Валерий Чудак Читатель

Вечный номер мобильного - что это, мобильная слежка или зеленый свет хулиганам и маньякам ?

Незадолго до окончания своих президентских полномочий Дмитрий Медведев поставил перед правительством РФ задачу по созданию в стране условий для отмены мобильного рабства, то есть по разработке закона, позволяющего гражданам пожизненно сохранять за собой номер мобильного телефона, включая случаи, когда граждане отказываются от услуг одного оператора, заключая договор с другим.

Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную систему (ФАС), отзываясь об инициативе уходящего президента РФ, подтвердил, что в России существует техническая возможность организовать отмену мобильного рабства, причём операторам сотовой связи не придётся в связи с этим особенно тратиться.

Технологию Перенос мобильного номера пытаются внедрить в России начиная с 2005 года. Первым об этом заговорило Министерство информационных технологий, позже к нему присоединилось Министерство связи. Главным противником внедрения Переноса мобильного номера являются сотовые операторы из Большой тройки, которые считают, что затраты на внедрение этой услуги чрезмерно высоки.

По материалам сайта Lenta.ru

Что значит пожизненно сохранять за собой номер мобильного телефона? А если я хочу поменять номер в виду звонков надоевшего мне человека, или хочу поменять номер то как? Навечно раб № ХХХХХХХХХХХ

на всех провайдерах и точка ! Это и будет мобильное рабство !

Вопрос на засыпку: У кого крыша поехала? Кто согласен с ентой постановкой на учет во всех федеральных правоохранительных службах? Я думаю налоговая и кредиторы просто в восторге!

Заметьте — про добровольный отказ от номера мобильного ни слова !

А как возрадуються все провайдеры за то, что можно будет брать какую-то плату за сохранение вашего номера !

А как порадуються фанаты ! Можно денно и ношно звонить любимому певцу и узнавать репертуар, а он бедный и номер не сменит, не спрячеться, любимчик этакий !!! Очень умно придумано и грамотно !!! Покупай на рынке диск с базой телефонов и болтай с Папой Римским, пока не надоест !!! Красота! Можно, можно упросить простить все грехи !

А если серьезно то нас и так уже проклеймили, проштамповали, зарегистрировали, поставили на заметку и т. д. все кому не лень !!!

Паспортный стол, ГАИ, Медицинское страхование, ИНН, служба занятости, военкомат, интернет провайдеры, мобильные провайдеры, Участковый, сама полиция, ЖКХ, службы газа и электроэнергии, Собес, домовой комитет, больницы, церкви при крещении, ФСБ, службы маркетинга создают свои базы покупателей для рекламы, газетные и журнальные издательства, аэрофлот, спамеры, рекламные агенства, роддом, кладбище, службы поиска потенциальных супругов, библиотеки, ЗАГС, налоговая служба, юридические конторы, сыскные агенства, гостинницы, земельный комитет, служба приватизации жилья, агенства по продаже и обмену жилплощади, спортивные общества, гаражные кооперативы, лагеря отбытия наказаний, суды, отдел кадров предприятий, службы выдачи различных справок, горисполком, психдиспансеры, почта, телевиденние, журналисты и т. д. Все стараються залесть в паспорт и указать № телефона…

Осталось только каждому на лбу выколоть тату с номером… как в царской России выкалывали за провинность слово «ВОР»!

Не знаю как читатели, а я категорически против «вечного» номера мобильного !!!

Опубликовано на личной странице 14.04.2012
Дата первой публикации 14.04.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: