Василий Странник
Василий Странник Читатель

Саморегулирующаяся власть в балансе четырёх разных сил общества.

Совершенство общества должно уподобиться функционированию организма. Платон

Устойчивый мир строится на разности потенциалов: всё, что связано с феноменом жизни имеет ДВА ПОЛЮСА, меж которыми течёт ток. Бином — условие пульса жизни существования РаЗума. Мозг и ДВА больших полушария! Все проблемы умный человек должен решать только так: Культура мысли — Культура права — Культура организации — Культура отношений — Культура жизни!!!

Взгляд в суть истины.

На эту мысль меня натолкнула кодирующая система ДНК. Основа её состоит из четырёх азотистых оснований, которые собраны в комплектные взаимодействующие ПАРЫ: пиримидиновые — женского типа и пуриновые — мужского типа. Этот простой четырёх ядерный код шифруют абсолютно всю нашу огромную библиотеку ДНК.

Многие страны мира всё чаще сотрясают кризисы. А это говорит о том, что причина заключена не в политике, экономике, финансах… — ведь всё это базируется на СУТИ ЗАКОНА. Несовершенна сама организация системы власти, не удовлетворяющая современное общество для условий развития. Эффективно совершенную власть надо строить ПОЛЯРНО из ДВУХ систем: мотивирующая власть избирателей и представительная власть госаппарата. Власть избирателей должна заниматься социальными законами, а представительная — стратегическими законами стра-ны, базирующиеся на социальных законах. Если посмотреть на социум то там, в свою очередь обнаружим ДВЕ ПО-ЛЯРНОСТИ сообщества людей — равные доли женщин и мужчин, имеющие РАЗНУЮ деятельность и интерес в жизни. Значит, социальные законы необходимо специально РАЗДЕЛЬНО разрабатывать как для женского общества, так и для мужского. А вот совместные на уровне ВСЕГО сообщества социальные законы надо делать из КОМПРОМИССНЫХ решений взглядов женских и мужских лидеров на условиях ВЛАСТИ ПАРИТЕТА. Именно такое разделение законода-тельных полномочий ДВУХ, но разных властей ВСЕГДА защитит любое общество от ЦВЕТНЫХ революций, способ-ствуя развитию ПОЛНОЙ законодательной базы социума и гармоничного жизненного пространства человека в нём.

Лидер есть в каждой популяции животных и человека, и, если он не обладает соответствующими биополями, популяция распадается и гибнет. Стая меняет вожака, когда он старится и не может нормально функционировать. Государства распадаются оттого, что ими правят фиктивные лидеры, не способные разумно стимулировать жизнь. Обращая внимание на пчелиный рой, где матка вовремя заменяется на новую, молодую, мы обнаруживаем, что подобный рой становится бессмертным — создаётся бессмертное сообщество смертных индивидуумов. Структура может быть бессмертной, но особи в ней смертны. Если человека рассматривать как структуру, а клетки, из кото-рых эта структура реализована, как особи, то человек, в принципе, может быть бессмертным, если смертность особей-клеток будет упорядочена по разумной схеме. Б. В. Болотов «Здоровье человека в нездоровом обществе»

Самоуправление Власти Избирателей в избирательном округе.

В прошлом я инженер строитель, и из этой практики вынес опыт двух основ: заказчик — это мотивирующая сторона, и подрядчик — это исполнительная сторона. И между ними должен стоять закон, и только закон. А что есть закон? Это практика жизни всевозможных взаимоотношений, выкристаллизованная в сугубо строгие правила действий.

Вот путь к здоровому развивающемуся сообществу: Культура права — Культура отношений — Культура жизни! В реалиях ЖИЗНИ любой страны с системой выборов (жизнь — это процесс отношений от выборов до выборов, а выборы — это скачёк качества или… топтание) на самом деле есть только ДВЕ ПОЛЯРНЫЕ силы ПО ВЕРТИКАЛИ: ИЗБИРАТЕЛИ как мотивирующая сторона и ЧИНОВНИКИ как исполнительная сторона. Чиновники имеют ЕДИНУЮ СИЛЬНУЮ власть — они ТОТАЛЬНО СПЛОЧЕНЫ АППАРАТНОЙ СИСТЕМОЙ и зачастую не имея воздействия ДРУГОЙ полярной силы во власти впадают в искушение использовать данную им власть в своих меркантильных интересах потому, что избиратели… разрозненны, и пытаются ВНЕ ВЛАСТИ организоваться в различную оппозиционную СЕРО-БУРО-МАЛИНОВУЮ разноголосицу: профсоюзы, партии, фонды, сборища… Всё это НЕ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!! Эти образования запросто могут сталкивать лбами оседлавшие власть ПОЛИТИКИ — разделяй и властвуй! Необходима организация в системе государственного управления, а не где-то на стороне, собирающая всех избирателей в ЕДИНУЮ МОЩНУЮ другую полярную силу уравновешивающая вертикаль госвласти и исключающая всякие цветные бестолковые ненужные революции. И только в этом случае появятся снизу именно от силы избирателей, как мотивирующей стороны, разумные социальные законы снимающие раздор между чиновниками и избирателями. В Госдуме никогда, повторяю никогда не будут делать своевременные и эффективные социальные законы, снимающие любую напряжённость в обществе.

Простая суть. Граждане, в результате выборов получившие мандат имеют потом в своих руках всесильную и полноценную систему власти с её атрибутами: законодателей, прокуратуры, президента, премьера, полиции… А остальные граждане давшие работу этим людям в системе государства остаются на бобах потому, что не имеют из-начально СВОЕЙ системы власти в первичном органе государственного управления — избирательных округах. Откуда начинает пополняться лидерами представительная власть? С момента выборов в избирательных округах. На равных можно говорить с персонами, засевшими в апартаментах государственной власти, только при строгом ба-лансе сил двух систем власти: Власть Совета Граждан округов и Власть персон государственного аппарата. Что-бы нас, граждан, вовремя слышали оседлавшие власть для этого необходимо уповать на силу власти закона.

Суть глобальной проблемы всех времён и народов: конфликт это когда ВЕРХИ НЕ УМЕЮТ, а НИЗЫ НЕ ХОТЯТ! Не умеют, это значит, что ИНТЕЛЛЕКТ власти отстаёт от развития жизни социума. А какую цель ОБЯЗАНЫ преследо-вать выборы? Обновить власть свежими мозгами! Этого нет. Почему? Кто ДОЛЖЕН совершенствовать и утверждать ПРАВИЛА ВЫБОРОВ — те, КОГО ВЫБИРАЮТ, или те, КТО ВЫБИРАЕТ? Вердикт РАЗУМНОЙ ЛОГИКИ в великом смыс-ле: те, КТО ВЫБИРАЕТ! А что мы видим в реалиях дня? Те, КОГО ВЫБИРАЮТ они же и утверждают все законы выбо-ров! Могут ли быть в этом случае эффективны сами выборы, цель которых создать рост качества ИНТЕЛЛЕКТА ВЛАСТИ, пополнив её продвинутыми мозгами при новых выборах. Нет! Тормозом развития жизни есть кривые правила выборов, сделанные под себя теми, КОГО ВЫБИРАЮТ с целью, оставаться в креслах власти пока не взбунтуется народ очередной кровавой революцией, как результат загнивания мозгов власти. Нам нужны НЕ рево-люции кровавых войн, а разумное эволюционное развитие жизни без передряг. Вывод: конфликт создают неэф-фективные правила выборов как основная причина всех заморочек мировых проблем!!! Правила выборов ОБЯ-ЗАНЫ ДЕЛАТЬ те, КТО ВЫБИРАЕТ, и ИНТЕЛЛЕКТ власти станет интенсивно развиваться, совершенствуя мир людей!

Власть Вердикта Совета Граждан в избирательных округах.
Мы все живём в государственной структуре первичной власти — избирательных округах: Округ Место Жительства.
1. Административно-хозяйственная служба ОМЖ. Управляющий ОМЖ и Власть Совета Граждан округа с вердиктом права голоса так же, как это сделано в судах — присяжные заседатели. Это управление ОМЖ в необходимых сферах власти: организация референдумов, всех выборов — подсчёт голосов и опубликование результата выборов в СМИ. К выборам допускать только проверенных лиц. Отзыв тех, кто не оправдал доверие, а их место получают кандидаты, занявшие второе место на выборах, и не нужна чехарда перевыборов. Избирком ликвидировать, как рудимент власти и место махинаций с голосами!
2. Юридическая служба ОМЖ. Нынешнее судопроизводство развращено коммерцией так, что многим гражданам су-дебные дела просто не по карману. Любое дело состоит из необходимых этапов. 1. Основы дела: схемы, нормати-вы, правила, законы… 2. Технология дела: что и как надо делать… 3. Смета дела: что и сколько стоит… 4. Финан-сирование дела — это самое главное! Здесь и заключается весь этап смысла дела, кто и с какой целью вкладывает финансы — ведь «кто платит тот и заказывает музыку», наполняя закон исполнительной силой в жажде меркан-тильных или общественных интересов! А большими деньгами любое дело можно совратить с разумного пути и за-вести в… Законы должны делиться на социальные, исходящие от Совета Граждан и стратегические исходящие от представительной власти. Вот поэтому Гражданам и надо создать свою Юридическую Власть в избирательных округах для УТВЕРЖДЕНИЯ своих прав. Это консультации жителей ОМЖ, составление заявок, жалоб и контроль их исполнения. Свободный доступ этой службы в участии Законодательных собраний города, района, губернии, фе-дерации. Важность службы функций юриста ОМЖ в том, что она и станет основной силой обратной связи, так как сюда станут стекаться все правонарушения, которые нужно будет решать путём совершенствования Исполнитель-ной власти и Законов. Именно, изменяя Законы, Исполнительную систему так, чтоб это выталкивало тех, кто не желает, не умеет и мешает нормально работать всей иерархии систем управления властью. Когда начнут соби-раться в эти службы предложения, заявления, жалобы, то на фоне всех округов откроется картина многих недора-боток законодательства, которые надо будет срочно исправлять, чтоб исключить напряжённость в обществе. А в этих службах разумно всё это переосмыслив, потом оформить заявки пояснительных записок на недостающие важ-ные законопроекты, ведущие к совершенству правопорядка в округе, городе, районе, губернии и всей страны, если такие службы устроить в органах власти. Эти законопроекты подаются в Конституционный Надзор, где их дораба-тывают, согласуясь с основным документом страны Конституцией. В ОМЖ легко можно организовать антирекламу вредной, опасной продукции и защиту прав потребителя — что способствует охране здоровья всех людей.
3. Медицинская служба ОМЖ. Разъяснения по широкому спектру медицинских вопросов, консультации и помощь психолога, направление на лечение и обеспечение денежным сертификатом, контроль лечебного процесса.
4. Правоохранительная служба ОМЖ: Городовой ОМЖ. Личный наём охранников, на основании типового договора — сократить все эти посты в ГУВД. Круглосуточная охрана ОМЖ, ответственность за правопорядок и территорию ОМЖ: подъездов, тротуаров, скверов… Организация допуска строительных предприятий к ремонтно-строительным работам на территории ОМЖ, производить надзор за безопасностью жителей в районе особо опасных работ.
5. Культурно-информационная служба ОМЖ: Пресс-центр. Это работа независимого корреспондента от влияния денежных мешков, любых властных персон, у которых чешутся руки навязать обществу меркантильное мнение.
Выбирая этих Руководителей, жители ОМЖ проявят свою заинтересованность и активность в каждом уголке страны.
И не нужны всякие рахитно-паразитические конторы-кровососы типа: ЖЭК-и, управляющие компании и… прочие хапуги — они стараются больше урвать себе, нежели добротно сделать. А контролировать их почти невозможно!

Это только одна часть дела: саморегулирование власти по вертикали, а необходимо создать и по горизонтали.

В веках звучат нерешённые вопросы в вечном диалоге человеков: «Что делать, как делать и куда направить свои стопы?» …каждый из нас, независимо от того какой он расы, национальности, вероисповедания и в какой стране живёт, несомненно искренно желает себе, своей семье, своему народу и людям всей планеты Земля самого главного: взаимопонимания, согласия, содружества, консолидации… Так почему этот вопрос завис в воздухе, и ни-как не решается желаемым образом в нашей реальной жизни, а всё происходит ровным счётом наоборот! Ответ довольно прост. Надо начинать консолидацию, согласие… не между нациями, народами, религиями, партиями, кла-нами, странами — этот путь не верен, и абсолютно не достижим!!! В обществе каждой страны есть сердцевина двух Источников и необходим баланс таких отношений: свобода мужчины ограничивается свободой женщины, а свобода женщины заканчивается в свободе мужчины. Вот это создаст условия Культуры Права женского общества и Культуру Права мужского общества. И после этого откроется ясность следующего дела, каким образом надо строить третьи условия: Культуру Права всего социума, исходя из созданных условий первых двух. Именно так можно эффективно построить правовое пространство социальной среды людей в согласии и для женщин, и для мужчин.
Разумнее установить Власть Паритета в Организации Управления Сообществом мира людей на планете Земля!

Паритетный состав Законодательных Собраний всех уровней каждой страны.
Состоит из равного количества лидеров из условий паритета сообщества людей Земли: 50% женских мест + 50% мужских мест. Женские лидеры выбирают своего председателя, а мужчины, — своего. Один месяц ве-дёт Законодательное собрание женский председатель-спикер, а мужской, — замещает. При доминировании женско-го источника в Законодательном собрании рассматриваются вопросы, поданные только с женской стороны, а в де-батах участвуют обе стороны. В следующем месяце спикеры меняются местами, то в этом случае рассматривают-ся только мужские вопросы, а «просвечивают» их с двух сторон. Это воспитает в лояльности взаимодействия Сил двух разных мировоззрений и взглядов в своей устремлённости интереса к жизни и создаст условия консолидации, согласия и духовного единения в мире женщин и мужчин. Два существующих избирательных округа объединяются в один, с делегированием двух мест: одно женское, другое мужское. Каждый избиратель, не зависимо от пола, голосует как за женских, так и за мужских лидеров в каждом округе, губернии, стране и во всём мире людей.

Тактико-Стратегическая Власть — намечающая путь развития сообщества мира людей.
Президент страны (женщина, или мужчина) — его кабинет состоит из двух служб: семь мест женских лидеров и семь мест мужских лидеров. Вице-президент страны (женщина) — женские лидеры: двенадцать мест. Вице-президент страны (мужчина) — мужские лидеры: двенадцать мест. Посты Президентов выборные и они потом, лично каждый, формируют свои кабинеты. Взаимодействие двух разных, но Равно Великих Сил женских и муж-ских лидеров во всех сферах власти сонастроит большинство личностей во взаимоотношении согласия на уров-не творческого союза. Вспомним, одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые — притягиваются! Только после такого устройства всей власти кардинально изменится стратегия развития мира людей и придёт мир, поря-док, благополучие, радость жизни в каждую семью, дом, нацию, народ, страну, в общем, на всей планете Земля.

Исполнительная Власть Профессионалов — Совет Министров.
Правительство подбирается из любых только высоких профессионалов готовых служить в чести преданности долгу и делу духа жизни общества. Отсеивать на корню коррупционеров, бюрократов, неумёх и всякую нечисть, рвущуюся к коррупционной власти мздоимца, развращающих общество своими деяниями, размножая паразитов.

Власть Паритета Законодательных Собраний развития международных отношений.
Понятно, что существующая система Министерств Иностранных Дел не способна решать современные проблемы народов мира. На условиях Власти Паритета строятся системы Министерств Иностранных Дел и всех международ-ных организаций, занимающихся проблемами мира людей. Власть Паритета создаст совсем иное качество в лю-бых отношениях между странами и дипломатии в мире людей! Неужели женщина-мать станет голосовать за вой-ну?! В равных отношениях сотворчества сил женских и мужских лидеров создать Международный Орган За-конодателей нормативных актов. А в компромиссных условиях взгляда женщин и мужчин решатся нормальные и эффективные правовые отношения между странами, не допускающие конфликты, кризисы, терроризм, войны…

Организация власти, откликающаяся на каждое разумное предложение с любой стороны и немедленно внедряющая его в нашу повседневную жизнь, станет создавать эффективный рост качества сути совершенства управления социальными процессами в реальном времени здесь и сейчас. А это будет способствовать динамичному развитию социума — среды обитания женщин и мужчин. И в такой социальной среде родится большее количество личностей, способных увидеть новое качество совершенства организации среды. Высшее качество социальной сре-ды рождает ещё больше талантов, а эти мудрецы создадут более совершенное качество организации среды. И так волна за волной к гармоничности социальной среды, способствующей широкому диапазону выбора человека в развитии своих безгранично нереализованных ещё способностей сотворённого по образу и подобию Всевышнего.

Когда этот материал прочитала пожилая учительница, то она сказала: «Надо срочно эту суть дотошно объяснить молодым задиристым умам — школьникам и студентам. Ведь они дни напролёт общаются в Интернете, и очень бы-стро оповестят весь мир людей этой полезной для общества разумной идеей. И проявятся лидеры этого движения».
Мозговой Интернет: Из уст в уста, от Разума к Разуму…, а в критической массе здравых людей понимающих суть этого дела проявится Единая Сила движения по установлению Великого Праздника на всей планете Земля.

Если Вам эта весть интересна, то пригласите на беседу своих друзей, соратников и просто хороших знакомых…
Обсудите эту концепцию с друзьями, изложите её на свой взгляд, и в живом общении распространяйте в местах своего проживания. Особое внимание уделяйте школьникам и студентам, изучающим юридическое право!!!
Чем больше людей будут эту новость знать, тем быстрее проявится ЕДИНАЯ СИЛА ЭТОГО ДВИЖЕНИЯ…

Опубликовано на личной странице 26.01.2012
Дата первой публикации 26.01.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: