Сергей  Иванов Читатель

Пройти АГС теперь может и механик и инженер-программист.

Перечень должностей, на которых возможно прохождение альтернативной гражданской службы подкорректировал Минздравсоцразвития. Список пополнили профессии механика, сварщика, электромонтера, официанта и инженера-программиста. Минздравсоцразвития России и Роструд разработали соответствующий проект приказа.

Чиновники расширили список до 130 должностей, ранее было 125 должностей. Минздравсоцразвития пояснил, что список должностей, на который возможно прохождение АГС составляется ежегодно на основании заявок от различных федеральных и региональных структур. Чиновники собирают со своих подведомственных учреждений информацию о должностях, на которые те на протяжении длительного времени не могут найти специалистов.

Желающих пройти АГС среди призывников относительно немного. Так, в ходе осеннего призыва 2011 года на альтернативную службу было направлено 233 человека. Всего на данный момент АГС в России проходят 1102 гражданина.

По положению российского законодательства срок альтернативной гражданской службы в гражданских организациях составляет 3,5 года. Пройти АГС на гражданских должностях в структурах Миноброны можно за три года.

Опубликовано на личной странице 03.02.2012
Дата первой публикации 03.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: