиграли, был Минский суд г. Киева. Вердикт: «Все изложено правильно, обжалованию не подлежит». Пока я ехал со Львова на этот суд, Вы Е. К. Марчука назначили секретарем РНБО и судья знала об этом, а я не знал. С тех пор мне советовали многие сидеть тихо, и не просить компенсации, так как легче им было заплатить киллеру, чем мне. Привикший к борьбе в оперотряде и справедливости (на моем счету 2,5 тыс. пойманных расхитителей, из них 28 работников милиции), я везде доказывал их виновность в судах.

Однажды я встретил Реваза с компанией. В ней оказалось еще два грузина, один был Георгием Гонгадзе, другой его названый брат, остальные были ребята из УНА-УНСО. Реваз в двух словах описал им мою войну с Приватбанком, и как я ее выиграл у Приватбанды. Я предложил Георгию все свои материалы для опубликования в его интернет-издании, так же сказал ему, что это будет жирной точкой в материалах, который ему предоставит Георгий Омельченко по Приватбанку и махинациям Тигипко С. Л. Георгий согласился. Однажды, когда Георгий снова был с ребятами из УНА-УНСО в магазине на улице Русской, я подошел к нему и передал все имеющиеся у меня документы о Приватбанке, Скороходе А., Шлапаке А., и Тигипко С.
Больше я Гонгадзе Г. никогда не видел. Потом, когда все начали говорить, что он пропал, его видели якобы в «Приватбанке» на улице Гуцульской, что у него были финансовые проблемы с банком, это было озвучено генералом Пукачем.
В ходе следствия по Скороходу А., он, дважды судимый за банковские махинации, мошенник и убийца, встречался с министром МВД Ю. Кравченко в ресторане «Высокий Замок» вместе со Шлапаком А., а потом точно так же встречался с Генпрокурором Потебенько здесь, во Львове.
Лично я не верю в то, что эти встречи были случайными и уж тем более, что встреча Скорохода и Пукача до и после исчезновения Гонгадзе.
Я считаю, что публикация по Тигипко С. и его «Приватбанде» оставила крест на его политической карьере, как премьера и кандидата в президенты, как это он декларировал в своих бизнес-кампаниях.
Тигипко был уверен в том, что на пленках он нигде не фигурирует, потому и предлагал деньги на их расшифровку.
Поверив Ющенко, что он раскроет дело Гонгадзе, я подал заявление в генпрокуратуру пану Пискуну и пану Турчинову в СБУ, так же мой друг Миша Мужиливский передал премьеру Тимошенко Ю., которая обещала помочь мне, но как я понял — сняла с Коломойского и Тигипко деньги на выборы по полной программе, и на этом все затихло. Кроме этих отписок, которые я прилагаю, я больше ничего не знаю, но по своим каналам мне пояснили, что в 2005 году все документы уничтожили. Так ли это, я не знаю.
Перед вторым туром 2004 года, я был на дне рождения у Гайдучка И., который с Вами на фото в его кабинете. Он уверено заявил мне, что Медведчук В. будет головой Верховной Рады, Кирпа — президентом, а Тигипко С. — премьером. Ющенко — Янукович — аннулируются. Но все пошло не так, и Тигипко снова рвется к власти по трупам!

Рад буду помочь, если смогу. Сила в правде!

P. S. Самое главное — с 2005 года у меня все документы по Скороходу и Гонгадзе доступны на моем сайте, но они не подают на меня в суд, а СМИ бояться комментировать все, что связано з Гонгадзе.

Успехов Вам и здоровья!
С уважением, Александр Екимовских

Опубликовано на личной странице 20.04.2011
Дата первой публикации 20.04.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: