Андрей  Тимесков   Дебютант

Возможны ли в России события, аналогичные нынешним украинским !?

Сегодня, когда украинские власти начали стрелять в народ на поражение, можно смело утверждать, что Янукович проиграл стратегическое противостояние с оппозицией. Теперь извне его будут поддерживать только политические самоубийцы. Кучму скинули за меньшее.

Вопрос в другом, — возможен ли экспорт украинской революции в Россию !? Т. е. пригодны ли лозунги и методы украинских оппозиционеров для использования их российскими противниками правящего режима ??

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим коренные отличия двух соседних государств (о сходствах говорить не будем, ибо они в этом случае несущественны и их гораздо меньше, чем принято считать). Итак:

Во-первых, русские не славяне, как это убедительно доказано в фундаментальном труде «Русский генофонд». Поэтому менталитет у нас иной, — более невозмутимый, нордический ! См."Русский генофонд на Русской равнине"
Е. В. Балановская, О. П. Балановский. М.: Луч, 2007

Во-вторых, в Украине не было ни татаро-монгольского ига, ни повального, долговременного крепостнического права.

В-третьих, половина Украины была недружественно оккупирована советскими войсками, а потому её население воспринимает любую пророссийскую власть как пособников оккупантов.

Отсюда следует, что слепо переносить украинский опыт в Россию бессмысленно, ибо мотивы недовольства властями у русских и украинцев весьма различны. У украинцев это, прежде всего, обостренное чувство личной свободы и стремление избежать всякой зависимости от москалей. У русского народа, в силу исторических причин, превалирует чувство покорности судьбе и надежда на доброго царя.

В подтверждение приведу всего один пример: 21 января в 0−10 из Москвы в СПб должен был отправиться поезд № 30. Но не отправился и в 4−30. Более того, во всём поезде не работали туалеты, а во многих вагонах и отопление. Но никто не возмущался открыто, граждане покорно засыпали, убаюканные словами начальника поезда, что всё под контролем…

Поэтому, на мой взгляд, лидерам российской оппозиции следует прекратить педалировать национальную тему и звать граждан «на баррикады», чтобы там бороться против удушающей всякую свободу густой чиновничьей сети, накинутой на страну. Ведь, глядя на произвол власть предержащих, люди наши, скорее, мечтают оказаться в их рядах, нежели от них избавиться. Результат будет как в 1905 году.

Гораздо целесообразнее, по моему оценочному мнению, вспомнить рецепты «дедушки Ленина», воэбуждавшего народ рассказами о вопиющем имущественном неравенстве и неправедно нажитых богатствах правящего класса. То есть выдвинуть на близящихся выборах в Муниципальные Советы лозунг «Ни одного голоса олигархам и их ставленникам» и… мирно «захватить» власть на местах.

Кроме того, (здесь я лишь частично согласен с Кончаловским), срочно необходима фигура харизматичного лидера, но, — «Царя Доброго», в противовес «Царю Жестокому». К сожалению, раз уж на внутрироссийском политическом рынке такового не наблюдается, то можно и мудрость предков, Рюрика призвавших, вспомнить !

Тем более, что в парламентских республиках должность Главы государства достаточно номинальная и служит больше для идейного объединения народа, нежели для управления им. (Очень прошу «квасных патриотов» прямо сейчас не возбуждаться и рукава не засучивать, а вспомнить, сколько было в Российской империи чисто русских, по крови, царей…)

Опубликовано на личной странице 24.01.2014
Дата первой публикации 24.01.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В данном случае, я думаю, гены не имеют решающего значения в различии отношения русских и украинцев к тирании. Если мы посмотрим на другие угро-финские народы, к которым генетически относится русский народ, то эстонцы и фины, не смотря на то, что почти 200 лет жили под русским сапогом, в отличии от русских остались цивилизованными вменяемыми народами.
    Карл Маркс, например, видел причину не в генах:
    "В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
    Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
    Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества".