сергей громов Читатель

Антимагнитные Пломбы. Нужны ли Они Нам или нет?

В России воруют… С данной проблемой сталкиваемся и мы, и те кто был до нас. Пути её решения искали многие, но как говорится «воз и ныне там». Пожалуй только ленивый откажется взять то, что плохо лежит, а тем более если эта вещь принадлежит государству. «Страна у нас богатая и от моего мелкого воровства не обеднеет"-так сегодня думают многие. Остальные же молча соглашаются с этим, попросту не видя выхода из данной ситуации. Не зря основной проблемой России была, есть, да и пожалуй будет коррупция. Но сегодня мне хотелось бы поговорить об определенной проблеме под названием-хищение гражданами бытовых ресурсов, таких как вода, газ и электричество.
В последнее время, очень остро стоит вопрос роста цен на тарифы ЖКХ. В очередном отчёте президенту глава отрасли отметил, что динамика роста в данном сигменте в некоторых регионах равняется приблизительно 200% Ужас, но факт. И все тут же кинулись обвинять чиновников всякого рода водоканалов и т. п. в том, что они якобы завышают цены. Но есть и другое мнение. К примеру нам стало известным, что из десяти литров воды которые город поставил жильцам многоквартирных домов, оплату управляющие компании производят в лучшем случае за семь, а то и того гляди меньше. В чём причина? А причина за частую кроется в том, что воду у коммунальщиков попросту воруют. Воруют конечно по разному, но основной способ это остановка счётчика учета с помощью магнита. Судя по цифрам, так делают многие. А те кто обязан по роду деятельности, всё это дело отслеживать, просто разводит руками в отчаянье. Но если бы это было всё так просто, то говорить об этом надо было на уровне специальных контролирующих служб, но данная проблема напрямую задевает и обыкновенных граждан. Постараюсь объяснить. Не так давно ввели общие домовые счетчики учета и это говорит вот о чём.
Всё очень просто. Вася Иванов любит купаться, а вот платить за это не очень любит и по этому останавливает водные счётчики в своей квартире. Тётя Маша тоже любит купаться, но только вот и платит исправно и показания счетчика подает вовремя. В конце месяца вырисовывается следующая картина. На дом поставлено водоканалом 1000 литров воды, но ввиду того, что Вася останавливал счётчик, то данные литры не где не учтены и потому их раскидают по всем жильцам. Обидно… Почему спрашивается честные люди обязаны платить за жуликов? Но заплатить придется, как обидно и несправедливо бы это не казалось.
Отсюда во многом и рост цен на коммунальные услуги, потому как водоканалы понять тоже можно, но они почему-то остаются виноватыми. Вопрос. Существует ли решение, чтобы эффективно бороться с мошенниками подобными Васи? Да, это решение существует и оно, как это всегда и бывает не такое уж и сложное. Ряд компаний сегодня предлагают так называемые АНТИМАГНИТНЫ ПЛОМБЫ. Что это такое и каков их принцип действия? Если в кратце, то антимагнитная пломба представляет собой наклейку оснащенную антимагнитным элементом, который при соприкосновении с магнитом, изменяет свой цвет. В некоторых случаях прикосновение не обязательно, достаточно созданного магнитом поля более 75 мТл. Применяя подобного рода наклейки пломбы, контролер может более эффективно осуществлять надзор за приборами учёта бытовых ресурсов и выявлять нарушителей.
Согласно действующему законодательству в данной области, выявление нарушений в работе прибора. является поводом к начислению средне месячной нормы (к примеру воды) А уже это и покроет те расходы поставщиков, которые ранее приходилось раскидывать по добросовестным жильцам.
Так что выход из данной ситуации существует и если бы не бюрократия на местах, то давно уже можно было данную ситуацию разрешить, а если и не разрешить, то во всяком случае вывести на определенный цивилизованный уровень.

Опубликовано на личной странице 25.02.2013
Дата первой публикации 25.02.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: