Наташа Бажмина Читатель

Служить или не служить...

Служить или не служить, вот в чем вопрос.

1 октября 2014 года стартовал очередной осенний призыв на военную службу в ряды российской армии.

Времена меняются, если раньше молодые люди, считали зазорным не служить в рядах Российской армии, то теперь все иначе. После школы все спешат получить образования в учебных заведениях. Возможно, это стремление и к лучшему. Но кто же тогда будет отдавать долг Родине? Да и вообще, должны ли мы ей? Подобные вопросы волнуют многих молодых людей призывного возраста. Если раньше, служба считалась, неотъемлемой частью, то сегодня патриотизм уже не в моде. Да и вообще, имеет ли служба в армии, отношение к «патриотизму»?

Меняется время, и меняется отношение к службе. Молодые люди все чаще стали испытывать страх перед армией. Вероятно, здесь не обошлось без СМИ, которые «раздули» проблемы. Конечно, проблемы есть. Но разве их не было раньше? Та же «дедовщина» о который говорят все: сплошь и рядом, тоже была. Наверное, просто об этом не говорилось так открыто.

Было бы некорректно осуждать кого-то или сравнивать призывников времен СССР и России. И это не цель статьи. Важно разобраться почему пропало желание проходить службу в рядах армии?

С одной стороны, как нам всем известно с детства, нужно защищать Родину. Отдавать «долг». А с другой, а что «задолжал» Родине 18- летний парень?

Что дала ему Родина? Бесплатное жилье? Бесплатное образование? Или еще что-то…

Конечно это вопросы, на которые будут давать разные ответы. Ведь сколько людей- столько мнений.

Так уж повелось, что девушка становится женщиной, после рождения ребенка. Стало быть юноша, становится мужчиной, пройдя службу в армии, испытав все трудности и преодолев все преграды.

В нашем современном мире, понятия «мужчины» и «женщины» несколько изменились. И теперь считается, что парень, вовсе необязательно должен служить.

Мне, по половому признаку не приходилось служить, но общаясь с людьми, которые прошли службу, я могу сделать вывод. Что молодые люди боятся трудностей и испытаний. Главное их пугает неизвестность.

Это естественно, что молодые люди, которые привыкли к домашнему комфорту, к развлечениям, к свободе действий, не горят желанием оставить все это, и пойти неизвестно куда.

Парни, прошедшие службу, с которыми мне довелось общаться называют это период «школой жизни». И жизнь там преподносит себя с изнаночной, не самой лучшей стороны.

Как мне стало известно, условия в воинских частях далеко не самые лучшие.

Это касается и питания и одежды, да и быта в целом.

Говорят, что служба прибавляет силы, мужества, самостоятельности, некой взрослости, как духовной, так и физической.

Немаловажное значение имеет и режим, и прессинг со стороны военнослужащих. В этом наверное, и заключаются основные трудности, к которым достаточно сложно привыкнуть.

Но парни, и в нашем современном мире должны оставаться парнями, мужчинами. И чтобы выдержать эти испытания, необходимо быть готовым к непривычным, иногда экстремальным условиям. К физическому и моральному давлению со стороны.

Можно согласиться с высказыванием, что «армия- школа жизни», а школы, мы знаем бывают разные. И если уж, на мужскую долю выпала эта школа, наверное нужно пройти и ее уроки. Испытать себя, познать другие, еще неизвестные стороны, пройти полосу препятствий. Даже для того, чтобы, как говориться, было что вспомнить. Да и когда вдруг, будет плохо, вспомнить, что тогда было еще хуже, а значит все не так уж плохо.

И просто поднять голову и идти дальше, преодолевая препятствия, которые преподносит нам жизнь. И солдату, это сделать будет, гораздо проще!

Опубликовано на личной странице 20.11.2014
Дата первой публикации 20.11.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: