Аня Поспелова Читатель

Дублеры правительства: миф или реальность? (Часть 1)

Современной политикой старается интересоваться каждый. Многие же и принимают непосредственное участие в ее становлении: кто-то высказывает свое мнение, которое все равно ни на что не повлияет и ничто не изменит, а лишь увеличит рейтинг партии или определенной личности в обществе, а кто-то старается внести как можно больше нового в развитие страны, а в особенности нашей столицы — Москвы. Мало кто догадывается, что на заседании правительства наш мэр — Собянин С. С — может ни с того ни с сего взять и предоставить слово своему дублеру, и встает молодой человек (девушка или парень, это ни имеет никакого значения) и начинает говорить о планах на ближайший месяц. Кажется, что это какая-то сказка или миф, или вы просто сидите в кинотеатре и смотрите очередную новинку. Неужели вы никогда не слышали о дублерах нашего правительства, и более того никогда не догадывались об их существовании? Тогда именно Вам и посвящается моя статья.

Дублера правительства или как их правильно называть Студенческое Правительство дублеров — одна из высших ступеней проекта «Гражданская смена», узаконенная конституцией и лично одобренная мэром. Главной их задачей является не только быть в курсе всех дел, но и управлять городом в течение летнего отдыха наших чиновников. Это движение было создано в 2005 году по решению Правительства Москвы и существует до сих пор, лишь набирая обороты в своем развитии и важности. Хочется заметить, что изначально, когда Юрий Лужков только предложил данную идею, многие депутаты не восприняли это всерьез, а некоторые стали негодовать, мол «Как можно доверить управление огромным мегаполисом молодым непрофессионалам — студентам?» Хотя для того чтобы стать лишь кандидатом в члены молодежного правительства нужно очень многое сделать:
1. Хорошо учиться и не иметь какие-либо задолженности. Также необходимо иметь сопроводительное письмо от ректора ВУЗа, в котором рассказывается про студента все его достоинства и перспективы.
2. Принимать активное участие в жизни университета.
3. Иметь собственную позицию и мнение в любых вопросах, которые касаются жизни города — это является наиболее важным и ценным.

Общественная экспертиза решений правительства Москвы со стороны будущего поколения города — вот необходимые действия со стороны дублеров. Каждый участник должен активно выполнять свою работу и не только участвовать в обсуждении проектов, предлагать поправки, но и предлагать свои, ведь любая идея может быть реализована и пойти на благо общества. И только после выполнения всех этих пунктов их кандидатуры будут рассматриваться на место дублера.

Перед назначением и распределением всех должностей, которое, между прочим, является важным этапом, влияющим на успешное правление дублеров, происходит выезд-тренинг. Там в течение 2 недель каждый из ребят проходят огромное количество тестов, раскрывают свои потенциалы, помогают своему будущему, стараясь проявить себя в самых сложных и конфликтных ситуациях. И только после этого формируется Студенческого правительство.

Опубликовано на личной странице 06.01.2013
Дата первой публикации 06.01.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: