Михаил Берсенев Грандмастер

Казачьи патрули в Москве. Стоит ли их их "разбавить" другими национальностями?

В первой части статьи мы рассмотрели правовые аспекты существования казачьего патруля. А сейчас немного истории: казаки — это реальная сила и использовать казачество хотели многие. Одни считают их древними славянами, другие полагают, что они пошли еще от степняков Золотой Орды, а гитлеровцы (с их ненавистью к восточным народам и славянам!), почему-то выделили казачество вообще в отдельную касту. Фашисты и их «расовые» мыслители считали казаков потомками остготов (древнее германское племя), и в годы ВОВ немцы пытались создать казачий корпус во главе с генералом фон Панвицем из СС и генералом белого движения П. Красновым. Однако затея провалилась, и подавляющее большинство казаков выступили против оккупантов. Так что, казаков хотели использовать многие во все времена. Немцы даже причислили их к потомкам «чистейшей арийской расы. Теперь вот власти Москвы снова хотят использовать казаков.

Меня как рядового гражданина волнует вопрос: какое казачество сейчас и можно ли его использовать уже в наши дни? Казачество уже далеко не такое, какое было в 18-м веке, например. Вот почему так важно, чтобы те казаки, которые патрулируют московские улицы, отбирались тщательно. Все равно их придется завозить из других регионов РФ, потому как казачья община в Москве особо никому неизвестна, и не играла в жизни столицы значительную роль.

Тот, кто отдыхал в Краснодарском крае — где казачьи станицы очень распространены — знают, что там казачьи патрули, сталкивались с ними. И созданные с целью защиты отдыхающих на Черном и Азовском морях, казачьи патрули подчас превращались в настоящих рэкетиров и прессовали как местных предпринимателей, так и самих отдыхающих. Занимались вымогательством, насилием, злоупотреблениями. Об этом я слышал от нескольких людей во время поездок по Тамани, по Краснодарскому краю.

Наверное, во-первых,
как только группе крепких ребят дают какую-то власть, и если над ними нет авторитетного атамана или боязни уголовного преследования за злоупотребления, то эти самые злоупотребления не заставят себя долго ждать.

Во-вторых, окунемся в историю: «Первые казаки, сброд из черкес горских… под защитой татарских губернаторов воровством и разбоем промышляли; потом перешли на Днепр и город Черкассы на Днепре построили. (- В. Н. Татищев, История Российская, М.-Л. 1963, т. II, стр. 240) Воровством и разбоем. На это следует также обратить внимание. Но это, конечно, не значит, что современные казаки будут вести себя также.

Надеюсь, случаев злоупотребления будет не много в этом, в общем-то, полезном и нужном начинании. Вернее, это никакое не новшество, а ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ. Дружинники есть и на улицах населенных пунктов США, других стран, были они когда-то и на наших просторах. Казачьи патрули логичнее выпускать на патрулирование со штатным сотрудником правоохранительных органов, чтобы, как говорится, одна служба следила за другой. Казаки носят военную форму, что несколько отрезвляет хулиганов. Так же и полицейские есть, по сути, военное образование.

Казаки, патрулируя наши улицы, будут следить за тем, чтобы уже официальные полицейские не допускали злоупотреблений, а официальный полицейский в составе казачьего патруля будет наделен спецсредствами для нейтрализации совсем уже распаявшихся личностей, а то и для поимки опасных преступников. Плюс штатный блюститель порядка будет следить, чтобы уже казачий патруль не допускал несправедливостей в отношении рядовых граждан. Да и доверия к казачьему патрулю, будет больше, ежели в его состав войдет штатный полицейский. Так я полагаю, должно быть в идеале. Мне кажется, надо пробовать запускать как можно больше таких вот смешанных патрулей и затем собирать аналитическую информацию о результатах деятельности казачьих патрулей в Москве и других городах РФ.

Наша Россия невероятно большая страна, и живет здесь сотни народностей. А вот тут надо бы не забывать про один аспект, связанный с казачьим патрулированием. Дело в том, что если поглядеть в глубь истории нашего Отечества, то казаки всегда противостояли и воевали чаще всего с кавказцами. Казаки издавна жили рядом с Кавказом и усмиряли кавказские бунты, участвовали в кавказских войнах. Москва нынешняя превратилась в своего рода отстойник, куда съезжаются все кому не лень.

Криминалитет стремится сюда, гастрарбайтеры заполонили наши стройки, дворы, ни одного русского дворника нет уже давно, порой мне кажется, что в столице уже много больше кавказцев, чем коренного населения. Как в своем интервью правильно заметил Владимир Жириновский «Москва уже перестала быть русским городом». Давеча я вышел на платформу метро «Кузьминки» и застыл, как вкопанный: я обратил внимание, что покуда глядел глаз, Я НЕ УВИДЕЛ НИ ОДНОГО РУССКОГО ЛИЦА. НИ ОДНОГО! Русской Москве, как мне кажется, пришел конец, и мы сами — москвичи — позволили это сделать.

Итак, кавказцев на улицах Москвы теперь очень много. Так как казаки издревле питают некоторую неприязнь к кавказцам, запускать в уже нерусский город Москву казачьи патрули чревато тем, что казаки начнут придираться, прессовать кавказцев в первую голову. А те тоже питая вражду к казакам (это в крови), будут с присущей им горячностью пытаться «рубить» голову казакам. Выходит, это как запустить лису в курятник. Полетят перья во все стороны, и без крови не обойтись.

Сейчас уже логичнее было бы запускать кавказские патрули на улицы Москвы, нежели казачьи. А еще один вариант найти третью силу, противовес двум упомянутым: например, запустить патрули состоящих из китайцев, или вьетнамцев. Как ни странно, китайцы и вьетнамцы весьма заинтересованы в порядке в городе Москве. Да и нрав у них более терпимый, мягкий. А философия Будды весьма толерантна к другим народностям и вероисповеданиям.

Напомню, что русские мужики в дружину не идут. Они чаще дома смотрят футбол, или пьют водку на троих, или работают допоздна. А казаки, что идут в патрули, будут предвзяты к кавказцам. Кавказцы, если их пустить в патруль, утонут в злоупотреблениях, как мне лично кажется. А вот азиаты, возможно, самый что ни на есть для нас оптимальный вариант. Возможен еще один принцип комплектования народной дружины. Патруль будет состоять из русского, кавказца, азиата, плюс официальный полицейский. Как-то так. Хотя это чисто мое непрофессиональное предположение.

Как бы то ни было, казачьи патрули уже появились на улицах столицы. Бояться их, убегать от них не стоит, но и терпеть злоупотребления, вымогательство — тоже. С правопорядком в стране и в Москве в частности что-то нужно делать, это точно. Только во дворе у моего знакомого за последний месяц были изнасилованы три русские девчонки, а полиция и не чешется. Недавно прошел репортаж из городка Елец, Липецкой области. Так там НА ГЛАЗАХ у прохожих, у людей во дворе, которые смотрели в окна на улицу, была изнасилована и убита молодая девушка. Свидетели видели, как убийца угрожая ей уводил ее в кусты, но так никто и не набрался смелости хотя бы крикнуть, спугнуть преступника. Трагедия случилась.

Как знать, если бы рядом шел казачий или еще какой-нибудь патруль, земля бы наша не обагрилась кровью молодой девы. Время покажет, жизнеспособны ли будут только появившиеся на улицах столицы казачьи патрули. Может быть, они помогут как-то улучшить напряженную криминогенную обстановку в мегаполисе.

Опубликовано на личной странице 02.12.2012
Дата первой публикации 02.12.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео