Алексей Норкин Грандмастер

Что поможет повысить уровень безопасности семьи и дома?

Стихийное бедствие, пожар или квартирная кража – справиться с их последствиями, а порой и предотвратить помогут технологии, как самые современные, так и хорошо известные. Батарейный фонарик и радиоприёмник, проводной телефон и пожарный извещатель, охранная сигнализация и видеонаблюдение – вот краткий перечень предметов и решений, повышающих безопасность людей и жилищ.
Sergey Mironov , Shutterstock.com

Нас окружает множество технологичных гаджетов, призванных облегчить жизнь, сделать её проще и удобнее. Вместе с тем налаженный быт может измениться в одночасье, никто из нас не застрахован от чрезвычайных происшествий. Стихийное бедствие, пожар, квартирная кража — избежать неприятных ситуаций или, по меньшей мере, минимизировать их последствия помогут всё те же технологии, если только позаботиться о безопасности заранее.

Фонарик

Фонарик с автономным питанием — не такая уж и новинка. Привыкшим к бесперебойному энергоснабжению горожанам он порой кажется бесполезным. К сожалению, отключение электричества часто провоцируют серьёзные чрезвычайные ситуации, пожары и природные катаклизмы. Автономный источник света в подобной обстановке может стать хорошим подспорьем.

Купите любой электрический фонарик и храните его в доступном, постоянно в одном и том же месте. Не забывайте вовремя обновлять батарейки.

Радиоприёмник

Телефон, интернет и телевизор значительно снизили ценность батарейного радиоприёмника. Но в случае стихийного бедствия он может стать единственным источником информации.

Проводной телефон

В век мобильной связи «привязанный» к розетке телефонный аппарат кажется анахронизмом. Однако большинство телефонных номеров сохраняют работоспособность даже при отключении электропитания, в то время как «мобилка» требует периодического пополнения запаса энергии. Кроме того, телефонная линия может быть использована для охранной сигнализации.

Пожарный извещатель

Сотрудники пожарной охраны рекомендуют устанавливать датчики дыма — автономные пожарные извещатели — не только в каждом доме, но даже в каждой комнате. Датчики не требуют никакого технического обслуживания, за исключением очень редкой замены батареек. Тем не менее извещатели спасли не одну тысячу жизней, вовремя обратив внимание людей на наличие в помещении дыма.

Таймер

Если дымные датчики поднимают тревогу при появлении дыма, то таймеры способны предотвратить опасную ситуацию. На рынке представлены различные их модели. Самые простые подключаются между розеткой и потребителем и выключают электричество по истечении заданного времени.

Таймер гарантированно выключит любой электроприбор, оставленный без присмотра. Полезная функция, особенно в доме, где живут пожилые или просто забывчивые люди.

Охранная система

Подключённая «на пульт» квартира всегда находится под надёжной охраной. Что бы ни случилось — помощь придёт вовремя, стоит сработать охранной сигнализации.

Если подключиться к централизованной охранной системе что-то мешает, можно воспользоваться местной сигнализацией. Простые в установке сигнальные системы с магнитными датчиками привлекут внимание громким звуковым сигналом, если в дом попытается проникнуть злоумышленник.

Продвинутые охранные системы используют камеры видеонаблюдения, которые не только повышают уровень безопасности, но и отпугивают непрошеных гостей одним своим видом.

Полезный элемент охранных систем — видеодомофон. Не ограничивая возможности общения с посетителями, он поможет принять правильное решение и не пустить в дом незваных гостей.

Безопасности вашей семье и дому!

Опубликовано 3.01.2015
Дата первой публикации 01.01.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: