Василий Странник
Василий Странник Читатель

ФУНДАМЕНТ ДЕМОКРАТИИ стоит на ПОЛНОЦЕННОЙ Избирательной Системе

Я вижу близкую гибель того народа, где ЗАКОН не имеет праведной силы и находится под ЧЬЕЙ-ТО властью. Платон
За сто лет общество России в КОРНЕ меняло свою суть и мировоззрение дважды. И каждый раз это действо для всего народа не принесло разумных результатов. Почему «нет» и что является той причиной тотально влияющей на УМ людей так, что кардинально меняет их суть менталитета: наука, религия, культура, красота, любовь, слово???
Из истории отношений интенданта Фуке и короля Людовика XIV. Как-то король заглянул в роскошный замок Фуке и увидел над входом девиз: «Нет таких высот, которых я не достиг», а за ним великолепный замок и прекрасный парк. Холуи завистники из свиты короля стали нашёптывать ему о нечестно нажитом богатстве и сплетничать, что Фуке замахивается на власть короля. Людовик XIV погостил у Фуке, а потом отдал приказ его арестовать. А дальше всё происходило примерно, как в истории про господина Путина и господина Ходорковского. Наталия Геворкян.
Окунувшись в практическую политику, я с некоторым, быть может наивным, удивлением убедился, что морали тут действительно не место, что здесь не в чести даже элементарная порядочность, а предательство и ложь — всего лишь обыденные нормы поведения. В политике врут постоянно, врут по поводу и без, врут, потому что «так надо», и чем выше человек во властной пирамиде, тем глубже засасывает его этот водоворот лжи. Наблюдая по телевидению за так называемым «выборным» процессом, не могу не отметить порочного круга лжи — «лжи в квадрате» и даже «в кубе»… Депутаты Госдумы с умным видом слушают выступления руководителей страны о состоянии коррупции. При этом они отлично знают, что коррупция проникла во все стороны нашей жизни и что от слов даже самых «ответственных» лиц ничего не изменится до тех пор, пока не произойдёт СМЕНА РЕЖИМА… Выступающий с трибуны Госдумы тоже прекрасно понимает про коррупцию, а ещё он понимает, что депутаты ему не верят, но просто делают «умное лицо». Телезритель, наблюдающий за очередным витком вранья, уже не может выносить всё это и… Но самое ужасное, что и выступающий с трибуны «борец с коррупцией», и депутаты Госдумы, и всё правительство в целом и по отдельности знают прекрасно, что телезритель им не верит и что народ не хочет всё это смотреть. А уж в эффективности такой «борьбы» с коррупцией не верит никто, но все успокаивают себя тем, что ВРАНЬЁ — это неотъемлемая часть политики и по-другому не бывает. Но есть ОДНО НАБЛЮДЕНИЕ — даже из окошка тюремной камеры это ВИДНО: честных, совестливых людей, которые хотят перемен, становиться ВСЁ БОЛЬШЕ с каждым ГОДОМ, МЕСЯЦЕМ, ДНЁМ. Вопрос ПЕРЕМЕН — это вопрос ВРЕМЕНИ… Михаил Ходорковский. Книга «Тюрьма и воля»
Вот каких КОНКРЕТНО перемен и, самое главное, КАКИМ СПОСОБОМ делать эти перемены? Силой сменить у власти Вову на СВОЕГО Петю? Власть взявшие МСТЯ, начнут «мочить» тех, кто был у власти. Этот глупый урок мы уже проходили. Что должны понять и политики, и олигархи, и миряне… — если ВСЕ мы хотим РАЗУМНЫХ ПЕРЕМЕН.
Вникнем в Конституцию. Статья 10 «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе РАЗДЕЛЕНИЯ на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти САМОСТОЯТЕЛЬНЫ». Как формируются эти власти? Об этом гласит Статья 3 п. 1 «Носителем суверенитета и ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ в Российской Федерации является ее многонациональный НАРОД», и п. 3 «Высшим непосредственным ВЫРАЖЕНИЕМ ВЛАСТИ НАРОДА являются референдум и свободные ВЫБОРЫ». Народ сегодня выбирает законодательную и исполнительную власти. А судебную? Нет! Но ведь это нарушение Конституции и должно преследоваться по закону. А кто обязан возбудить это дело? Судебная власть!!! И ведь всем должно быть понятно: кто нанимает и платит, тому наёмники и служат! Так КТО в нашей стране, НАРУШАЯ Конституцию, НАНИМАЕТ ЮРИСТОВ в судебную власть, назначив им баснословные ставки? КРАСНОРЕЧИВ об этом Федеральный закон от 10 января 1996 г. N 6-ФЗ «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации». Почему ИНИЦИАЦИЯ резкого повышения оплаты труда судей, была произведена со стороны исполнительной и законодательных органов власти, сделав СУДЕБНУЮ власть России Н Е ЛЕГИТИМНОЙ. А можно сказать, что Избирком обладает легитимностью? Конечно, нет! Этот орган опять же НЕ ВЫБИРАЛСЯ народом. Но ведь кем нанимаются члены Избиркома тому они со всем своим пристрастием и служат! Ясно, что кем нанимаются лица в органы власти, тому они усердно служат если партийными боссами, то клану, а если народом, то НАРОДУ.
Самоуправление Народа в Избирательных Округах страны = ВЛАСТЬ ДОВЕРЕННЫМ ЛИДЕРАМ НАРОДА!
Мы ВСЕ живём в Государственной системе ПЕРВИЧНОЙ ВЛАСТИ — Избирательных Округах: Округ Место Жительства.
1. Избирательная служба ОМЖ. Организация референдумов, ВСЕХ выборов, подсчёт голосов и публикация реального факта выборов в СМИ. Отзыв Н Е оправдавших доверие, а их место получает занявший второе место на выборах.
2. Исполнительная служба ОМЖ. Управляющий ОМЖ и Власть Совета Лидеров Округа: полное управление ОМЖ во всех сферах коммунально-хозяйственных дел. Абсолютный контроль работы всех служб Администрации Мэрии.
3. Юридическая служба ОМЖ. Профессиональный выбор юристов в Конституционный Суд с пожизненным статусом и в судебные органы страны. Законы должны быть социальные, мотивируемые практикой ЖИЗНИ НАРОДА и стратегические востребованные Государственной властью. НАРОДУ надо создать свою Юридическую Власть в Избирательных Округах для УТВЕРЖДЕНИЯ своих ПРАВ. Это консультации жителей ОМЖ, составление заявок, жалоб и контроль их исполнения. Деловая служба юриста ОМЖ заключается в том, что она проявлена силой ОБРАТНОЙ СВЯЗИ. Сюда станут стекаться все правонарушения, и их нужно решать путём совершенствования Исполнительной власти и Законов. Собираемые в этих службах предложения, заявления, жалобы, на ФОНЕ всех Округов страны откроют картину многих неувязок законодательства. Вот их надо срочно исправлять, чтоб снять напряжение разногласий в народе. В этой службе потом оформляются заявки пояснительных записок на недостающие важные законопроекты, ведущие к совершенству правопорядка в Округе, Городе, Районе, Губернии и всей Стране, если такие службы устроить в системе власти. В ОМЖ можно легко организовать антирекламу вредной и опасной продукции.
4. Медицинская служба ОМЖ. Выбор главврачей поликлиник, больниц… и всего управления в системах здравоохранения Народа. Разъяснения по широкому спектру медицинских вопросов: консультации, помощь психолога, направление на лечение, обеспечение денежным сертификатом… ПРАВО КОНТРОЛЯ лечебного процесса Народа.
5. Правоохранительная служба ОМЖ. Выбор начальников МВД полиции местного уровня и всей структуры МВД России и их тщательный контроль. Постоянная охрана ОМЖ. Ответственность за правопорядок и территорию ОМЖ: подъездов, тротуаров, скверов… Организация ДОПУСКА строительных предприятий к ремонтно-строительным работам в ОМЖ, надзор за безопасностью жителей в районе опасных работ. Приём места после окончания работ.
6. Служба народного образования. Выбор директоров школ, Ректоров ВУЗов… и контроль системы образования.
7. Информационная служба ОМЖ. Выбор всех руководителей государственных СМИ. Исключить коммерциализацию ГосСМИ нацелив их на пользу общества. СВОБОДНАЯ работа корреспондента от любого влияния коммерции.
И не нужны тут ВСЯКИЕ партии, профсоюзы, меценаты, Управляющие Компании и прочие… «сбоку припёка».
Ведь ВСЕ проблемы НАРОДА станут решаться на месте проживания и с высоким эффектом делопроизводства. Это ФУНДАМЕНТ ДЕМОКРАТИИ, но на нём надо ещё построить КРАСИВОЕ здание shkolazhizni.ru/law/articles/51982/

Опубликовано на личной странице 23.11.2012
Дата первой публикации 23.11.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: