Игорь Коваленко Дебютант

Почему женщины терпят домашнее насилие?

Эх, все-таки потрачу времечко…

Итак, «Почему женщины терпят?» (Игорь Коваленко. Избранное.)

1. Потому что чувствуют свою «ущербность» перед «Вселенским Разумом». Попробую обосновать:

Мужик, в отличие от женщины, по природе более конкретен и последователен. Можно сказать, более полноценен, что ли… Мужик — это X и Y, левая нога и правая нога, конкретно стоит и да не поколебимиши будя. А баба — это два галимых X-а… Вы «скособоченные»! Поэтому вам вечно чего-то не хватает для полного счастья, сами не знаете, чего хотите, особенно если «эти глаза напротив» выглядят недостаточно влюбленными… Да и «инь» черным цветом закрашен не от фонаря, наверно.

Всем известный стереотип: холостяцкая берлога — это беспорядок, запустение, банки-склянки-носки, никаких милых уютных акссесуаров. А когда в нее приходит женщина, все в моменте образуется. В правой ноге пылесос, в левой тряпка, в одной руке половник, в другой телефон, кто бы сомневался… Прикол в том, что она не такая уж и хозяюшка… Просто ей надо чем-то себя занять, иначе она сдуреет нафиг… А мужику на всю эту второстепенную хрень пофигу — еще бы, он ведь и так самодостаточен!

Но! Если вдруг появится мотивация, Большая Цель в маленьких делах, он сделает все сам и зачастую гораздо лучше. «Хозяюшек» среди грандовых шеф-поваров почему-то очень мало… Главное — цель, охота, фас! (Кстати, не хотите слушать его нытье и тихие проклятия во время вынужденного совместного шопинга, дайте КОНКРЕТНУЮ цель. «Длинное зеленое платье, фас!». Хоть 10−15 минут отдохнете, и ему не будет скучно и утомительно… Аж 15 минут!

Еще один аргумент — представьте себе идеальную во всех отношениях (интеллект, чувства, внешность, тело) женщину и такого же идеального во всех отношениях мужчину. Богиню и Бога во плоти! Или даже бесплотные «Вселенские Разумы» — кто вызовет у Вас больше доверия? Вы вообще можете себе представить полноценный «Вселенский Разум», чтобы «все от Него и все к Нему», с женским! началом? Я — нет, извините…

Женщина — офигенная штука, я в восторге, но ОЦЕНИТЬ ее возможно ТОЛЬКО через ОСНОВУ — мужчину. Как понять, что «это» милее, нежнее, неконкретней, взбалмошней, нестабильней, красивее, завлекательней и т. д., если нет основы, с которой «это» можно сопоставить? И если нет основы, которая собственно и будет «завлекаться»? «Женщины» без «мужчины» в принципе быть не может, тогда она просто по умолчанию будет «мужчиной», вот и все…

Соответственно, когда/если «ненаглядный» начинает/продолжает гнать беса (вследствие своей глупости, наглости, извращенности, патологической ревнивости — неважно), он это делает КОНКРЕТНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, как «в общем и целом», так и «в деталях». Именно «по-мужски», к сожалению, точнее не скажешь… И бабы на это ведутся! Ведь он такой «вселенский», как же ему запретить серчать-то? Что хочет, то и делает, на то он и «разум»! Твою мать… Отсюда столько идиоток, покрывающих насильников своих детей и т. п.

2. Боятся побоев, и как следствие не могут выпасть из роли жертвы.

И зря, ведь никто, кроме явных дебилов, не будет бить и/или мучить пусть даже беспомощную, но «рычащую» и не отводящую глаз «жертву». Просто тогда в этом не будет никакого прикола… Абсолютно и ваще. Могут тупо убить, да, но это уже другой вопрос.

Как избавиться от страха? Лично я знаю только один способ. Ясен пень, не из простых, иначе в чем тогда проблема? Короче, надо тупо наплевать на инстинкт самосохранения. Реально «по жизни» или на данный конкретный момент — не важно. Забыть о себе и о тех, кто за тобой. Как ни парадоксально, именно тогда у тебя/вас шансы на положительный исход значительно увеличатся… Если ты УЖЕ как бы мертва, нокаутирована, избита, изнасилована, то чего тебе бояться?

Что отличает просто боксера от оголтелого панчера? Ага, наличие мозга, очень смешно… Боксер думает, как БЕЗОПАСНО сблизится и БЕЗОПАСНО ударить, а панчер думает, КАК сблизится и КАК УДАРить. Он знает, что запросто может пропустить, но ему по…, именно поэтому он чаще и выигрывает. Да и вообще, люди очень неуютно себя чувствуют под бесстрастным взглядом лесоруба, прикидывающего, на какую сторону удобней свалить дерево.

3. Им это нравится!

Явно или подсознательно, не важно. Хотя нет, важно! Если «явные» могут регулировать свои ролевые игры)), то «подсознательные» выгребают по полной программе. Но и адреналина получают немеряно, да еще и вдвойне. Во-первых — когда собственно провоцируют на «акт возмездия», не знают точно, выгребут сегодня или «пронесет». Ну, а во-вторых — уже собственно в процессе, когда порой уже и сами не рады. Знавал я одну проклятую пару неразлучников… Пусть Бог милует!

4. Чтобы не потерять СТАТУС, или «что скажут в свете?»

ТОП-отмазки — «куда я пойду?», «да мы без него пропадем!», «кому я нужна?» и т. п. Если подумать, то пойти можно куда угодно. Даже самой маленькой зарплаты хватит на съем дешевой халупы без удобств и еду. Да, дети будут ходить в школу «бомжиками», а старые знакомые судачить за глаза о нищей одиночке. Ах, не устраивает? Не вопрос, жуйте дальше. Что? Дети, образование, светлое будущее? Ой, я вас умоляю… Лучше обеспечьте им светлое настоящее. В «дешевой халупе без удобств», да.

Опубликовано на личной странице 02.05.2011
Дата первой публикации 02.05.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Даже самой низкооплачиваемой зарплаты хватит
    Охлол... Что полет мысли с людьми делает!

     
  • Игорь Коваленко, а "Вселенский разум" - это реверанс в мою сторону (на статью)?-).

    Стиль - взбалмошный, на грани грубости, и поспешный в выводах. Но некоторые выводы, если откинуть стилистические предпочтения, верны. Даже пугающе точны.

     
    • Игорь Ткачев, совсем забыл - это не статья, а коммент! Просто он показался мне слишком большим, как для коммента... Кстати, зря... Когда позже увидел некоторые комменты, вполне сопоставимые по размерам (и некоторые Ваши в том числе ), часто даже не "удосуженные" быть спрятанными под кат, понял, что зря парился...

       
      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 июля 2011 в 21:01

        Игорь Коваленко, не зря, не зря. Всё правильно сделали.

         
  • Игорь Коваленко, есть еще одна причина, почему терпят насилие - не видели другой жизни.
    отец лупил мать, дед - бабку.
    мать молодую девченку учит, что если муж бьет, не надо сопротивляться - хуже будет. надо падать, прикрывая лицо и живот руками. попинает, попинает - зло согнав, успокоится. или убегать.
    и не видела эта девченка другой жизни, думает, что это - сказки про ласковых мужчин.
    а про отпор - главное дать отпор, когда муж поднял руку ПЕРВЫЙ РАЗ.
    потом, когда это стало привычкой, уже не переучишь.

     
  • Нельзя унизить человека, если он сам этого не позволит.

    Оценка статьи: 5

     
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 2 мая 2011 в 19:58

      Александр Петров, верно. Но чтобы человек не позволил себя унижать, он должен стать другим. А для этого - почувствовать, что ему это нужно и он это может, чтобы жить, как человек.