Николай Смирнов Дебютант

Почему перед выборами у всех «едет крыша» и почему всех это раздражает?

Если почитать прессу, то можно столько получить интересной информации. Например, что наш космический герой Юрий Гагарин не летал в космос. Что это пропагандистский трюк коммунистов во главе с Хрущевым. Что власть вдруг озаботилась поддержкой своей промышленности и развитием своих регионов (субъектов Российской федерации), пообещав, что будет оставлять в регионах эти самые налоги, которые всегда так рьяно собирала.(А своему-то «государству в государстве» на что жить?) Что ВВП — это наш национальный герой, будущий Президент, который сплотил все передовые силы нашего общества, присоединив их к ЕДРоссам, обозвав их ОНФ, которые он в течение 10 лет будет вести за собой, создав для них всеобщее благоденствие. Что у Медведева нет своей внятной политической программы. Что у него нет волевых качеств, чтобы провести необходимые преобразования в России. Что он не может отправить в отставку даже Фурсенко, который не пользуется авторитетом у своей педагогической братии, как в среднем, так и в высшем звене различного образования. И не просто «спит», в прямом смысле этого слова, получая замечания от президента, а своими реформами убивает на корню это образование. Поэтому, в свете последних событий, заявлений власти, у многих просто «едет крыша».
Почему же это многих раздражает?

1. Политологи.

После отставки г-на Павловского начали как-то осторожнее давать свои оценки «тандему» Путин — Медведев.
Ясно, что у каждого из них своя предвыборная программа. Путин уже создал ОНФ и ему нужна именно сейчас поддержка регионов. У Медведева пока одни разглагольствования в Сколково и обещания предложить что-то обществу. Кроме этого, у него есть возможность без борьбы погреться в «лучах славы» программы Путина и после марта 2012 года спокойно преподавать в Сколково, зарабатывая на достижениях в развитии уже «своего» фонда. Путин этого не забудет.

Отставка Миронова показала всем, что игра уже началась. Уже все просчитано. Напрасно считают г-н Жириновский и г-н Зюганов, что г-н Миронов в политике уже «битая карта». Столько лет возглавлять Совет Федерации, расширяя свое влияние и связи, в нужную минуту на выборах со всей своей «Справедливой Россией» отдать голос за президента, — это, скорее всего, чего-нибудь стоит. Господин Путин не может забыть, я думаю, такой услуги. И когда регионы не все так быстро поддерживают Путинский ОНФ, Миронов, как мне кажется, просто необходим, чтобы повлиять на политические силы Субъектов Р Ф. А самое главное, он нужен нынешней власти.

А желание г-на Прохорова войти в политику, который считает это своим «правым делом»?
Все это дополняет раскладку политических сил будущей предвыборной гонки, как в Госдуму, так и в Президенты.
Все, что делается и говорится на политическом олимпе, прогнозу просто не поддается. Время бежит, а ситуация, смоделированная политтехнологами, выходит из-под контроля. И это многих раздражает.

2. Экономисты.

Многие сегодняшние министры-экономисты ломают голову над тем, как бы «улучшить жизнь своему народу» в рамках существующего правления, при этом не меняя ничего, что могло бы прямо или косвенно влиять на их обогащение. И здесь целый пакет «экономических подачек» Путинской программы ОНФ:

 — выделение осенью этого года 20 млрд. на реформирование ЖКХ;

 — распределение налогов в пользу Муниципалитетов;
(Это ж сколько процентов позволят оставлять в регионах? Один, два, три? А ведь в каждом регионе своя прикормленная «верхушка». И где эти деньги осядут? В чьих карманах?);

 — снижение отчислений предприятий во вне бюджетные фонды (ПФР, ФОМС, Соцстрах);
 — повышение зарплат учителям и военным;
 — обеспечение военных жильем и т. д.

Все это здорово. Но, возникают вопросы.

А из чего платить пенсии? Повышать зарплаты бюджетникам? Причем Правительство не ставит вопрос об изменении существующей системы налогообложения, о введении прогрессирующей шкалы налогообложения, чтобы наполнить бюджет, о создании развитого госсектора экономики, прекращении разбазаривания наших природных богатств. То есть смену существующего курса. Нам говорят, что у нас все хорошо. Мы идем правильным курсом. Что есть определенные достижения (количество миллионеров и миллиардеров стало больше — значит их курс правильный). Надо и дальше все отдавать в частные руки.

Господин министр Кудрин (по прогнозам- будущий Премьер, если Путин станет Президентом) говорит о необходимости повышения пенсионного возраста, а господин — капиталист Прохоров с Председателем РСПП господином Шохиным говорят о необходимости внесения изменений в Трудовой кодекс, чтобы увеличить продолжительность трудовой недели до 60 часов. За этим, наверное, господин Прохоров и рвется в Госдуму.

Создается впечатление, что власть точно знает, что делать в этой ситуации. Десять лет такой «стабильности» господина Путина и мы перестанем существовать, как нация. После выборов в Думу и Президента все это мы получим по полной программе. Только радости пахать на 2−3 работах, чтобы выжить, это не вызывает.

И опять останется та же рабская зависимость регионов от Федерального центра: «Кто поднимет лапки, тот получит «бабки».

Экономисты не знают, какую модель экономики надо создать, чтобы был приемлемый ежегодный прирост ВВП и, чтобы при этом уровень жизни основного населения страны стал выше. А не могут они создать потому, что при решении этой задачи они поставлены, опять же, в рамки существующей политической системы и Президентской формы правления, сложившейся в нашем государстве, которые должны обеспечивать максимальное обогащение крупной буржуазии. И это раздражает!

3. Что думает «простой» народ.

Началась «президентская гонка» и борьба за места в Госдуму. Власть открыла Народный фронт за спасение «партии воров» и Правительства, которое довело за годы правления большинство своего народа до такого ужасающего нищенского состояния. «Народ! Поддержите нас! А мы вам сейчас наврем с „три короба“, пообещаем все, что только можно, а потом „кинем“ вас всех, как всегда! Вы только выберите нас! А уж мы…, мы постараемся!!!».

«Мы спасли банковскую систему!» Спасибо, господин Путин! А сколько бы Вы могли спасти предприятий в регионах, если бы оказали целевую существенную финансовую поддержку не банкам, а именно этим предприятиям? А сколько бы было сохранено рабочих мест? А сколько бы мы выпустили своей продукции и не пришлось бы ее покупать за баксы за бугром, поддерживая «забугорную» экономику? А сколько бы сэкономили своей нефти, которая продается, а деньги разворовываются правящей верхушкой? И не было бы этого майского «бензинового кризиса». Было бы наверное правильно и честно уйти всем кабинетом в отставку. Не ждать, пока вся страна поднимется и выкинет вас на свалку истории.

Вы же не хотите сказать, что Вы, господин Путин, нищий (если верить Вашей декларации в налоговую о Ваших доходах за 2010 год)? А Ваше карманное Правительство? Президент Медведев заявил, отвечая на вопросы журналистов, в Сколково, что Правительство работает слаженно, одной командой. Возникает вопрос. А в каком направлении они уж очень слаженно так работают? Труженики наши!

Почему же основная масса населения живет в нищете?

А может господа министры плохо работают? Нет, они работают замечательно, им можно позавидовать. На себя! Не на государство и свой народ, а на себя! Если посмотреть их декларации в налоговую за 2010 год, то можно увидеть, что их жены, почему-то, заработали больше своих мужей. Ах да, ведь они так мало получают! Они вынуждены, ну просто вынуждены, скажем мягко, себя как-то обеспечивать. И все они, ну просто все, против коррупции вместе с Премьером и Президентом. И у них ничего нет. Весь газ и нефть, алмазы уходят за границу, не говоря о «зеленой капусте». А они такие бедные и нищие, как и большинство населения.

Только откуда у них недвижимость за границей? Особняки, дачи, машины и прочие активы?

Хватит нас держать за идиотов!

И надо же, опять вспомнили о простом народе перед выборами. Народ потребовался! Поддержать!!! Сразу вдруг власть озаботилась, что народ бедно живет. Поддержите сейчас ОНФ, а потом мы сделаем, чтобы вы жили хорошо! Не исключено, что после смерти! Или, примерно, такой лозунг: «Все на борьбу с вашей бедностью! Если ты патриот, поддержи „наших“??? Проголосуй за ЕР и ОНФ!»
А чтобы ты ни о чем не думал, мы еще раз «пропесочим» твои мозги развлекательными программами многих каналов нашего радио и телевидения, а также усовершенствуем систему государственных подачек.

И в заключение… Богатейшая страна и большинство нищего народа. Парадокс. И нечего тут говорить и придумывать, давать какие-то обещания и пудрить людям мозги. Дураков в стране уже не осталось. Всем понятно, чьи интересы представляет нынешняя власть. К лучшему ничего не меняется, что бы официальные власти ни говорили.

Пора называть вещи свои именами. Пора уже требовать от власти обеспечения нормальной жизни в своей стране. А если она не может или не хочет обеспечить нормальные социально-экономические условия существования большинству населения, власть должна уйти.
И неважно, кто там был- коммунисты, либералы, капиталисты, социалисты. Любая система должна обеспечивать нормальное существование своих граждан. Иначе, на свалку… А та кучка, которая обогащается за счет своего народа, попирая общечеловеческие ценности, как показывает история, уходит рано или поздно в небытие.

И эта власть, попирающая права простого человека на нормальное существование, пропагандирующая двойную мораль, большинство людей нашего государства давно уже раздражает!

Опубликовано на личной странице 24.05.2011
Дата первой публикации 24.05.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: