Мария Булгакова Читатель

Цифровая демократия

Цифровая демократия или новая избирательная система.
Ввиду сложившейся политической ситуации в нашей стране и недоверия народа к нынешней власти предлагаю вашему вниманию и обсуждению данную статью, где предлагается новая система избирательного права посредством использования информационных технологий, затрудняющая саму возможность подделки подписей и накрутки голосов партий, выгодных действующей «элите».
1. Новая избирательная система предполагает под собой следующее: Избиратель приходит с паспортом на участок, где ему выдается карточка с уникальным идентификационным номером, не привязанным к его личности (просто порядковый номер). С этой карточкой избиратель входит в кабинку для голосования, где находится терминал для голосования. В данном терминале он вводит свой идентификационный номер и ставит галочку за понравившегося кандидата. По окончанию голосования избирателю печатается чек, в котором закодировано: дата, время и выбор избирателя.
После окончания выборов можно проверить за кого пошел твой голос, т.к. данные будут находиться в публичном доступе, например, на сайте «избиркома».
2. Важное в этой системе, то, что каждый может проверить свой голос или голос своего друга, знакомого по идентификационному номеру.
3. Реализация данной избирательной системы в современных условиях очень проста, на её разработку и внедрение достаточно двух месяцев. Если заняться этим сейчас, то есть шанс на честные выборы 2012.

Опубликовано на личной странице 23.12.2011
Дата первой публикации 23.12.2011

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео