Никита Семенов Дебютант

Как получить ОСАГО со своей скидкой?

Сейчас в нашей стране во многих регионах очень остро стоит вопрос о
том как застраховать свою автогражданскую ответственность, сохранив свои скидки за безаварийную езду, да и, в принципе как вообще получить полис ОСАГО. Большинство компаний сохраняют свои в преддверие подорожания тарифов на ОСАГО имея годовой лимит полисов. И в связи с этим зачастую заходя в офис страховой компании клиент слышит стоимость страховки как минимум в два раза дороже чем было в прошлом году, либо ему отвечают: «извините, полиса временно отсутствуют придите позже».

Я сам около десяти лет проработал в страховой компании Росгосстрах (это не реклама — это просто ужас) и не по наслышке знаю как работают страховые компании изнутри. Уволился я около года назад из-за несносных условий работы (комиссию поставили — кот наплакал, а требования выше крыши: и липовый «техосмотр» выпиши который даже в базе данных ГИБДД не отражается, и доп. страхование навяжи клиенту, да и вообще всем клиентам с которыми я работал просто хами в глаза — говоря: это условия страховой компании.

И вот пришло время мне самому застраховать свой автомобиль. Пришел я значит в свой «родной» ООО «Росгосстрах» и говорю: мне нужно застраховать Toyota Corolla 2013 г/в 134 л/с по г. Краснодару (для тех кто понимает, нормальная стоимость страховки должна быть — 2544 руб.), а мне называют цену 8770 плюс техосмотр (это при том, что у меня машина 2013 года и техосмотр ей по закону Российской федерации не нужен еще как минимум два года). Я спрашиваю: откуда такая стоимость? Ответ — страховая компания «Росгосстрах» выписывает полиса ОСАГО только с доп. страхованием жизни на тысячу рублей и доп. страхованием имущества, также на тысячу рублей, а так-же только с ихним техосмотром. Задаю вопрос агенту: зачем техосмотр для машины 2013 года — ответ без «техосмотра» мы страховки не делаем, задаю вопрос тому же агенту: зачем мне страхование жизни и имущества? — ответ без этого мы также ОСАГО не делаем — внутреннее распоряжение компании.

Требовать от данного агента письменного отказа в выдаче полиса — смысла нет (поясняю — он просто чернорабочий с подпиской о не разглашении — по другому туда на работу не берут). Иду в другую страховую компанию, прошу застраховать, ответ — нет полисов, в третью — нет полисов, в четвертую — то -же самое. И уже теперь возвращаюсь в первоначальный вариант — ООО Росгосстрах, но уже в головной офис с предварительно вызванным участковым полиции (не хотелось, но ездить то как-то надо). Прошу вызвать дирекцию и в присутствии участкового прошу написать мне письменный отказ в получении полиса ОСАГО без прохождения техосмотра в страховой компании Росгосстрах, а также без доп. страхования. В результате нашей беседы мне было обещано, что в течение суток данный вопрос будет решен, а о моих скидках будет сделан запрос в единую базу данных РСА. И правда ровно через 24 часа мне позвонили из головного офиса ООО «Росгосстрах» г. Краснодара и предложили мне заключить у них договор ОСАГО без доп. страхования, без техосмотра и со всеми полагающимися мне скидками.

Так, что я хочу сказать Вам — не молчите, но не на агентов — это никто, они ничего не решают, а обращайтесь в головные офисы, в дирекцию, пользуйтесь поддержкой правоохранительных органов, узнайте свои права и все будет хорошо. Желаю удачи!

Опубликовано на личной странице 11.04.2014
Дата первой публикации 11.04.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: