Марат Яруллин Читатель

Бесконтрольные законы.

Россия — наша любимая и могущественная страна! Страна великих возможностей и величайших абсурдов. Умом Россию не понять. Менталитет у нас свой. Дурной. А рыба, как известно, портится с головы. Вот и у нас в верхах сидят умные люди. Придумывают вполне нужные законы, проводят необходимые реформы, головы ломают, ночами не спят.

Решили Армию сократить, улучшить качество, поднять зарплату, вместо обученных и опытных офицеров с высшим образованием поставить сержантов, которые и школу то не все окончили. Говорят, будет Армия профессиональнее. Куда уж профессиональнее чем советская? Все боялись. А сейчас смеются.

Ещё интереснее ситуация с доблестной милицией. Структура МВД осталась та же, но… Насмотревшись американских боевиков наше правительство решило, что пора вводить на улицы российских городов полицию. Теперь бегают у нас «копы», права зачитывают при задержании, проводят профилактические беседы, подбирают пьяных и провожают их домой. Работа для лучших из лучших. Говорят, что там тоже одни профессионалы остались. Прям страшно становится за весь преступный мир.

Ай, какая страна у нас: одни профессионалы. Значит и пить больше не будим. Пока только ночью. Теперь в российских городах алкоголь после десяти вечера не купишь. Верится? А мне поначалу верилось. В Казани мне вино не продали, хоть я и опоздал буквально на три минутки. Говорят: Закон! Закон то один, а люди разные. Прилетел в Норильск. Стоял в двенадцать ночи в очереди в магазине в отдел продажи алкогольных напитков и пива. Так продавец отпустила три бутылки водки только одной компании, затем следующей. Про пиво я вообще молчу. Пили его, пьют и будут пить в неограниченных количествах. Похожая ситуация с продажей алкоголя и в других зауральских городах. Ночная жизнь кипит. Продают не только лицам достигшим двадцати одного года, но и несовершеннолетним. По улицам ещё до сих пор милиция ездит. А… Может поэтому закон не соблюдается. Милиция то живёт по другим законам. По старым. По законам когда ещё всё можно было. Так и спивается Великий русский народ. Не кому сказать, что нельзя. Да и не за чем. Ответ у нас короткий и простой: «Нам по !!!» В меру своей испорченности.

Законы придумали, а где контроль за их исполнением? Почему чиновники не следят за этим? Времени не хватает? Они заняты отмыванием бюджетных денег разыгрывая и выигрывая тендеры. Придумывая расходы бюджета. О России всё думают. О ней самой. Себя не жалеют. А что бы удобнее думать было надо кресло поудобнее, дом покомфортнее, машину посолиднее и отдых долгий, где-нибудь на Кипре, два раза в год, а лучше три

Вот если бы было у нас как в Китае… За неэкономное расходование бюджетных средств полагалась бы смертная казнь, то на каждой бы улицы нашей страны стояли аккуратный и красивый детский городок, действующая спортивная площадка, парк для прогулки и множество деревьев и цветов, а качеству наших дорог завидовали бы на западе, говоря о нелепости поговорки и удивляясь нашей великой русской душе.

Опубликовано на личной странице 30.06.2011
Дата первой публикации 30.06.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: