Юлия Моргунова Читатель

Последний день из жизни.

Ровно середина лета. С самого утра светило яркое солнышко, оно играло на стеклах машин, отражалось в очках людей, на их гаджетах. Стояла жара. Этот знойный день никак не мог предвещать беды, и, наверняка, никто даже и не подозревал о ней. Но все случилось очень внезапно. Остановка. Толчок. Темнота. Удар. А ведь у кого-то были планы: поступить в институт, жениться, улететь домой. И все-таки судьба странная штука.
15 июля. Вторник. Разгар рабочей недели. Я повторюсь, что этот день не предвещал беды, но это произошло. В 8.39 между станциями метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» с рельс сошли три вагона. Крики, стоны, плачь — все это было слышно. В такую погоду воздуха не хватает на улице, что уж тут говорить о метро, а еще и задымление. Не возможно представить какой ужас пережили люди находившиеся в этот момент в этом «подземелье». Первый и третий вагоны заблокировали выход бедным людям, но может судьба и не настолько злодейка, и рядом оказалась дверь, дверь выхода на верх, на свет, и хорошо, что не к концу тоннеля.
А задумайтесь на минутку, чтобы пережили Вы в этом момент? Закройте глаза и представьте: Вы сидите на полу, во круг Вас множество людей, есть уже и погибшие, с каждой минутой крови все больше и больше, груда поломанного металла и, возможно, нет никакого шанса выбраться наружу, двери закрыты, воздуха не хватает, а выживших пассажиров охватывает паника. Бедные люди, которые в этом момент находились там, которым пришлось пережить этот ад, испытать эти муки, но еще хуже было их родным. Какого это матери узнать, что ее ребенок возможно находится под завалами железа? А после узнать, что он погиб. Это боль в самое сердце, после нее не особо хочется оставаться здесь, на «этой» земле, хочется идти туда, куда ушли в этот момент твои близкие.
Все случилось так быстро. Жизнь оборвалась. Кто-то поехал домой, кто-то в больницу, а кто-то в морг. Кто-то оказался там случайно, ехал на экскурсию, ведь среди погибших были граждане Китая и Таджикистана, но им так и не удасться приехать домой, и рассказать своим родным об увиденном, поделиться впечатлениями о Москве, ведь этот город стал для них последним.
Как много всего может произойти за один день! Задумайтесь об этом, не дай Боже, но возможно и для Вас когда-нибудь настанет день, когда Вы можете потерять все! А может вот этот день сейчас последний? А что вы успели сделать за свою жизнь? Успели выполнить свою заветную мечту, достаточно ли вы уделяли внимания своим родителям, покормили ли дома кошку? Сейчас такое время, в которое просто страшно жить, и поверьте, любой день может оказаться последним! Уделяйте внимание своим близким, как-будто вы видите их в последний раз! Пусть беда обходит вас стороной, дай Бог скорейшего выздоровления тем, кто пострадал при это катастрофе и душевных сил тому, кто потерял в этот день близких.

Опубликовано на личной странице 17.07.2014
Дата первой публикации 17.07.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: