Вячеслав Трофимов Читатель

ДЕМОКРАТИЯ – ИСКУССТВО РАЗРУШАТЬ!

Онтология демократии, на основании природных явлений, независимых от воли человека, представляет собой достаточно неожиданный результат. Человек алчет слишком много из того, что природа, как следствие некого закона движения Вселенной, дать не может, в принципе.

Относительно безортодоксального независимого стороннего наблюдателя, оперирующего понятиями Органической, похожей на организм, Вселенной, можно утверждать: такого способа существования социальной материи, как Демократия, быть не может. То, чем люди пытаются удовлетворить свою потребность быть независимыми, по сути, представляет собой разновидность Анархизма на словах и Тоталитаризма на деле. Обструктивный популизм — детище Демократии, использующий свойство Человека верить любой информации, поданной с определённой функциональностью.

Всю свою историю Человечество занимается созданием подобий того, что уже изначально существует, но в неявном и неудобном для использования им виде. Создание живых организмов или Органических систем из живых организмов — есть предел возможностей Цивилизации.

Если быть объективным, в нашей Вселенной нет ничего кроме организмов и Органических систем. Даже минералы имеют ту же, Органическую, структуру с центром сосредоточения управляющих энергий и обширными периферийными участками, но в отличие от Органических систем, они не воспроизводят собственные подобия с аналогичными массами, т. е. они не живые.

Естественно, чтобы обеспечить и Человечеству, и отдельному человеку, и любому объединению людей самодостаточность, т. е. воспроизводство собственного подобия, социальная структура искусственных обществ должна иметь, по аналогии с природой, Органическое строение. В противном случае, общественные, религиозные, политические, экономические, социальные и прочие объединения людей будут дополнительно поглощать на своё неестественное существование огромные энергии, человеческие и прочие ресурсы и будут недолговечны.

Природа создала государства, как подобия социальных структур насекомых, тех же термитников, муравейников, пчелиных роёв. Люди, в свою очередь, пытаются в науке и технике воспроизводить подобные саморегулирующиеся системы. Например, достижение человеческого разума САР, Системы Автоматического Регулирования, — есть аппроксимация, в частности, государственного устройства, в котором центр управления выполняет роль задающего функциональность элемента, а демос, народ, — роль обратной связи, корректирующей функциональность всей системы от цикла к циклу.

В момент полной и безоговорочной победы Демократии, в отдельно взятом государстве, к чему призывают её ярые ортодоксы, государство, прекратит своё существование, потому что прекратится процесс саморегулирования системы! До безоговорочной победы Демократии, количество граждан, т. е. демос, переходило в качество управления государством, а после её победы — количество будет переходить в количество, т. е. функция прекратит существование — ничего не будет происходить. Количество не может, в принципе, управлять количеством, т. е. такая система нежизнеспособна.

Вывод:
победа Демократии в отдельно взятом государстве нужна, чтобы разрушить это государство! Видимость Демократии — есть искусство и технологии вуализации действительности. Те государства, которым удастся скрыть от других отсутствие Демократии, будут победителями в 3-ей Мировой войне. По достижении целей, демократические институты власти победивших государств будут заменены разновидностью Тоталитаризма.

Выводы сделаны на основании безортодоксальной Теории Органического Строения Вселенной, которая оперирует только аналогиями между природными и прочими явлениями в социальной, политической, религиозной, экономической и др. областях интересов землян и не выполняет никаких политических и прочих заказов.

Опубликовано на личной странице 12.02.2012
Дата первой публикации 12.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: