Светлана  Смирнова Профессионал

Как закаляется электорат ! (Из дневника рядового избирателя).

Посвящается началу отопительного сезона.

23.11.- по местному каналу телевидения заметила стыдливую строчку о грозящем отсутствии горячей, а вернее будет сказано, тёплой воды.

Организовала постирушку, приняла упреждающий душ. Можно сказать: повезло, ведь я могла этой строчки и не увидеть, как другие.

В ночь с 23.11 на 24.11 вероломно, без всяких других сентиментальных объявлений и, не связывая себя никакими обещаниями, отключили отопление, горячую, а заодно, не мелочась, и холодную воду. Жизнь сместилась в режим прифронтовой полосы.

24.11- почти через сутки, к вечеру несмело включили отопление. А воды нет никакой! Вздохнув, сполоснула интимные места минералкой. Видимо, простудилась или перенервничала, потому что утром воспалился глаз.

25.11 -утро. Кончилась минералка. Последние деньги ушли на лекарства. Таблетки пришлось запивать размороженными кубиками льда.

25.11. -обед. Протёрла лицо зубным лосьоном. Так как зубная щётка была недоступна, пожевала дольку лимона. Узнала, что в соседнем подъезде таки есть вода. Пошла в ЖЭК. Начальник знал о том, что у нас нет воды. Вяло пообещал разобраться и включить воду. (Как будто кто-то не давал это ему сделать раньше).

26.11- А воды всё-таки нет. Моё немытое подсознание подсказало, как оказалось потом, единственный верный выход. Методом дедукции я отыскала слесаря, до которого, оказывается, не дошло ещё указание начальства включить воду, ибо оно было занято политическими дебатами.

О радость! Вода есть! И даже доступен кипяток! Всего лишь на третьи сутки испытаний! В подъезде просто перекрыли вентиль, а потом не торопились его открывать, чтоб все вспомнили, кто у нас главный.

Вот тут я, наконец, поняла, что в наше лихое время вся надежда может быть только на простого работягу, да на себя, ещё не зачумлённых политикой и борьбой за власть.

Опубликовано на личной странице 28.09.2011
Дата первой публикации 28.09.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: