Василий Странник
Василий Странник Читатель

Что делать, как делать и самое главное: где надо начать делать, чтобы кардинально преобразить мир людей.

Некоторое учителя вдолбили в мозги российским людям кривду, оправдывая лень своего ума: страдание — это какое-то благо.
А от чего страдаем? От глупой головы ногам покоя нет! У каждого народа есть свои пастухи, и какие умы из этих лидеров
доминируют в обществе, соответственно этого живёт весь народ в страдании или… в радости.
Человек страдающий, это раковая клетка в организме социума.
Культура отношений познаётся в Культуре права — так достигается единение народа. Странник

Если люди порочные связаны между собой, а объединивших, демонстрируют свою силу,
то людям честным и порядочным надо сделать только то же самое. Ведь так просто! Л. Н. Толстой.

Почему мы болеем? Сначала немного истории. Около ста лет назад в одном европейском институте работали два микробиолога: Пастер и Беша. Пастер утверждал, что болезни приходят к нам из вне (приносятся микробами). Беша полагал, что все виды болезнетворных микробов всегда живут в теле человека, не принося организму никако-го вреда, пока организм не ослаблен. Даже во время эпидемии заболевает только тот, в ком болезнетворные микро-бы находят для себя почву. Беша не был бойцом… Энергичный, настойчивый, целеустремлённый Пастер сумел убе-дить всех в своей правоте и развитие медицины во всём мире пошло по указанному пути. За сто лет построено ги-гантское здание бактериологии. Создано огромное количество лекарств для лечения более чем 34 тысяч болезней, но инфекционные болезни победить не удалось, наоборот, их перечень непрерывно растёт, большинство инфекци-онных болезней становятся хроническими. А что было бы, если бы медицина пошла по пути, указанному Беша? По-видимому, были бы разработаны рекомендации, как в организме человека не создавать питательной среды для бесконтрольного размножения паразитов. Появились бы методы оценки степени здоровья по отличию внутрен-ней среды в организме от состояния, при котором среда становится благоприятной для размножения паразитов.

Как общество является совокупностью сложившихся форм совместной деятельностью людей, так и организм предстаёт как системно организованное сообщество множества живых существ — клеток. Состояние организма является интегральной функцией состояния его мельчайших единиц. Каждая клетка выполняет свою задачу, и все они вместе работают на сообщество по принципу «один для всех, все для одного». В этом смысле ни одно государ-ство не может даже мечтать о такой сплочённости отдельных его членов. Несмотря на специализацию функций клеток, все они живут по одним биологическим и биохимическим законам, все они живут в одной среде, в одном «материнском океане» — межклеточной жидкости. От состояния внутренних жидких сред организма — межклеточ-ной жидкости — зависит состояние клеток, а значит и здоровье человека в целом. В. В. Караваев «Дорога здоровья». Это здоровье человека от внутреннего фактора. А что есть здоровье от внешнего фактора? Это социальная среда.

Ошибка российской власти в целом, которая в стремлении добиться от общества единства и лояльности традицион-но делает ставку на политико-идеологическое принуждение. История не раз демонстрировала, что такое единство — лишь иллюзорное, оно мгновенно рушиться, словно колосс. В постоянно усложняющихся условиях Нового времени архаичная модель консолидации общества, на основе навязанной ему моноидеологии — будь то религиозной или квазирелигиозной — не может быть по-настоящему эффективной. Однако неравномерность исторического развития России, застрявшего в транзите между Средневековьем и постмодерном, создаёт искушение сызнова использовать порочную схему. И пока она не будет наконец отброшена, Россия обречена снова и снова «наступать на одни и те же грабли», оброненные ещё в 17 веке. «Уроки раскола» кандидат философских наук Анатолий Черняев.

Не умные аналитики, разбираясь в сути российского бедлама долбят одно: человеческий фактор и валят всё в эту же кучу! А проблема здесь не в каком-то пресловутом человеческом факторе, а социальная, которая ны-нешней властью решается халявно и спустя рукава. Так как власть оседлавшие в основном упоены клановыми переделами финансовых потоков страны и получении от этого личных барышей, вот поэтому криминал и коррупция захлестнули сегодняшнее общество России так, что дальше уже совсем невмоготу. Всё познаётся в срав-нении качеств. Вопрос. Есть ли различие между обществами управляемые Советской властью и нынешней, рыночной? Есть и ещё какое! Разве проблема в человеке, а не в установленной сегодня власти, которая социаль-ные вопросы решает по остаточному принципу и только тогда, когда общество потрясает очередной глобальный дикий маразм. И в чём причина пагубного отношения к этому нынешней рыночной власти? В структуре устройст-ва законодательной системы — законопроизводство надо взять под ТОТАЛЬНЫЙ контроль Избирателей, иначе…

Человечество не погибнет, но может погибнуть наша цивилизация, зашедшая в тупик, и всё может обращено в новый каменный век. И тяжкий, мучительный труд восхождения цивилизации начнётся снова. Александр Мень.

В любой эпохе в любой стране всегда найдутся люди, живущие только надеждой на будущее или верой в спасе-ние, граничащей с безумием, и у них недостаточно разумности судить тех, кто виноват в их бедах. Они и стано-вятся жертвами этих дельцов манипулирующих умами и мировоззрением людей так, что, в конечном счёте, сами то-го не ведая, сооружают виселицы не только для себя, но и для людей, ни в чём не повинных. Виктор Шаубергер

Мировой кризис — это кризис не экономический, и не финансовый, как пытаются убедить нас в этом ангажирован-ные «спецы» прихвостни оседлавших власть, навязывая всем нам свои «правила игры». И даже кризис не какой-то из структур мировой системы власти, и не политический — всё это только следствия. Это конвульсии глобального паралича и агония ВСЕЙ мировой системы власти, как военно-политической диктатуры мужских кланов. Вся И Х политика строится и базируется только на мужском интеллекте, формируя силовые, военные взаимоотношения между странами, нагромождая паразитирующие структуры в управлении миром людей, отсасывающие из социума людей колоссальные средства, уходящие на производство военных «игрушек» для власть оседлавших. Странник

Очень заблуждаются те, жестоко ошибаясь, кто считает, что только в России нет демократии — демократии до сих пор НЕТ ни в одной стране мира людей. И вот почему. Ещё раз внимательно вникнем в суть смысла демократии: demos — народ, kratos — власть. Значит, демократия — это буквально: народная власть. Что значит народная? Это, когда Гражданин со статусом Избиратель имеет право выбрать своего лидера, доверив этому лицу всю свою собст-венную волю самовыражения (вот здесь и нужна форма договора!!!), в ПРЕДСТАВИТЕЛЬНУЮ власть, которая состоит ныне из ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ и ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ систем. И самый важный вопрос, что ЕСТЬ суть власти? Любая власть выражает и реализует себя силой Кодекса законов. БЕЗ ЗАКОНА ВЛАСТЬ МЕРТВА! Значит, демо-кратия раскрывается себя вот в этой сути: ЗАКОНЫ от НАРОДА!!! Смысл: для того чтоб народу воплотить свои на-мерения в жизнь, надо персон власти ЗАСТАВИТЬ это делать. Как? Эти намерения ВНЕДРЯТЬ в силу закона, и ТОЛЬКО в закон!!! И что делать? Создать САМОУПРАВЛЕНИЕ ГРАЖДАН в ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ОКРУГЕ с целью, чтобы КОНТРОЛИРОВАТЬ выборы, допуская к власти только тех личностей, кто прошёл персональную проверку перед регистрацией в кандидаты для того, чтобы убедиться в их ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ способностях и не имеющих в своей жизни нарушений законов страны. А то, что предлагается сейчас под партийным списком — это чёрные коты в мешке! Ведь если просматривать устройство организма человека и эту аналогию перенести на систему со-циума, то можно сделать такой вывод. Структурирование нейронов головного мозга людей формирует интеллект человека. А что структурирует интеллект власти, которая просто обязана в этом случае состоять из очень умных голов общества людей? Система законов, определяющая обязанности этих голов во власти и их взаимоотношения в согласии творческого процесса во благо всего общества. А могут это сделать какие-то партии, организации и вся-кая шушера со стороны? Нет, только хозяин, т. е. Избиратели! Что и требовалось доказать — говорят инженеры.

Живая система не способная адекватно реагировать на изменения окружающей среды всегда будет находиться с ней в конфликте, и этой средой будет постоянно подавляться, как дисгармоничное опасное образование. И здесь не помогут никакая мораль и заповеди: либо своевременная и адекватная реакция, любо в канаву истории. Эволюция — это способность в устремлении живой системы получать достоверную информацию из окружающей её экосреды.

Когда этот материал прочитала пожилая учительница, то она сказала: «Надо срочно эту суть дотошно объяснить молодым любознательным умам — школьникам и студентам. Ведь они дни напролёт общаются в Интернете, и очень быстро оповестят весь мир людей этой полезной для общества разумной идеей. И весь мир радужно преобразится».

Опубликовано на личной странице 25.11.2011
Дата первой публикации 25.11.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: