Олег Обаль   Читатель

претензии в страховую компанию

Инструкция по написанию претензии в страховую компанию
и образец претензии

Ф инальную стадию отношений между страховой компанией и клиентом можно свести к простой формуле: компания отдает клиенту деньги. Чем меньше выплат сделает компания, тем выше ее прибыль, из чего следует, что страховые компании принципиально заинтересованы в том, чтобы не платить или платить как можно меньше.

Совсем не всегда страховые компании идут на нарушение действующих правил, однако, оставаясь в их рамках, они могут использовать неграмотные действиях клиента для занижения страховых выплат. Первый шаг на пути к полному получению своих денег — грамотное составление и подача в страховую компанию досудебной претензии о выплате страхового возмещения.

Когда пишется досудебная претензия в страховую компанию
(страховая претензия)

Необходимость в написании претензии в страховую компанию возникает при возникновении проблем, связанных со страховым случаем. Страховая претензия — это документ, в котором документально зафиксированы требования клиента о возмещении ущерба, возникшего вследствие наступления страхового случая.

Таким образом обращаться в страховую компанию с претензией следует тогда, когда, по мнению клиента, ему нанесен ущерб вследствие предусмотренного договором страхового случая.

Наиболее часто за получением возмещения обращаются по страховым случаям, предусмотренным договорами КАСКО — страхование имущества, и ОСАГО — страхование гражданской ответственности. Чтобы подать претензию в страховую компанию по КАСКО, клиент должен заранее, до наступления страхового случая заключить договор со страховщиком.

Для получения страхового возмещения по ОСАГО пострадавшей стороне не требуется договор, однако он должен быть заключен виновником страхового случая. В этом случае претензия подается в ту страховую компанию, с которой заключал договор ОСАГО виновник страхового случая.

Что указывается в досудебной страховой претензии
(претензии в страховую компанию)

Как обычно, в адресной части страховой претензии, или заявления о возмещении ущерба указываются реквизиты получателя претензии и ее отправителя. Обычно претензия в страховую компанию пишется на имя ее директора. Об отправителе достаточно указать фамилию, имя и отчество, адрес и контактный телефон.

Очень важны подробные сведения о произошедшем страховом случае. Например, если речь идет о дорожно-транспортном происшествии, следует подробно указать регистрационные данные всех транспортных средств, попавших в ДТП, номер полиса ОСАГО виновника, номера справок, протоколов и постановлений составленных и вынесенных сотрудниками правоохранительных органов.

Обязательно надо указать суть претензии, требования клиента, что именно он хочет получить. Чаще всего это страховая выплата, однако, могут быть и другие требования, например, о добровольной выплате неустойки за просрочку страховой выплаты. Очень хорошо, если все претензии клиента будут подтверждены ссылками на соответствующие положения действующего договора, законов или подзаконных актов.

В страховой претензии следует указать сведения о всех предпринятых действиях по поводу страхового случая. Их последовательность и сроки могут быть оговорены в страховом договоре, а несоблюдение формальностей может послужить поводом для отказа в выплате возмещения.

Особенно это важно, когда клиент не просто обращается за выплатой страхового возмещения, но предъявляет досудебную претензию к страховой компании по поводу каких-либо нарушений допущенных по отношении к нему. В этом случае целесообразно претензию направлять не только в страховую компанию, но одновременно в ФССН (Федеральная служба страхового надзора) или РСА (Российский союз автостраховщиков), что придаст досудебной претензии дополнительный вес и увеличит шансы на благоприятный исход дела без обращения в суд.

Целесообразно изложить в претензии в страховую компанию намерения клиента, что он собирается предпринять, если его требования не будут удовлетворены.

Часто к страховой претензии прилагаются дополнительные документы, подтверждающие обстоятельства страхового случая и претензии клиента. При их наличии в страховой претензии указывается их полный список.

Завершает претензию в страховую компанию дата составления и подпись клиента.

Образец претензии в страховую компанию

Написать претензию в страховую компанию о выплате компенсации можно самостоятельно, указав все необходимые для рассмотрения дела обстоятельства и приложив соответствующие документы. Приведенный ниже пример не формализованный образец, а всего лишь один из многих возможных вариантов. Подготавливая собственную страховую претензию, следует учитывать индивидуальные обстоятельства наступления страхового случая и возникших с ним требований клиента.

Директору страховой компании ЗАО «______»
Ф.И.О.
г. _________, ул. ________ д.__ оф.__
От страхователя Ф.И.О.,
проживающего по адресу г.______, ул. ___ д.__ кв.__

Страховая претензия

(заявление о возмещении ущерба)

18 января 2012 года в 18 часов 45 минут на выезде из города _________ по __________ у дома № _____ произошло дорожно-транспортное происшествие с участием принадлежащего мне автомобиля Лада-Калина, гос. номер А000АА-00, двигатель № 00000КК000, идентификационный номер XTAХХХХХХХХХХХХХХ, в результате которого мой автомобиль получил механические повреждения.

В происшествии принимал участие автомобиль Фольксваген-Бора гос. номер В000ВВ-00, водитель которого застраховал гражданскую ответственность по ОСАГО в страховой компании ЗАО «_____». Как следует из материалов проверки ГИБДД, в моих действиях нет нарушений Правил дорожного движения. Другой водитель Ф.И.О. нарушил п.п. 11.1 и 11.2 ПДД РФ.

Таким образом, имел место страховой случай, предусмотренный ст. 9 Закона Р Ф «Об организации страхового дела в РФ», ст. 1 и ст. 13 Закона Р Ф «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», п. 4.1. Постановления Правительства Р Ф N9263 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

О наступлении страхового случая я известил Вашу компанию 21 января 2012 года в соответствие с требованиями пунктов № 42 и № 43 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Оператор клиентской службы зафиксировал извещение и сообщил мне номер дела (№ 000).

Прошу Вас рассмотреть настоящую претензию и выплатить мне страховое возмещение в установленном порядке.

В случае отказа либо неполного или ненадлежащего удовлетворения моих требований, равно как и при отсутствии ответа в установленные сроки, я буду обращаться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба.

Приложения:

Копия водительского удостоверения.
Копии общегражданского паспорта.
Копия страхового полиса ОСАГО.
Копия свидетельства о регистрации автомобиля.
Копия Паспорта транспортного средства.
Копия протокола ГИБДД № 000 от 18.01.2012.
Копия справки ГИБДД об участии в дорожно-транспортном
происшествии.
Постановление № 000 по делу об административном правонарушении от 19.01.2012 г.

24.01.2013 подпись Ф.И.О.

Опубликовано на личной странице 21.02.2013
Дата первой публикации 21.02.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: