Андрей Сарычев Читатель

Может ли Красна Шапочка тремя пирожками семь бюрократов прокормить?

Никролог о трёх пирожках или сказ о том, как Красна Шапочка семь бюрократов прокормила. Все жизненные совпадения — прошу считать не действительными.

Испекла как-то Бабушка пирожки с ливером. Накормила Деда, внучку Красну Шапку, собачку Жучку, кота Ваську и всех соседей. Осталось три пирожка. Пирожки пышные, горячие, аппетитные, ароматные. Зовёт она Красну Шапку и говорит ей: «Поди внученька, пока пирожки не остыли, продай на базаре за сколько возьмут». Красная Шапочка так и сделала. Положила в лукошко пирожки и пошла на базар. Долго ли коротко, пришла Шапочка на базар, предложила товар. Идёт старушенцая.

 — По чём пирожки отдаёшь, милая?

 — А сколько дашь, Бабушка?

 — Три рубля за три пирожка!

 — Спасибо, Бабушка!

 — Ща я тебе дам, спасибо! И на корочки к носу! А сколько тебе дадут, будет решать суд!

«Бабушка» оказалась переодетым сотрудником ОБЭП. Она сделала контрольную закупку. Все три рубля были отпечатаны заранее на ксероксе и в процессе сличены, что именно эти деньги Шапка получила в качестве сверхприбыли от сотрудника ОБЭП при контрольной закупке. Вдруг от куда не возьмись, появились оборотни. Кто в погонах, кто в гражданке. И свидетели и понятые и даже следователь вместе с прокурором и адвокатом поздравили Красну Шапку, что ей очень сильно повезло, потому, что её дело будут вести именно они. Они следили за ней ещё тогда, когда она направлялась через лес, по лесной тропинке к базару. Три пирожка и три рубля были сфотографированы (пирожки в подоле, деньги в лукошке) и изъяты в качестве вещественных доказательств факта преступления.

Привезли Шапочку в отдел. пока шьют дело по двум правонарушениям:

1. Отсутствие санэпидем книжки. Правонарушение, предусмотренное ст. 6.3 КоАП РФ от 30.12.2001. Штраф 1000 рублей.

2. Незаконное предпринимательство. Статья 171. УК РФ. Наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей

Пирожки отдали на экспертизу местным представителям компании MC’Poppins. И естественно, она признала подделку. Шапочка и знать не могла, что существует независимая экспертиза. Состав и техпроцесс изготовления, «случайно» совпал с запотентованным в компании MC’Poppins. И это не удивительно. Если бы Шапочка торговала фекалиями завёрнутым в глину, то экспертиза «представителей» компании MC’Poppins всё равно признала бы нарушение их авторских прав.

Следователь прикинула, что три пирожка — это будет маловато, для того, чтобы возбудить уголовное дело. По этому написала Три тысячи триста тридцать три пирожка продала Красная Шапочка. А цену за один пирожок, посчитали по MC’Poppin-ской цене. 250 рублей за штуку. Вы представляете, какой ущерб нанесла Шапка фирме MC’Poppins! 250Х3333=833250рублей!!! А это ст. 146 УК РФ ч.3! Нарушение авторских прав с ущербом в особо крупных размерах! 1,5 года условно или штраф до 10 тысяч рублей. Ещё и возмещения «ущерба» пострадавшей фирме.

Через месяц вызвали Шапочку в отдел. Вещдоки в сейфе уже изрядно попахивали.

Заплатила Шапочка два штрафа. И почему-то ей в обоих разах, подсовывали какие-то «левые» реквизиты для платежа. Говорят, что мол, у нас внезапно сменился номер расчетного счёта. А счета отличались всего несколькими циферками. А на самом деле, какие-то предприимчивые старший инспектор Василий Пупкин и Старший ветврач Груша Мармидонтовна, просто открыли свой расчетный счет. И в самом деле? Зачем перечислять штрафы государству, когда их можно обналичить со свого расчетного счёта и дружески поделить, как завещал великий Ленин, от каждого по способности — каждому по труду?

Ещё через пару месяцев, Шапочку вызвали в суд Подписать документы. Теперь она из статуса «подследственный» перешла в статус «обвиняемый». Пирожки в сейфе уже покрылись плесенью.

Очная ставка с адвокатом:

 — Да ты не кипишуй, Шапка! Ё-маё! Это дело у нас поставлено «на конвейер»! Не ты первая, не ты последняя. Буквально сегодня на базаре твою Бабку взяли. Я, понимаю, конечно, что тебя подставили, но такая уж у нас работа. Самое главное, на суде во всём признавайся и кайся. Так меньше дадут.

Суд — дело справедливое. Вещдоки погрызли черви и пришлось их выкинуть на помойку, потому, что запах во всём отделении стал не выносимым. Встать! Суд идёт! При попытке возразить, на счёт материального ущерба, дескать «Я таких денег даже в руках не держала!», судья грозно стукнула молотком и попросила адвоката разобраться с Шапкой, выведев её за двери. Объявила перерыв. Адвокат в порыве объяснила Шапочке, какая она дура. Надо во всём признаваться, иначе дело ещё затянется на пол года, а пирожки подсунут ей на стол, чтобы сама нюхала. Срок или штраф при этом не убавят, а наоборот, разгневанный прокурор умножит всё раза в три.

Удручённая Красная Шапочка во всём призналась. Если бы ей в этот момент вменили смерть Александра Македонского, то тоже призналась бы. Была бы ещё одна статья 105 УК РФ.

Всё обошлось благополучно. Прокуроры и судьи — тоже ведь люди! У них тоже сердце есть! Садить не стали, а присудили штраф 10000 рублей. Но смилосердствовали. В виду того, что у Красной Шапочки четверо детей и нет кормильца (кроме Бабушки, которую уже взяли), То ей сделали рассрочку платежа на 1 год. А компенсацию за материальный ущерб фирме «MC'Poppins» — растянуть пожизненно.

Заплаканной Красной Шапочке вручают реквизиты расчетного счета для оплаты штрафа, со знакомыми до боли словами: «У нас, буквально 5 минут назад изменился расчетный счёт, теперь он не такой как на стенде…»

Опубликовано на личной странице 26.07.2011
Дата первой публикации 26.07.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео