Хайаса Арарат Читатель

Министерство диаспоры Республики Армения - АРМЯНАМ МИРА!

АРМЯНАМ МИРА!

Дорогие соотечественники, руководители традиционных армянских партий, общеармянских структур, молодежных и женских организаций, гуманитарных, спортивных, культурных и образовательных заведений, редакторы армянских средств информации.

Настал момент сплотиться всей нацией, повод — чрезвычайный, поскольку в очередной раз за спиной государства Армения и армянского народа, да еще в XXI веке, сплетен заговор — азербайджанский янычар, зверски убивший в Венгрии армянского офицера Гургена Маргаряна, выпущен на свободу.

С болью и возмущением подчеркиваем, что одними из участников заговора являются власти Венгрии — государства-члена европейской семьи, считающей себя развитым и демократическим государством, власти, вступившие в сделку с Азербайджаном и поправшие европейские ценности и законы.

Этим шагом Венгрия воодушевила чудовищ-людоедов, поощрила преступников, раскрыла двери перед убийствами на религиозной и этнической почве и доказала, что сегодня венгерские власти недостойны Европы, не достойны быть в европейской семье. И все это происходит в сердце Европы, на глазах всего человечества.

Президент Азербайджана, ряженый в европейский костюм, но с феодальным менталитетом, верный своей тоталитарной, султанской сущности совершил очередное противоправное деяние — подписав «манифест», даровал преступнику свободу.

Мы уверены, что разбросанные по всему миру армянские общины в едином порыве возвысят свой глас протеста, используют все свои связи, возможные средства для того, чтобы:

1. организовать массовые демонстрации протеста у дипломатических представительств Венгрии в данной стране;

2. потребовать от властей, парламентов стран проживания

а) оказать давление на Азербайджан, дабы был аннулирован позорный указ о помиловании и преступник был водворён в тюремную камеру;

б) осудить действия Венгерских властей и потребовать от европейских структур применения санкций в отношении Венгрии;

в) призвать парламентариев сделать предметом обсуждения в Евросовете вопрос дальнейшего членства Азербайджана в этой структуре, поскольку очередной противоправный шаг президента данной страны противоречит европейским законам, её гуманитарной системе ценностей и духу;

3. во всех доступных СМИ осудить незаконную сделку и действия властей Венгрии и президента Азербайджана;

4. обратиться к достойным сынам венгерского народа с призывом посредством демонстраций, выступлений, писем и иных акций выразить свое несогласие с решением властей и осудить его.

Оскорбительно, что венгерские власти, экстрадируя преступника, даже не вспомнили, что вместе с венгерским народом за независимость и свободу Венгрии боролись, жертвовали своими жизнями и стали героями тысячи армян и в дальнейшем созидали эту страну и ныне они вносят свой достойный вклад в развитие Венгрии.

Настал момент нашего сплочения. Почти 10-миллионное армянство мира должно совместно выразить гнев и мощный протест по поводу этой вопиющей несправедливости. Тот, кто закрывает глаза на чудовищное зверство, однажды сам окажется в положении жертвы.

Мы верим в сплочённость и силу наших общин, мы уверены в вас, знаем, что вы не станете молчать и единым фронтом вступите в борьбу, поскольку наше дело справедливо и, как отметил Президент Р А: «Я не могу это простить. Республика Армения не может простить это. Армянский народ это не простит!».

Опубликовано на личной странице 01.09.2012
Дата первой публикации 01.09.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: