Эдуард  Онк Читатель

Стоит ли платить за выборы?

Почему нас завлекают на выборы дешевым пивом, горячими хотдогами, а некоторые даже пытаются нас заинтересовать материально. Да и чего так радеют за 100 процетную явку, хотят охватить всех и вся? Неужели кто-то так печется о волеизъявлении народа? Или преследует свои цели. Неужели им от нас что-то надо такое, что у нас есть, а они хотят это заполучить? А может, давайте наоборот — мы им заплатим и заберем ЭТО себе?

«Людоеды любят мягкотелых»…

Ведь в бесплатные школы, детские сады, больницы нас никто не завлекает. Мы уважаем людей способных заплатить за себя и уважаем тех, кому платим. А от платного доктора ожидаем больше, чем от бесплатного.

Нет, серьезно, пусть каждый немножко заплатит, скажем всего ОДНУ тысячу рублей. Вот приходите вы на избирательный участок, отмечаетесь в журнале и покупаете бюллетень за 1 тысячу руб. Идете в кабинку и отмечаете в бюллетене, кандидату какой партии отдаете свой голос и эту тысячу рублей. И всё!

Представьте, что будет твориться на избирательном участке при подсчете голосов. Сбегутся все наблюдатели от всех кандидатов и их партий, а также все представители власти и избирателей. Да у председателя рука не поднимется смухлевать. Одно дело какие-то иллюзорные голоса, которые и подтасовать то не грех, а другое — реальные деньги, за переназначение которых можно и в тюрьму угодить. Да и вбросить пачку бюллетеней накладно будет.

Одна проблема: гопота не пойдет на выборы. А то ж целая тысяча! Почти ящик пойла. А нам оно надо? Прости брат-кандидат- от- гопоты. Мужик ты, видать, хороший да платить за тебя ну никак. Но некоторые с остатками сознательности все-таки сэкономят на водке, может кто вообще пить бросит — и то польза. И никакого ущемления в избирательных правах: сдай стеклотару и голосуй. Жалко тратить на выборы — значит не очень то и надо. Плюс все остро нуждающиеся в деньгах смогут заработать. Теперь чтобы подкупить избирателя надо будет ему доплатить еще эту самую тысячу рублей. А он с этими деньгами шасть в кусты и праздновать.

А партии обрадуются — появились халявные бабки на партийные нужды в дальнейшем. Все-таки меньше зависимость от капитала. Да и рейтинг их обозначится более четко.

Да избранный депутат-президент перестанет балдеть от бесконтрольной власти. Мы его спросим — где наши хорошие дороги, держи ответ перед нами ведь мы же платили?. А он скажет — кукиш вам, а не дороги. Мы спросим — где тепло в домах? — Ан нету. А эт откудова у тебя новая яхта? Подарок, говоришь, признавайся от кого и за что. Что-то нам никто таких подарков не делает. Ну, тогда давай-ка, дружок, слазь. Ведь мы не бессловесное быдло, а достойные избиратели, состоявшиеся граждане. Мы способны за себя заплатить и отстоять свои деньги, а с ними и свои права.

А нам всем присвоят почетное звание «Избиратель» и выдадут цветастую справку. С этой справкой сможем обращаться в госучреждения на прием к чиновникам без очереди. Ну или «в первую очередь», если вдруг нас окажется много.

Ведь сейчас большинство народа терпеливо-инертно и имеет врожденный страх перед властью. Социальная пассивность русской цивилизации возделывалась веками. Орда, уничтожение вольных Новгорода и Пскова, абсолютизм царской власти, крепостничество, красная диктатура привели к пассивности славян на генном уровне. Может хоть за своим рублем потянемся?

Все бесплатное не ценится, и деградирует со временем, а за бесплатные выборы мы платим недостойной жизнью. Давайте сделаем наши выборы достойными выборами, может у нас получится достойное государство. Ну-ка подать сюда конституцию!

Опубликовано на личной странице 09.02.2012
Дата первой публикации 09.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Как говорит Трехлебов вообще преступно давать право голоса психически больным, преступникам, тунеядцам и пьяницам. А при предложеной системе голосования они сами не пойдут на выборы в силу своей иждивенческой психологии.