Михаил Амелин Читатель

Авария в московском метро или все же теракт?

Как известно, авария, произошедшая в московском метро 15 июля 2014 года, унесла 21 человеческую жизнь, в тяжелом состоянии находятся еще несколько десятков человек, пострадавших более 160 и эвакуированных более полутора тысяч… Версия теракта по каким-то причинам чиновниками отметается, хотя такая версия очевидцами и наблюдателями выдвигалась. Так, например, Денис Алексеев в своей заметке «Авария в московском метро: теракт, поломка или кровавая реклама» (ссылка: noteru.com/post/view/5464) приводит цитату со страницы в Facebook Андрея Ашкерова:

«Не помню, чтобы в метро сразу гибло столько людей по иной причине, кроме теракта. Однако нигде, — то есть вообще нигде в новостях, — эта версия не обсуждается. Что само по себе рождает подозрения»

В связи с этим Денис Алексеев в той же заметке говорит следующее:

«Случай этот беспрецедентный хотя бы потому, что уже много лет из-за аварий в метро не погибали люди. Исключения составляют террористические акты, но с самого утра власти столицы исключили эту версию. Нежелание чиновников и следователей даже рассматривать террористическую атаку, как возможную причину произошедшего, удивил экспертов.»

Неправда ли, странно? И это в то время, когда на Юго-Востоке Украины идет гражданская война и снаряды украинских силовиков попадают на территорию Российской Федерации (на самой границе)… Никто не видит за этим тщательно распланированный сценарий, а ведь то, что происходило на Украине, разрабатывалось реакционными кругами в Украине еще задолго до волнений на Майдане. К примеру, следы этого мы находим в популярной компьютерной игре «Metro: Last Light» украинского разработчика «4A Games» при непосредственном участии германского издателя «Deep Silver», вышедшей в США 14 мая 2013 г., в Евросоюзе и России 17 мая того же года, о чем можно узнать из Википедии: ru.wikipedia.org/wiki/Metro:_Last_Light

Картина прямо-таки апокалиптическая… Место действия компьютерной игры происходит в полуразрушенном московском метро и разрушенной от войны Москве, что явилось продолжением другой игры того же украинского разработчика («4A Games») «Metro 2033» по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Уместно было бы упомянуть, что-то, что происходило на киевском Майдане, сильно напоминало сюжет из обоих игр… В особенности сюжет последней игры, а именно «Metro: Last Light», который раскрывает страшную картину гражданской войны. Однако самое интересное даже не это, но другое… В одном из неофициальных дополнений к этой игре мы попадаем в аварию в московском метрополитене на перегоне от Парка Победы. Совпадение ли это или все же кто-то пытается воссоздать эту ситуацию для того, чтобы запугать радушных москвичей? Трудно сказать, но происшедшее поистине знаменательно. И на это обращает внимание Денис Алексеев в той же заметке «Авария в московском метро: теракт, поломка или кровавая реклама»:

«Эту особенность отмечает и исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, написавший в Facebook: «О символическом значении ЧП между станциями со словами «Славянск» и «Победа» задуматься стоит».

Разумеется, мы не можем утверждать, что произошел именно теракт, но в истинной причине разобраться все-таки следует, ибо, возможно, что авария в московском метрополитене была кем-то искусственно создана и тщательным образом выдана за аварию. Почему так важна эта истина? Потому что истина может помочь повысить меры безопасности в московском метрополитене и предотвратить гибель еще сотен и тысяч жизней от подобных аварий или терактов.

Опубликовано на личной странице 16.07.2014
Дата первой публикации 16.07.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: