Георгий Скрипкин Дебютант

Не пора ли ограничить адвокатскую и юридическую деятельность?

Раньше я как-то не сталкивался с работой адвокатских контор и юридических компаний, но недавно жизнь заставила меня обратиться именно к ним.
И вот тогда я понял, что львиная доля этих самых контор и компаний занимается не защитой клиента, а выворачиванием его карманов.
В одних конторах уже за первую консультацию берут значительные суммы. В них, как правило, после полученных средств говорят примерно следующее: «Извините, но вашим делом мы заниматься не будем, да и вряд ли кто возьмется за такую ерунду».
В других компаниях за первую консультацию ничего не берут, но вынуждают тебя заплатить немалую сумму за правовое заключение ни о чем. Выводы и рекомендации, которые будут предложены или вообще вам ничего не дают, или для их реализации придется заплатить сумму, значительно превышающую предполагаемые вами расходы.
На сайтах большинства юридических компаний можно прочитать следующее: «Юридические услуги в таком-то городе оказывают многие юридические фирмы, но далеко не все эти компании предоставляют по-настоящему качественные юридические услуги. Клиенты таких фирм, зачастую, остаются недовольны низкими результатами и непрофессионализмом работников юр. агентства. Причиной этому может являться недостаточный опыт сотрудников организации, постоянная текучка кадров, низкий уровень заработной платы юристов. Отличительной чертой нашего бизнеса по предоставлению юридических услуг является то, что привлекаемые нами специалисты имеют большой опыт работы, узкую спецификацию в юридической области, отличную репутацию и финансовый интерес в деле. Благодаря этим факторам мы превзошли остальные юридические компании в скорости и качестве предоставляемых юридических услуг».
Вот ведь как, превзошли в скорости и качестве юридических услуг, но не в способах опустошения карманов.
Уважаемые коллеги! В настоящее время расплодилось столько недобросовестных юридических и адвокатских контор, что их, по примеру большинства банков, пора лишать лицензий. Этим мы поможем настоящим профессионалам честно выполнять свой профессиональный долг.

Опубликовано на личной странице 22.07.2014
Дата первой публикации 22.07.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: