гонзо гонзо Читатель

странные действия

Бермахановым К. О., по непонятным, необоснованным причинам грубо нарушается очередность реализации арестованного имущества по:

Сводному исполнительному производству № 12363−10−55 от 12.11.2010 года,
Объединенному исполнительному производству № 3722−11−55 от 07.02.2011 года,
Сводному исполнительному производству № 12644−10−55 от 01.12.2010 года,
Исполнительному производству № 3723−11−55 от 07.02.2011 года.

что целенаправленно ведет прекращение деятельности завода АО «Роса».

В нарушение императивных требований действующего законодательства Бермаханов К. О. принуждает судебных исполнителей нарушать закон и очередность реализации имущества АО «Роса».
В соответствии со статьей 72 Закона Республики Казахстан «об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», при обращении взыскания на имущество должника реализация этого имущества осуществляется в следующей очередности — ДОСЛОВНО:
1) в первую очередь реализуется имущество должника, непосредственно не участвующее в производстве, в том числе ценные бумаги, валютные ценности, драгоценные металлы и драгоценные камни, ювелирные изделия, легковой автотранспорт;
2) во вторую очередь — готовая продукция (товары), а также иные материальные ценности, непосредственно не участвующие и не предназначенные для непосредственного участия в производстве;
3) в третью очередь — объекты недвижимого имущества, а также сырье и материалы, станки, оборудование, другие основные средства, предназначенные для непосредственного участия в производстве;
4) в четвертую очередь — имущество, переданное другим лицам по договору аренды (имущественного найма), займа, проката или иным договорам.

Не смотря на то, что на балансе АО «Роса» имеется:

Производственная база в г. Экибестуз;
Транспортные средства
Часть бизнес центра по адресу: г. Павлодар, ул. Каирбаева, 34 и прочие активы, не связанные с производством.
АО «Роса» является держателем акций АО «Ипотечная организация ДАМУ», АО «САВС» в общей сумме, примерно, 700 000 000 тенге.

Но, почему-то, на эти активы Бермаханов К. О. обращать взыскание не торопится.
В результате действий Бермаханова Каиржана Онгангаровича завод:
 — прекратит свое существование как объект производства;
 — местный и другие бюджеты потеряют одного из крупнейших налогоплательщиков;
 — более 250 сотрудников останутся без работы;
 — требования основных кредиторов, в том числе и государственных останутся не исполненными из-за не достаточности стоимости реализованного имущества (нынешняя рыночная стоимость всего Завода — на текущий момент немного превышает отметку в 1 000 000 000 тенге. В результате правильного управления, планового и экономически целесообразного подхода ко всем стадиям выхода из сложившегося кризиса, наладки имеющегося оборудования и постановки системы менеджмента, стоимость завода, РЕЛЬНО, может превысить и 3 000 000 000 тенге и, только в таком случае есть все предпосылки, что на ЗАВОД придут те инвесторы, которые будут заинтересованы в дальнейшем развитии Предприятия, в развитии экономики и укрепления своих позиций на рынке (!))

Согласно принципам и основам исполнительного производства, исполнение решений суда не имеет цели уничтожения действующего бизнеса, тогда как ситуация в городе Павлодар показывает, что смысл исполнительного производства заключается именно в этом.
Реализация с торгов имущества АО «Роса» отдельными лотами неизбежно приведет к ликвидации одного из крупнейших налогоплательщиков региона.
Однако, ранее, Бермаханов К. О. производил опись всего имущественного комплекса завода АО «Роса» и у него было понимание того, к чему ведет реализация завода отдельными лотами.

Таким образом, действия Бермаханова К. О. которые он совершает в отношении имущества АО «Роса» в настоящий момент расходятся с интересами Государства, противоречат основам и принципам Конституции Республики Казахстан и, имеют одну лишь цель — Любыми средствами и методами остановить деятельность Завода.

На основании изложенного, просим Вас оперативно отреагировать на нынешнюю ситуацию по описанным выше действиям исполняющего обязанности начальника Департамента по исполнению судебных актов Департамента по исполнению судебных актов Павлодарской области Бермаханова К. О.

Опубликовано на личной странице 26.09.2011
Дата первой публикации 26.09.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео