Светлана Пастухова Читатель

Осторожно мошенники! Как обезопасить себя?

Секта. Под личиной благочестия

К написанию этой статьи, меня подвигла моя пациентка, которая обратилась ко мне за помощью. В течение пяти лет она находилась под влиянием такой структуры. Находясь в состояние постоянной тревоги и панических атак, эта женщина пять лет назад обратилась к магу-экстрасенсу. Телефон нашла в газете, которую кладут в каждый почтовый ящик. На мой вопрос, почему Вы не обратились к психологу или к психотерапевту, несчастная женщина ответила, что чувствовала воздействие черной магии и обратилась за помощью.

В буквальном смысле, экстрасенс втёрлась в доверие к несчастной, страдающей женщине. Под личиной глубокого участия и сострадания, выведала все семейные тайны и стала ими же шантажировать, доводя свою жертву до отчаяния, до состояния панического страха, заставляя подчиняться своей воле.

За последние пять лет, эта маг-экстросенс заставила сдать под залог квартиру и машину, а деньги отдать ей. Забрала всё золото и всю наличность. Общая сумма порядка 10−12 млн руб. и более. При этом постоянно звонила, угрожала, шантажировала, сводила несчастную с ума. Говорила, что у них секта, 13 человек. Никуда от нас не денешься. Будешь делать, то, что я скажу.

Разрушила всё её здоровье, довела до психического истощения, разрушила отношения в семье. И все бездоказательно. Нет никаких расписок, документов, свидетелей. Её даже привлечь невозможно.

Лафайет Рональд Хаббард — американский исследователь, разработчик дианетики и саентологии. Один из богатейших людей Америки. Ещё в 1949 году, вступая перед просвещенной общественностью, заявил: Если человек действительно хочет получить миллион (с учетом инфляции читай: миллиард) долларов, то лучший способ — это основать свою собственную религию! И его призыв был услышан и принят, как руководство к действию.

Секта — религиозная группа или община, сформировавшая, как правило, в рамках определенной религии вокруг выдающегося лидера (пророка, проповедника, …). Секта берет некую часть учения и выдает её за целое, дополняя удобными для себя догмами и внутренними законами.

Многие называют себя христианами. Это очень удобно. Под этой личиной легче втираться в доверие, наводить личные контакты, приглашать на личные встречи.

Напомню, что Господь свидетельствовал не насилием, а любовью! Секты же проповедуют авторитарный режим и атмосферу насилия над Душой и над личностью.

В сектах, для воздействия на адептов, активно используют приемы НЛП (нейролингвистическое программирование), гипноза и черной магии. Зомбируя сознание и подавляя волю. Членов секты держат на страхе: тяжелых болезней, потерь близких, смерти, физического уничтожения. Идет постоянная манипуляция сознанием, шантаж. Угрозы разрушить семейную жизнь, служебное положение, личные отношения, жизнь и здоровье близких людей.

Первые контакты очень мягкие, ласковым голосом с иллюзией душевного участия. Но очень быстро появляется звериный оскал. У жертвы отбирается всё имущество, а самого адепта доводят до полного психического истощения.

Какие бы Высшие цели не проповедовались, истинная цель далека от духовных ценностей. Задача номер один — обобрать несчастного до ниточки. Да так, чтобы он это сразу и не заметил. Всё происходящее пакуется в красивый фантик. Единожды попав в секту, люди не могут вырваться годами. Находясь в состояние страха и паралича воли, жертва превращается в жалкого безвольного раба!

Внимание!

Если к Вам подошли и ласковым голосом спросили: Верите ли Вы в Бога?, не попадитесь на удочку. ЭТО ЛОВЦЫ ДУШ! Помните, Православие — добровольная религия. В Душу не лезет и на улице за рукав не хватает.

Осторожно мошенники

Еще одна форма манипуляции сознанием и подчинения своей воле. Современные Школы духовного развития и Школы личностного роста. Чем они отличаются от сект? — Да ничем. Тот же авторитаризм. Подавление личности, безоговорочное подчинение лидеру. Лидер движение позиционирует себя, как «Истину в последней инстанции». Используются те же методы воздействия на слушателей, превращающие их в марионеток: НЛП (нейролингвистическое программирование), гипноз и черная магия. Цели те же и задачи, как в любом бизнесе: получить, как можно больше слушателей и заработать, как можно больше денег. Моральная сторона процесса никого больше не волнует. Цель оправдывает средства.

И каждый вновь прибывший становится энергетическим донором для управляющей верхушки. Из них, в буквальном смысле, высасывают жизненную энергию. И на их фоне, лидер, их Гуру выглядит, как небожитель. Постепенно происходит полное подчинение его воле. Как результат, поломанные судьбы, разрушенное физическое и психическое здоровье. Молодежь попадает к психиатрам, а бывают и более тяжелые случаи.

Мошенничество в Интернете

На мою электронную почту ежедневно приходят письма «счастья», якобы, из разных стран. В них сообщается следующее: в одних случаях я выиграла международную лотерею, в других бездетная пара выбрала меня единственной наследницей, в третьих случаях нашлись мои родственники за рубежом и оставили наследство и т. д. Во всех случаях указываются фантастические цифры с десятью и более нулями. У человека недалекого, наивного, с неустойчивой психикой может голову сорвать и побудить его на необдуманные поступки.

А поступками, которые от него ожидают, являются — перевод налога на наследство, оплата услуг адвоката и его дорожные расходы. Перелет из США, Австралии или такого же удаленного места. Указываются счета, на которые необходимо сделать перевод денег. Сумму обозначают в процессе последующей переписки.

Идет манипуляция сознанием. Для начала требуется указать все свои личные данные: паспорт, прописка, банковский счет, телефон, и прочие тонкости личной жизни. И процесс пошел… Используются все те же методы воздействия: НЛП, гипноз, черная магия.

А как Вы думаете, откуда на самом деле приходят письма. Не хочется Вас расстраивать, но основная масса Интернет-мошенников находятся за решеткой, в местах заключения, куда они попали за мошенничество. Но сила и власть денег так велика, что им нет возможности успокоится.

И я бы этого не писала и не предостерегала, если бы у этих мошенников не было жертв. НО!!! Для того, чтобы выслать необходимую сумму и получить мифическое наследство, жертвы продают или закладывают квартиры, продают или закладывают все имущество, берут в банках ссуды. Осознание и потрясение приходят лишь тогда, когда из банка приходят коллекторы и требуют вернуть долг. Здесь никакие мольбы уже не помогут.

Будьте бдительны!

Не попадитесь на крючок к мошенникам. Берегите себя!
Опубликовано на личной странице 23.03.2013
Дата первой публикации 23.03.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: