Алек  Влас Дебютант

Как не попасться на уловки воров?

Часто ли бывало, что у вас что-то своровали? Нет? Значит, вам очень повезло, ведь жуликов и карманников полно на каждом углу.

Не успев отойти от банкомата, предвкушая предстоящую покупку, вы и не замечаете, что кошелька уже нет. Что же делать? Кричать «караул»? Вряд ли это теперь поможет.

Надо просто предпринимать меры предосторожности — какие? Сейчас расскажем.

Запомните ряд правил, которых надо придерживаться, и вас никогда не проведут:

1. Подозрительных людей и темных переулков надо опасаться прежде всего. Лучше обойти стороной, чем потом жалеть.

2. Не стоит постоянно вынимать кошелек и смотреть в него. Знали бы вы, как это привлекает внимание!

3. На подвыпивших людей направлено особое внимание воров, так как это совсем легкая добыча. Не разгуливайте в таком состоянии по улицам, лучше побыстрее добраться домой.

4. Если к вам кто-то цепляется или изображает знакомого, советуем не терять бдительность. Так карманники отвлекают внимание.

5. В переполненном транспорте, когда все тесно прижаты друг к другу, вытянуть у вас кошелек проще всего. Поэтому лишний раз подумайте — не подождать ли следующего? Если вы все же оказались в таком положении, желательно заранее поглубже его спрятать.

Зачастую карманники работают не по одному. Это может быть компания вымогателей или пара человек: один отвлекает, второй ворует. Они будут постоянно пытаться толкнуть вас, а потом, как будто вы им очень нравитесь, помогать.

Как часто ворами оказываются те, на кого никогда и не подумал бы. Например дети, инвалиды, женщины в положении. Они готовы на все, чтобы усыпить вашу бдительность: притворяются слабыми или больными. Поэтому не следует доверять незнакомцам.

Чаще всего мы допускаем такие ошибки:

1. Кладем все деньги в один кошелек, который потом аж распирает. При оплате покупок (ведь воры очень часто выслеживают жертву в магазинах) так и светим их количеством. А это самый «лакомый кусочек» для воришек. Лучше всего прятать основную часть денег во внутренний карман, а в бумажник определять деньги лишь на необходимые траты.

2. Надеваем на шею сотовый телефон. Его легко сорвать не только в толпе, а и в малолюдных местах. В таких случаях грабители чаще всего мгновенно скрываются. Потом искать дорогую игрушку бесполезно, так как ее мгновенно перепрошивают.

3. Рассовывать деньги по карманам тоже не рекомендуется. Возможно, вытянут не все, но тоже не факт. Особенно опасно помещать деньги в карманы брюк, откуда они часто даже сами вываливаются. Вроде, казалось бы, ближе к телу, и легко почувствовать, что кто-то к ним подбирается — но нет, воры делают это так ловко, что и глазом не успеешь моргнуть. Лучше сделать где-нибудь потайной карман. Благо, современный трикотаж это позволяет.

4. Кладем кошелек в пакет с покупкой или еще хуже — забываем застегнуть молнию в сумочке. Это для вора просто фурор. Ведь не надо даже ничего разрезать, все и так на виду, только бери. Но даже если у вас сумка закрыта, как положено, всё равно есть риск остаться без кошелька. Потому и надо ее носить, поплотнее прижимая к себе, а в автобусе класть на колени.

5. Аналог сумочки — барсетку — мужчины не очень любят брать с собой, а потому часто оставляют в машине на сидении справа, а вот окошко закрывать не всегда догадываются. Поэтому, отвлеченные разговором, выйдя ненадолго с автомобиля, часто оказываются обворованными.

Еще для снижения риска можно не обналичивать счет, а пользоваться карточкой, в наше время предостаточно заведений с терминалами оплаты.

И самое главное — имея при себе приличную сумму, будьте всегда особенно осторожны. Очень надеюсь, что эти советы вам помогут в жизни. Узнав некоторые нюансы вы сможете свободно совершать покупки. И что бы не случилось не стоит огорчаться!

Опубликовано 15.05.2011
Дата первой публикации 27.04.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 мая 2011 в 15:24

    Совершенно правы комментаторы, статья о ворах, а не о мошенниках, поправили.

     
  • да вы чо все тут одни умники собрались?
    если показывают, скажем кинофильм "Титаник", вы полфильма спорите, что надо было фильм назвать совсем иначе, говорить, что режиссер не так снимает?
    тьфу на вас..

     
  • У меня кошелёк приметный -- огромный, как косметичка, и красный! Раз на рынке притёрлось ко мне какое-то... а я и не заметила. Рассчитываюсь за молоко и продавщица говорит:"Вы бы спрятали кошелёк -- вдруг уворуют?" А я весело отвечаю:"Так посмотрите на мои сумки -- я уже всё купила, последние копейки трачу, вот у вас молоко куплю -- неизвестно хватит ли на зелень!" И чудо за спиною куда-то тут же слиняло.
    А продавщица потом говорит:"Он же за вами не просто так шёл! И в кошелёк смотрел! Я вас предупредить хотела! НО вы сказали, что денег нет -- вот и отстал"

    Оценка статьи: 5

     
  • Алек Влас, название вашей статьи - об одном, содержание - о другом. Если у вас из кармана выкрали тайно кошель, это не мошенничество, а кража. Мошенничество - это, по сути, тоже хищение, но не тайное, а путем обмана, вхождения в доверие.При мошенничестве вы сами отдаете вашу денежку, позарившись на какие-нибудь посулы (как правило, халяву). Классический пример - Буратино.

     
  • Алек Влас, вы говорите в статье исключительно о ворах, называя их видимо для разнообразия жуликами и мошенниками. Это неправильно. Жулики и мошенники промышляют обманом, тайно похищают чужое имущество только воры.

     
  • Если мне надо сделать покупку на большую сумму, я беру с собой провожатого. Так и спокойнее и надежнее.

    Оценка статьи: 5