Василий Странник
Василий Странник Читатель

Рим периода упадка.

Разбойник требует: кошелек или жизнь, а нынешняя медицина, ангажируемая манией денег, отнимает и кошелек, и жизнь.
Весь наш бедлам заключён в том, что безумствует власть ажиотажа денег, а надо — всевластие силы разумного закона. Странник

«Власть часто награждает актеров, режиссеров и тому подобных деятелей, словно они являются движущей силой прогресса в государстве. А народных и заслуженных артистов у нас развелось так много при нынешней российской низкой культуре и падшем искусстве, что многих из них народ даже не знает. Для народа эти звания обесценились. Зачем власть заигрывает с этой „творческой интеллигенцией“? — спрашивает наш слушатель. — Не для того ли, чтобы она своей бездуховностью окончательно разрушила нашу уже и без того скудную культуру?»

М. ВЕЛЛЕР: Думаю, что все это немного сложнее, немного объективнее и немного безысходнее. Когда страна и на-род заняты какими-то серьезными вещами, то им, в общем-то, не до развлекателей-артистов. Остается разве что военная музыка и немногочисленные патриотические произведения искусства. Всё.
Когда же в государстве все устаканивается, несколько повышается жизненный уровень, замирает политическая жизнь, когда нечего осваивать и, строго говоря, не видны новые горизонты, то в этом начавшемся загнивании раз-влекатели, люди, которые просто доставляют удовольствие чем-то, — вдруг начинают подниматься.

Здесь не мы первые и, думаю, не мы последние. Потому что еще в Древнем Риме того самого периода упадка (если мы возьмем IV-V-й века) вдруг необыкновенно богатыми и знаменитыми людьми становились не только гладиаторы; а гладиаторы в большинстве оставались живы; это только в нехитрых произведениях литературы и кино гладиаторы всегда бьются насмерть. Нет, — это были своего рода спортивные поединки, где на арене присутствовал арбитр, где бой останавливался, если была видна победа одного из них. А что до смертельного конца, — это случалось достаточ-но редко, в исключительных случаях, где-то до десяти процентов поединков кончались смертью одного из участни-ков.

Это к тому, что гладиатор мог выйти на свободу и составить себе состояние. А уж колесничие на бегах, на гонках квадриг! Они были не только знаменитыми людьми, — бывало, им золотые статуи ставили… Сегодняшние спортсме-ны представить такого себе не могут. И если подумать, что человек работает всю жизнь, — у него, конечно, никогда не было ни миллиона, ни даже полумиллиона долларов. И люди идут на футбольный или хоккейный матч, не думая, что по полю-то бегают миллионеры. Потому что их гонорары таковы, что никаким полезным, продуктивным и чест-ным трудом, если ты не предприниматель и не бизнесмен, этих денег не заработаешь. Это шоу-бизнес, в который давно превратился большой спорт.

Это относится не только к большому спорту. Это относится к изобразительному искусству, когда нам впаривают кар-тины или скульптуры, абсолютно бездарные, не имеющие отношения ни к чему, (вот просто условились считать, что это стоит больших денег!). За что там деньги платить, — так и дурак может… А за бренд! Это типа: два одинаковых пиджака. Один из местной мастерской, второй — от Армани. Так вот от Армани стоит гораздо дороже, потому что лю-ди так условились: платят за бренд как показатель престижа. Какой — никакой плохонький пиджачок есть у каждо-го, кому он нужен. А вот чтобы это было престижно! Хотя пиджак — тот же самый…

Приблизительно это, видимо, относится и к товарищам артистам. Потому что, в самом деле, иногда включаешь теле-визор, — смотришь — народ. Дальше — по кинофильму «Чапаев»: «Кто такой? Почему не знаю?» Не знаю, откуда они берутся, но, поскольку артисты — люди публичные, то они придают этому особенное значение.

Знаете, офицеров награждают во всех странах. Вот он в боях не участвовал, а колодки у него в пять рядов на мун-дире навешаны (ну, не в пять, так хотя бы в два). За что?! Ну, как? За выслугу лет, за образцовое исполнение при-казов вышестоящего командования… Награждаются чиновники, — а как же?! Что же вы думаете, товарищам губер-наторам никогда не дают орденов? «За заслуги перед Отечеством» разнообразных степеней? (Да, я бы сказал, — ко-рень квадратный из минус единицы). Но все равно ордена всяких степеней — получают.

А актеры на виду и со своими степенями бегают, как павлин с хвостом или дурак с писаной торбой. Потому что если артиста любят все, то, в общем, даже не думают, есть там звания, нет там званий… Вы когда-нибудь слышали: «на-родный артист Англии»? «Заслуженный артист Франции»? Что-то я такого не припомню… Вот ввел эти градации Ста-лин, чтобы и народ знал, и артистам было приятнее… И до сих пор это все тянется. Лично я подозреваю, что все эти звания нужно отменить, — что это за странные наименования?! Так что вот что я вам скажу: плюньте и не обращайте внимания, — это одна из условностей сегодняшнего бытия. У нас есть более серьезные проблемы…
Михаил Веллер www.radiorus.ru/news.html?rid=4012&date=19−02−2012&id=589002

Прекрасная мысль, объясняющая неспособность ОДНОПОЛЯРНОЙ власти создавать условия развития человека. Такая организация власти устремлена закабалить, оболванить, одурачить… человека в угоду амбиций немногих.

Для полного смысла стоит здесь добавить исследования Бориса Диденко «Хищное творчество» www.webslivki.com/u20.html www.lib.rus.ec/b/72907/read#t1, Дэвид Айк «Дети матрицы» www.insiderblog.info/2011/david-icke-deti-matrix, Грэм Хзнкок «Власть талисмана» www.lib.rus.ec/b/325064/read, Валентин Псаломщиков «Мозговой Интернет» ufo-online.ru/file_2721.html, www.orgdosug.ru/pub.php?pid=2922&cid=185, Владимир Жебит www. oracle-today.ru/articles/14517/, Анатолий
Овчинский www.liveinternet.ru/users/kfs-msk-rus/post178611862.

Отсюда напрашивается вывод, что совершенную власть надо строить по системе саморегулирования, которое обеспечивается только взаимодействием ДВУХ РАЗНЫХ, НО РАВНЫХ ПОЛЯРНОСТЕЙ. Жизнь построена на взаимодействии двух полярно-стей: положительные и отрицательные заряды создают потенциал двух полярностей, между которыми течёт ток (ак-кумулятор, батарейка, конденсатор…). Что характерно, одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые — при-тягиваются! Двойная спираль ДНК, двойной набор хромосом, кислотно-щелочное равновесие организма обеспечи-вается метаболизмом клеток — женские вырабатывают щёлок, а мужские — кислоту. Мозг, состоящий из двух боль-ших полушарий с нервной деятельностью симпатической и парасимпатической систем. И всё это работает на уровне саморегулирования. Процессы в клетках, почках, печени… разве происходят под неусыпным сознанием человека?

Все проблемы умный человек должен решать только так: Культура мысли — Культура права — Культура организации — Культура отношений — Культура жизни!!! «Совершенство общества должно уподобиться функционированию организма» Платон. И на что намекнул этот древний мыслитель? В какие века это сказано, а куда смотрят так называемые учителя народа, не понимая сути сказанного. Вот поэтому и барахтаются веками в помойке собственного словоблудия!!! Структурная организация компонентов рождает такого уровня единую систему, которая обладает качественно иной функциональностью, нежели её компоненты. Пример. Клетки собраны в единую системную организацию тела человека, который обладает совсем иным качеством деятельности, нежели клетки-компоненты, из которых он состоит. В свою очередь мы просто обязаны понять, если хотим видеть своё будущее, буквально следующее. Как создать организацию людей-клеток на уровне социума так, чтобы выйти на качественно иной уровень существования в коллективном теле народа — качество среды зарождения нового человека. Это и есть суть нашего бессмертия! И куда посмотрим? Устойчивый мир строится на разности потенциалов: всё, что связано с феноменом жизни имеет ДВА ПОЛЮСА, меж которыми течёт ток. Бином — условие функциональной деятельности жизни Разума. А что есть суть власти людей? Это и есть МОЗГ социума — Разум! Значит, власть надо устроить по примеру деятельности клеток-нейронов двуядерного мозга человека. Система власти в своей сути должна иметь БИНОМ — двойственность! И только такая организация власти создаст саморегулирующуюся систему в реальном времени.

А на кой ляд нам, потребителям и производителям товара, нужны коммерческие банки? Якобы инвестировать или давать денежный кредит для свершения покупки и производства товара. Денежная ассигнация имеет силу лишь тогда, когда она подкреплена силой закона. Возьмите старые деньги и пойдите в магазин и что… — от ворот поворот — нет силы закона за ней. Но даже к производству этих бумажек банки не имеют никакого отношения. То есть, они ни в каком производстве совсем не участвуют, а деньги гребут под себя лопатой!!! А какая сила заключена в деньгах? Распределять между субъектами социума энергетические ресурсы жизни для существования и развития человека, произведённые людьми. Происходит это в мире людей справедливо? Нет! И что, проблема в деньгах? Опять нет — а в силе закона! Увы, всего навсего такие правила игры! Паразиты нам навязали эти коварные с хитрецой отношения опять же силою закона!!! А что они нам предлагают? ВИРТУАЛЬНОСТЬ…, утверждённую силой закона!!! Вот в чём вся драма — в правилах игры. Всё дело в законе! Как изменить эти негожие нам правила вампиров? Убрать кровожадных посредников клопов, а при продаже товара деньги должны сразу идти на счёт того производителя, кто этот товар произвёл. И только производитель товара отчисляет продавцу процент по установленному с ним договору за услугу продаж. Тогда покупатель напрямую в реальном времени продаж инвестирует без всяких посредников производителя товара, а продавец товара будет поставлен в жёсткие рамки, установленные силою разумного закона. И закончатся всякие финансовые кризисы!!! Мир людей облегчённо вздохнёт от всяких паразитов: ростовщиков и торгашей.

Вот поэтому на основе вышеперечисленных принципов разработана конкретная система саморегулирующейся власти, способствующая создавать условия развития общества и человека в нём
shkolazhizni.ru/law/articles/51982/

Опубликовано на личной странице 19.02.2012
Дата первой публикации 19.02.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: