Сергей Денисевич Грандмастер

Что такое отпечатки пальцев мозга?

Познакомьтесь с революционной технологией проникновения в умы преступников с помощью мозговых волн, показывающих вину или невиновность, что может полностью изменить причины смертной казни в США и не только там.

Метод, получивший название «отпечатков пальцев мозга», уже был проверен ФБР и принимается судами США как часть инструментов судебно-медицинской экспертизы.

Название, что говорить, нелепое, так как никаких пальцев в мозгу нет, но так метод назвал автор, и до сих пор адекватной замены ему не придумано.

Теперь «отпечатки пальцев мозга» могут буквально в последний момент оправдать Джимми Рэй Слотера, ожидающего, казни за убийство.

Метод был разработан доктором Ларри Фаруелом, основателем «Лаборатории мозга отпечатков пальцев».

Его суть заключается в регистрации непроизвольной электрической активности в головном мозге, которая возникает у субъекта в результате исследований и показывают конкретные образы, связанные с преступной деятельностью.

В отличие от детектора лжи (полиграфа) технология очень точна: она улавливает электрический сигнал, известный как «волна R300», прежде чем подозреваемый сможет среагировать и имитировать ложные эмоции.

Она может быть использована для изобличения преступников и охоты на шпионов.

«Метод не зависит от субъективной интерпретации чувств. Все поставлено на строго научной основе. После получения сигнала от мозга компьютер сразу же сообщает, есть необходимая информация или нет ее», поясняет д-р Доктор Фаруел.

Некоторое время назад прошло тестирование Джимми Рэя Слотера в тщательно охраняемой тюрьме в штате Оклахома. Суд признал Слотера виновным в том, что он застрелил и обезобразил ножом свою бывшую любовницу Мелоди Вюрц и застрелил их 11-месячная дочь Джессику. Преступления, за которые его приговорили к смертной казни были совершены в доме Слотера. Тем не менее, результаты испытаний были шокирующими.

«Джимми Рэй Слотер не знал точно, ни где в доме было совершено убийство, ни где лежало тело матери, ни какую одежду она носила в момент ее смерти. Для меня случай очевиден. Мозг Джимми не содержит данных большинства очевидных сведений об убийстве «, категоричен доктор Фаруел.

«Отпечатки пальцев мозга» — метод, работающий, как говорится, на обе стороны. Он может помочь не только оправдать невиновного, но и изобличить настоящего преступника.

Полиция задержала одного лесоруба по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 25-летней женщины, но у представителей обвинения не хватало улик.

Чтобы доказать невиновность, лесоруб согласился подвергнуться проверке «отпечатков пальцев мозга», думая, что это обычный детектор лжи, который при определенном старании можно обмануть.

В результате он сознался не только в преступлении, совершенном 15 лет назад, но и еще в трех убийствах, правда, при этом он выторговал пожизненное заключение вместо смертной казни.

Более сотни проведенных испытаний подтвердили 100%-ную надежность метода, но, увы, дальше испытаний дело пока не пошло, противники метода твердят о недопустимости нарушения прав и свобод граждан в самой «свободной» стране мира.

Итак, вы ознакомились с этим интересным методом. Теперь скажите откровенно, а вы согласны с тем, чтобы этот метод внедрили в нашей «не свободной» стране?

Опубликовано на личной странице 25.08.2011
Дата первой публикации 25.08.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео