Камила Сайдумова Профессионал

Сколько мифов о ФСБ? Ко Дню работника органов безопасности

Сотрудники ФСБ, в народе просто «ФСБшники» или даже «чекисты», как известно, должны заниматься контрразведывательной и разведывательной деятельностью, борьбой с преступностью и терроризмом. Но мы-то с вами знаем, какова на самом деле сфера их профессиональных интересов.

Stoyanov Alexey, Shutterstock.com

— Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
 — Да, Сергей Владимирович.

Миф первый. Самое первое и основное занятие ФСБшников — прослушивание всех (!) телефонных разговоров. Помня об этом, некоторые из нас часто отказываются обсуждать опасные темы по телефону (например, когда составляется план кражи кирпичей у соседа). При этом люди уверены, что стоит разок по телефону упомянуть президента, и ты уже навсегда войдешь в особый список подозрительных для ФСБ лиц.

…Они писали друг другу в Одноклассниках такие нежные и чувственные сообщения, что плакали все сотрудники ФСБ.

Миф второй. Вся наша переписка в Интернете тоже находится под пристальным вниманием работников ФСБ. А как же, ведь в наше время преступники пользуются не только телефонами, но и активно переписываются онлайн. Вот и читают ФСБшники все мейлы, комменты и твиты российских пользователей всемирной Сети. Они даже пошли дальше: создали собственную базу данных под прикрытием социальных сетей. Не обошли спецслужбы стороной и блогосферу. Каждый блогер имеет своего куратора в ФСБ.

«Дорогие мальчики и девочки! Если вы услышите, что ваши родители или другие родственники и знакомые ругают наше любимое правительство и нашего мудрого президента, напишите нам об этом по адресу: г. Москва, пр-кт Дзержинского, 19/17, передача „ФСБГДейка“. С нетерпением будем ждать ваши письма, дорогие дети!»

Миф третий. ФСБшники не защищают население России, а охраняют нашего президента от нас. Чтобы ненужных вопросов не задавали. И в газетах лишнего не писали. Попробуйте послать президенту письмо по электронной почте — думаете, дойдет? Кроме того, отдельные сотрудники ФСБ проводят 24 часа в сутки на всех форумах в сети, чтобы следить за состоянием любви народа к своему вождю.

Табличка на дверях ФСБ: «Стучите».

Миф четвертый. Сотрудники ФСБ знают всё! Начиная с того, почем нынче фунт лиха, и заканчивая тем, как звали первого мужа вашей соседки Любы. А если они не предотвращают все преступления, то это только потому, что иначе полицейские останутся без работы.

Разговаривая с сотрудником спецслужбы никогда не говорите ему: «Не лезьте в мою личную жизнь», — поскольку это требование приведёт его в бешенство…

Миф пятый. ФСБшники постоянно следят за новинками в области психологии, потому что всю имеющуюся на сегодняшний день психологическую литературу они прочитали по нескольку раз. Ведь работники ФСБ — отличные психологи, легко располагают к себе людей и выуживают у них всю необходимую информацию, используя свои обширные познания в науке.

Раньше в дымоходах жили домовые, теперь в отдушинах живут специально обученные домовые.

Миф шестой. ФСБшники есть везде! В общежитиях, на частных квартирах, в гаражах, в тюрьмах, в спорткомплексах… Даже среди ваших друзей и родственников.

Конечно, дыма без огня не бывает, но среди сотрудников ФСБ много порядочных людей, действительно работающих на благо народа и Родины. Сегодня у них профессиональный праздник (бывший День чекиста). Пожелаем им успехов в защите нас и нашей страны!

Опубликовано 20.12.2012
Дата первой публикации 18.12.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • и самый главный миф - убедить всех, что они ничего не делают. Автор, наверняка, слышал о буржуйской системе "Эшелон", которой более 40 лет?? Было бы наивно предполагать, что что-то аналогичное, пусть с опозданием на сколько-то лет, появилось и у нас. Был шум вокруг СОРМ. Вот еще что-то: http://durdom.in.ua/ru/main/news_article/news_id/26722.phtml
    Короче, о этих друзьях толком никто ничего не знает, да и знать не должен.

    Оценка статьи: 3

     
  • Миф третий. Пробовал писать. Ответ получен, вопрос решен. Но я не дурак и понимаю, что отвечал не Сам, а клерки. А мне без разницы, главное, что его служба вопрос решила

     
  • Не такие уж это мифы. Особенно 4-й и 6-й.