Василий Странник
Василий Странник Читатель

От псевдо демократии… к феномену саморегулирующейся власти!!!!!

В живой системе продуктом её функционирования является её же организация.
Фритьоф Капра «Паутина жизни»

Демократия — это народовластие.
Нельзя примитивно понимать этот термин, не видя самого главного — народ в своей массе имеет иерархию. В первом приближении это обыватели и лидеры. И в свою очередь лидеры так же структурированы по своей специфичности: интеллекта, таланта, образованности, сферы своего влияния, практики управления… Из условий иерархии лидерства и надо строить организацию власти наполняя её лидерами в возрастающем порядке качества соответственно функциональной усложнённости вертикали пирамиды власти.

Чем размышлять над тем, почему яблоко падает, большую бы пользу обществу принесло знание — под воздействием каких жизненных сил растёт сама яблоня, игнорируя закон притяжения. Эти знания основа всей жизни на Земле — они дадут организацию мира людей такую, что раскроет высший потенциал мозга человека. Василий Странник

Устойчивый мир строится на разности потенциалов:
всё, что связано с феноменом жизни имеет ДВА ПОЛЮСА, меж которыми течёт ток.
БИНОМ — условие пульса жизни существования Разума.
Мозг и ДВА больших полушария!!!
Положительные и отрицательные заряды,
двойная спираль ДНК,
двойной набор хромосом,
кислотно-щелочное равновесие…

Говорят, ошибаясь, людьми правят деньги! Чепуха — правит глупость! А если серьёзно, то правят законы. А что есть суть закона? Это специфичная информация кодекса правил в обществе, рождённые… — ВСЕГДА умом. И это легко понять. Возьмите старую купюру, и пойдите в магазин. И что — от ворот, поворот. Почему? На купюре проявлена не та… информация! А что утверждает информацию в её ЗНАКЕ быть либо конструктивной, либо — патологичной? Закон — правила игры в обществе, а это и есть ни что иное как организация. Ведь организацией законодательства в социуме можно создать доминанту цели приоритета любых интересов. А совокупность всего этого источает власть — ум, честь, совесть… — МОЗГ правителей. Говорят, и снова ошибаясь, о силе информационных войн. А где берёт своё начало информация? Вначале было слово… — опять ошибка! Вначале есть мысль, рождённая мозгом, который и управляет голосовыми связками, чтоб интерпретировать мысль в слове. Где мысль, а где слово? Война или мир в РАЗУМЕ умов! Чьих? Оседлавших власть! Суть ВЕКТОРА информации идеологии власти в суггестии ума людей проявляет себя либо патологией, либо плацебо, управляя химическими процессами www.ppole.ru/doronin/chusov1/22.html Нет неизлечимых болезней, есть ДЕФИЦИТ БЕСЦЕННОГО РАЗУМА! РАЗУМ правит миром людей ведь и законы, и деньги, и финансы, и экономика, и политика… — есть творение УМА. Главный вопрос — чьи интересы приоритетно и в первую очередь обслуживаются УМОМ власть взявших: если всего общества — ПРЕЛЕСТЬ, а если только мизерной кучки людей то это МЕРЗОСТЬ! УМ власти правит миром людей разумно или!!!

Ведущие страны мира всё чаще сотрясают кризисы, а они аукаются в странах третьего мира социальными мятежами. Ясно, что причина здесь не в политике, экономике, финансах… — ведь всё это базируется на ХАРАКТЕРЕ СУТИ ЗАКОНА. Факт на лицо — мы сталкиваемся с кризисом именно системной организации нынешней власти. По радио услышал часть беседы на тему: «Февральская революция 1917 года» — где говорилось о важности разделения полномочий исполнительной и законодательной властей. Это именно то, о чём надо сейчас не то что говорить, а кричать во всё горло, пока всех нас не захлестнул кровавый пожар социального мятежа по югославскому варианту.

ПОЛИТОЛОГИ нас тотально заболтали и мы слепо и свято БЕЗ КОЛЕБАНИЙ напрасно верим, как зомби в то, что нынешняя власть есть демократия — что буквально значит — власть народа?! Вникнем в суть этой системы власти. В любой стране с устройством выборов есть только ДВЕ реальные силы: чиновники госаппарата и… избиратели. В результате выборов политики, ставшие чиновниками госаппарата, получают ЕДИНУЮ власть — они абсолютно сплочены мощью этой системы — всегда СВОБОДНО и БЕЗ КОЛЕБАНИЙ используют её для своих привилегий!!! И где здесь мы видим демократию — власть народа? ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ власть и минуты НЕ БЫЛА демократией и ею никогда НЕ СТАНЕТ — ведь это только ВЛАСТЬ ЧИНОВНИКОВ госаппарата, СОЗДАННАЯ СВЕРХУ. Чтоб БЫЛА демократия, надо устроить СНИЗУ власть народа и именно в СОСТАВЕ государственного управления. Необходимо строить ДВЕ ВЕТВИ власти: ПРЕЗИДЕНТ ГРАЖДАНСКОЙ ВЛАСТИ и ПРЕЗИДЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ.

Президент государственной власти — это стратегическое управление страной на уровне международных отношений и защита государства от внешних врагов. Эта власть строиться сверху вниз куда входят: Аппарат Федерации, Министерство Иностранных дел, Администрации Губернаторов, Армия, Внешняя разведка, военное производство…
Президент гражданской власти — это социальное управление сообществом. Власть здесь строиться снизу вверх куда входят: Самоуправление избирательных округов, Администрации Мэрий, Районные администрации, Полиция, Внутренняя разведка, Министерство международных гражданских отношений, производство товаров потребления…
Гражданское сообщество в своей сути состоит из ДВУХ РАЗНЫХ по своему характеру деятельности и устремлению в жизни обществ: женщин и мужчин. Значит, обязательно надо обеспечить необходимо-достаточную правовую основу для жизнедеятельности этих двух разных в своей сути обществ социума людей. Вот для этого и надо создать дополнительные и разделённые в своей самостоятельности формы власти.
Вице Президент гражданской власти (женщина) — законодательное устройство жизненного пространства женщин.
Вице Президент гражданской власти (мужчина) — законодательное устройство жизненного пространства мужчин.
Паритет власти www.shkolazhizni.ru/law/articles/44915

Законодательные органы подразделяются на ДВЕ формы в своей сугубо самостоятельной деятельности. Это СВЯТАЯ СВЯТЫХ и сюда ни в коем случае нельзя заносить свары разных партий и близко не допускать денежных мешков, а тем более заниматься лоббированием законов. Лоббирование законов — это и есть мерзкое жало, заражающее общество ядом коррупции!!! Посмотрите сюда: www.youtube.com/watch?NR=1&v=grl-m6AOZaI — вся страна стонет от кривых недоношенных законов, а они что творят?! В наглую спят и бездельничают на важной и ответственной для общества работе! Значит, кому-то это ВЫГОДНО и этот КТО-ТО НАСТРОИЛ ПРОЦЕСС в Госдуме так, чтоб ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН России был ПОСТОЯННО в… СТАГНАЦИИ!!! Вот поэтому органы производства законов и надо подчинить Конституционному Суду Р Ф. Здесь должны работать только РАЗУМНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ своего конкретного дела и специфичного профиля: одни только по гражданским правам, а другие по сугубо государственным делам.

Законодательный орган государственного аппарата принимает заявки законопроектов от службы Президента госаппарата и профессионально готовит закон. Законодательный орган гражданского права принимает заявки законопроектов от службы Президента гражданского аппарата и готовит законы, снимающие социальную напряжённость. Потом эти законы утверждаются Советом Старейшин Р Ф совместно с Советом Губернаторов Р Ф. В Конституции есть Статья 3−2: «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы… местного самоуправления». Создаём Органы Гражданского Самоуправления в избирательных округах с целью, чтоб Избиратели смогли эффективно влиять на местную и законодательную власти. С чего начать ВЫБОР КАЧЕСТВА? В любом округе найдутся люди, имеющие высшее образование и опыт многолетней практики деятельности руководителя, кадровика, юриста, финансиста, учителя… В каждом округе найти этих людей и по их согласию организовать Собрание Гражданских Старейшин избирательного округа. Достаточно будет состава этого собрания Старейшин 100−150 человек для одного округа (по три-пять человек от каждого дома). На общем собрании граждан округа этому Собранию Старейшин дать полномочия от своего округа организовывать все референдумы, выборы, вести подсчёт голосов оформляя Акт доверия, где указано число голосов поданных за каждого кандидата и публикация итога в СМИ. Право отзыва тех персон, кто не оправдал своего доверия у избирателей. Вакантное место занимает кандидат, занявший второе место на выборах. И не нужна чехарда ненужных довыборов. Собрание Старейшин округа выбирает для своего управления Совет Старейшин, а Совет Старейшин — Председателя Старейшин округа. Все Председатели Старейшин округов на уровне района округов составляют Собрание Старейшин района и в свою очередь выбирают себе Совет Старейшин, а они Председателя Старейшин района. Все Председатели Старейшин районов составляют собрание Старейшин губернии, которые выбирают Совет Старейшин губернии, а они — Председателя Старейшин губернии. А все Председатели губерний составляют Совет Председателей Старейшин губерний РФ (Совет Старейшин РФ). Здесь заложен принцип отбора качества лидеров вначале из народной массы. Затем это качество лидеров из своей среды выбирает новый уровень качества лидеров и так до самой вершины власти, наполняя её всё возрастающим качеством лидеров соответственно функций власти.
Самоуправление в избирательном округе shkolazhizni.ru/law/articles/51982/

Эта иерархия Старейшин устроена так, что способствует происходить процессу саморегулирования в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ на каждом конкретном этаже власти пирамиды Старейшин ВСЕГДА, когда возникает НЕДОВОЛЬСТВО СНИЗУ ДЕЛАМИ СВЕРХУ. Допустим. Жители дома возмущены работой СВОИХ Старейшин — домком собрал жителей и Старейшин — обсудили вопрос и приняли тут же решение, оставить это как НАЗИДАНИЕ Старейшинам или их сразу… ПЕРЕИЗБРАТЬ. Так же поступает любое собрание Старейшин, если они недовольны работой СВОЕГО Совета или Председателя. Такая система отношений граждан и Старейшин и отношения в самой иерархии позволит обновляться всей власти при каждом взрыве недовольства, тем самым повышая КАЧЕСТВО РАБОТЫ потому, что позволяет гражданам влиять непосредственно на профессионализм работы Старейшин. Попробуй добиться подобной работы от нынешней системы власти — скорей в психушку угодишь, но своего не добьёшься. А здесь даже от МАЛЕЙШЕГО УХУДШЕНИЯ ЖИЗНИ ГРАЖДАН ВСЯ ПИРАМИДА ВЛАСТИ СТАРЕЙШИН ТУТ ЖЕ ПРИДЁТ В ДВИЖЕНИЕ СНИЗУ. И не надо здесь ждать нагнетания психоза на протяжении… — от выборов до выборов, как устроено это в нынешней системе власти. За это время страсти накалятся так, что люди от психоза друг друга калечат, и… в тюрьму. «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», или… «Что поделаешь, мы живем в трудное время» (трудного времени не бывает, есть безмозглые идеологи народа!) — долбят незрелые умы назидательно РИФМОПЛЁТЫ, старательно прислуживая, угодничая власти мздоимцев. А в нашей тюрьме условия таковы, что оттуда человек уже никогда не выйдет… самим собою!!!

В выборах Президента госаппарата участвуют ВСЕ Старейшины округов, районов, губерний — это стратегическая задача страны, доверенная только компетентным проверенным своею работою лидерам народа, а Президента гражданской власти выбирают все граждане со статусом избирателя. Эта организация разделённой в своих полномочиях ветвей власти создаст эффективное управление страной во всех тонкостях реального времени. А в случае социальных конфликтов это коснётся ГРАЖДАНСКОЙ власти (но вряд ли это возникнет, если по уму устроить новую систему этой власти), но не ГОСАППАРАТА, призванных к этому делу РАЗУМНО ОТОБРАННЫХ и ОБУЧЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, назначенных строго охранять рубежи от всякого вторжения посягнувших мечом на нашу Родину.

P. S. Говорят — все болезни от нервов! А если точнее — от растрёпанных нервов! А кто треплет нам нервы? Умонастроение, выраженное условиями течения характера жизни. А жизнь любого человека? От качества организации социальной жизни людей. А жизнь социума? От разумной деятельности персон власти — а это есть МОЗГ социума! Как сформирован мозг власти так мы и живём: или сходим с ума, или бурно развиваемся! А от чего зависит КАЧЕСТВО мозга власти? От ЦЕЛИ выборов, допускающих на Олимп власти либо ТАЛАНТЛИВЫХ лидеров, либо так себе… А цель выборов? От приоритета определённых правил — закона выборов. Надо ещё тут понять различие между ВЫБОРОМ и ГОЛОСОВАНИЕМ. Для того чтобы уметь делать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор надо обладать определённым качеством знаний, практикой деловых отношений… и вследствие этого понимать КУЛЬТУРУ ПРАВА, объясняющая суть закона. Голосование же можно запросто устроить для массового обывателя-люмпена, раздув пиар ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ с целью — выбери только меня! Куда ни кинь, везде упираемся лбом в священную корову — ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, где и заключён характер политики, экономики, финансов… и даже наше здоровье!!! Вся наша драма в том, что обществу людей пиаром навязано безумство ажиотажа жажды мании денег, а не всевластие разумного права, поэтому деньги и правят миром, а не сила справедливого закона! От этого и последствия корявые.
Каждому здравомыслящему человеку должно быть абсолютно ясно, что ИДЕОЛОГИЯ власти доминирует в социуме, штампуя СВОЙ ТИП людей. И если в среде людей, семьях, народе… творятся бедлам и психозы то проблему нужно искать не в человеческом факторе, а срочно надо пересмотреть устройство власти и кардинально её менять. Не может быть свобода самовыражения человека без разумной власти, без силы закона одно — беспредел НАГЛО жадных!

Группа японских приматологов стала кормить обезьян сладким картофелем, бросая его на песок. Животным очень понравился вкус картофеля, но их раздражал прилипший песок. Вскоре одна молодая самка догадалась помыть его в воде и научила свою мать и сородичей. Остальные обезьяны этой стаи очень быстро освоили этот метод. Когда наступила КРИТИЧЕСКАЯ МАССА (мощность) знаний на этом острове, то это стали делать обезьяны и на других островах, не имеющие даже визуального контакта. Под этим явлением понимается следующее. Когда ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОСОБЕЙ знает о каком-либо открытии и начинает ВЕСТИ СЕБЯ ПО-ИНОМУ или ПО-НОВОМУ ДУМАТЬ в связи с этим открытием, то сознание ЕДИНОГО ЗНАНИЯ всей общности УСИЛИВАТЕСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что каждый его представитель может ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ и принять новый образец поведения. Учиться этому или демонстрировать процесс необязательно — он ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЁМ СТАНОВИТСЯ общепринятым образцом поведения и мышления многих в обществе". К. Б. Уэллс «Раскрыть тайну «Феникса».

Если Вам эта версия власти интересна, то пригласите на беседу своих друзей, соратников и просто хороших знакомых… Обсудите эту концепцию власти с друзьями, изложите её на свой взгляд, и в живом общении распространяйте в местах своего проживания. Особое внимание уделяйте задиристым умам — школьникам и студентам, усердно изучающим гражданское право!

ПЕРЕВОДИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ!!!
Чем больше людей будет знать версию новой власти, тем быстрее проявится ЕДИНАЯ СИЛА и ЛИДЕРЫ ЭТОГО ДВИЖЕНИЯ…

Опубликовано на личной странице 14.03.2012
Дата первой публикации 14.03.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: