Александр Хвостов Читатель

«Осторожно! Активист!»

Здравствуйте, мои друзья!

Я хочу поговорить с вами о такой теме, как гражданская сознательность и её границах. И побудило меня на это несколько вопросов:

1. Кто такой сознательный гражданин?

2. В чём должна заключаться и выражаться его сознательность?

3. В чём она реально выражается?

4. Помогает ли гражданская сознательность людям и государству или мешает?..

Эти вопросы у меня возникли после того, как я посмотрел по 5-му каналу очередной выпуск передачи «Правда жизни», посвящённый именно таким «неравнодушным» гражданам (активистам)¬. И, надо сказать, на меня увиденное произвело двойственное впечатление. С одной стороны, как гражданин и патриот, я, конечно, за то, чтобы в моей стране были порядок и справедливость; но, с другой стороны, я не считаю правильным добиваться справедливости, унижая человека, как это делает, например, активист группы «Оккупай педофииляй» Максим Марцинкевич (по прозвищу Тесак). О нём и его группе я бы поговорил особо. Они занимаются ловлей педофилов. Хорошо! Но вот есть один вопрос: по каким внешним признакам эти ребята узнают, например, в мужчине, мирно гуляющем с 14-ти летней девочкой, педофила? Он её что, трогал или приставал к ней? А, может быть, он её разглядывал как-то по-особому? Нет. Они гуляли. Спрашивается: так какого рожна они к этому мужику полезли?! Итог — мужчина по уши в грязи, от него отвернулись друзья и родные. Или вот ещё пример: двоих других молодых мужчин, попавшихся на общении с малолетней, «Оккупайцы» заставили поведать своим жёнам о своих пристрастьях. В итоге брак под угрозой разрушения и у того, и у другого. Если опустить чисто правовые нарушения в действиях данной компании, то по-человечески они, борясь за нравственность, поступают куда более безнравственно. И возмущает больше всего то, что никто из них, даже Максим Марцинкевич, не испытывает чувства раскаяния, а напротив, считают своим «гражданским» долгом унизить честь и достоинство человека. А что дальше будет? Например, эти «молодцы» станут нападать на отцов, которые просто гуляют с дочками или отдыхают с ними на пляже, и обвинят их в педофилии?! Я понимаю так: если ты думаешь, что мужчина питает к ребёнку недетскую любовь, подожди, пока он это хоть как-то проявит, сними это всё на фото или видео, а после бери его «тёпленького», но не оскорбляй, а веди в полицию! А творить тот беспредел, который творят «Оккупайцы», считаю недопустимым и думаю, что если граждане будут так проявлять свою сознательность, то они навредят и себе, и обществу, и государству.

Наиболее безболезненно действует группа «Хрюши против». По крайней мере, я в их действиях не увидел чего-либо противозаконного. «Хрюшки» наносят визит, на который поступила жалоба от покупателей по поводу торговли просроченным товаром, выбирают его и после сообщают об этом в Роспотребнадзор. Всё! Ни тебе погромов, ни хамства, ничего.

Мне кажется, что нашему государству нужно вернуть на улицы дружинников. Пускай это будет та же активистская молодёжь! Ведь всех этих ребят объединяет одно хорошее желание — помогать своей стране, своему народу. Так почему бы не сделать так, чтобы активистов боялись именно те, чья совесть нечиста, а остальные бы их уважали?..

Опубликовано на личной странице 18.09.2013
Дата первой публикации 18.09.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: