Нина Ивановна
Нина Ивановна Читатель

Она широко употребляется в производственных отраслях

Широко применяется в отраслях рудника, бетона, огнеупора, стекла, керамики, химической промыленности и т. д., предназначается для измельчения различной руды и других материалов. По разгрузочной форме может разделяться на 2 вида — решетчатое и переливное.

Шаровая мельница является важным оборудованием для вторичного мельчения после дробления материалов. Шаровая мельница широко употребляется в производственных отраслях: цемент, силикатные изделия, новейшие стройматериалы, огнеупорные материалы, удобрение, рудоразборка черного и цветного металлов и т. д. Она проводит сухое или мокрого измельчение разных руд или других размолоспособных материалов. Сухое измельчение применяется в отраслях: огнеупорные материалы, цемент, удобрение, стекло; мокрое измельчение применяется в отраслях: Рудоразборка, керамика, химпромышленность

При использовании шаровой мельницы материал для помола загружается в барабан, в котором находится измельчающая среда. Когда барабан вращается, материал разрушается между частицами мелющеизмельчающей среды.
Дробление в роторной дробилке, происходит по следующей схеме: куски материала из бункера подаются в загрузочное отверстие с помощью питателя. Далее поступающим в рабочую часть дробилки кускам материала наносятся сильнейшие удары ударными элементами.

Под их воздействием куски материала разбиваются на мелкие части и с большой скоростью и силой отбрасываются на отбойники, которые укреплены внутри корпуса на стенках. Ударяясь о плиты, куски вновь измельчаются и, отлетая от них, вновь попадают под удары бил. Процесс дробления продолжается до тех пор, пока материал не измельчится до размеров, соответствующих ширине щелей колосниковой решетки, и не просеется через нее.

Основным различием между роторными дробилками есть способ загрузки, количество бил, конструкция ротора и камеры дробления. Степень измельчения дробимого материала можно регулировать, изменяя положение верхней колосниковой решетки: для получения мелких фракций верхнюю решетку необходимо устанавливать ближе к ротору.

Дробимый материал загружают через загрузочную горловину, снабженную двумя цепными шторами, препятствующими выбрасыванию кусков дробимого материала.
Техническое обновление является основой развития
В настоящее время протяженность сети дорог общего пользования с твердым покрытием в нашей стране составляет много тысяч км, и основная часть щебня кубовидной формы будет использована на их ремонт и содержание. Наибольшее количество всех видов щебня будет потребляться в восточном регионе, где дорожное строительство ведется наиболее интенсивно.

Развитие и реконструкция дробильно-сортировочных предприятий связана с заменой новых конусных дробилок на последней стадии дробления, увеличение площадей грохочения, изменение внутренней транспортной системы, расширение складов готовой продукции и т. д., что связанно с большими затратами. Поэтому целесообразно наряду с реконструкцией устраивать специальные открытые дробильно-сортировочные установки некапитального типа, предназначенные для получения щебня фракций 5−10, 10−15 и 15−20 мм с содержанием зерен лещадной формы не более 15%. Эти установки более дешевы по сравнению с капитальными и их можно смонтировать в течение одного-двух месяцев. В качестве исходного материала при этом можно использовать щебень фракций 20−40 и 40−70 мм.
валковых дробилках: hxzg.ru/p9.html
конусных дробилок: hxzg.ru/p4.html
высокопрочной мельнице: www.hxjq-china.com/product4.html
Шаровая мельница: hxzg.ru/p22.html
шаровой мельницы: www.hxjq-china.com/

Опубликовано на личной странице 01.11.2013
Дата первой публикации 01.11.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: