Елена Ермолова Грандмастер

Что делать, когда желающие властвовать - разделяют?

Погибнет целое – погибнут и части. Поэтому никакой конфликт между частями не позволяет пренебрегать интересами целого. Отстаивание частных интересов, которому мы зачем-то учились в последние годы, – самоубийственная глупость.

Известно, что желающий управлять должен разделить возможное сопротивление на враждующие между собой группы. В идеале никто ни с кем не может найти взаимопонимания. При этом, боясь кнута и гоняясь за пряниками, каждый выполняет волю руководителя.

Сегодняшние дни интересны тем, что нас разделяют, чтобы нами управлять, не какие-то мелкие местные князьки. Нами занимается иная цивилизация. Похоже, добра она нам нисколько не желает. Но по части демагогии сильна. Так что многие принимают действия по расколу нашей страны за стремление привести нас к чему-то стоящему. И устремляются. Не к большому единому светлому будущему, которое обещали не так давно народу в целом, а к частным ценностям. К примеру, к вечному спасению, к индивидуальному бессмертию. И речь идет не о памяти народной, не о благодарных потомках, не о подвиге, который будет жить в веках. Нет, путь к бессмертию лежит через личные взаимоотношения с некой силой, которая может принимать решения. Сразу вспоминается военкомат и личные отношения, которые бесчестны по отношению к другим людям, но вроде бы гарантируют безопасность в лихие годы.

Нормально отсутствие таких отношений, однако если они есть, то с этим трудно что-либо сделать. Но можно воспользоваться проторенным путём. Выигрывает от массы желающих только спаситель, поскольку обеспечить требуемое всем и каждому он вряд ли сможет, а воспользоваться пожертвованиями — легко. И «свои люди» — это очень ценно. Их силами и за их счёт можно многое сделать. К примеру, ликвидировать людишек спасителя-конкурента. Известны нам такие факты из истории? Известны.

Нас преднамеренно разделили. На православных и мусульман, на православных истинных и сектанствующих, на бессребреников и стяжателей, на специалистов честных и продажных, на убийц живого и хранителей, на много-много непримиримых групп. До того дошло, что люди не высказывают мнений и вообще не общаются, чтобы не вызвать громы и молнии со стороны кого-нибудь убеждённого в чем-нибудь. Одновременно нас насильно объединяют в неестественные сообщества. К примеру, охрамение города на фоне ликвидации нормального образования, нормальной медицины, нормальных иных форм общения — это насильственное впихивание в церковную жизнь. Можно, конечно, первыми согласиться, смириться, угомониться. А потом подниматься по велению «свыше» на борьбу с теми, кто сохранил свободу воли и разума. Мы уже знакомы с малоумной послушной агрессией захрамеров, некоторые из которых дошли до стадии зомби, и ведь это только начало разделения и насильственного подчинения. Скоро-скоро начнется побивание камнями и сжигание на кострах.

Вообще-то у нас нет шанса устоять. Но это если дальше так пойдет, как сейчас. Однако мы не стадо баранов. Нас хотят стравить с верующими, и делается всё возможное, чтобы мы их возненавидели. Но мы можем сохранить понимание того, что человек в секте — это человек в беде. И не ненавидеть. Несмотря ни на что. И верующим разумный священник не позволит ненавидеть нас.

Мы единое общество с едиными интересами. Надо бы возобновлять и возобновлять понимание того, что мы едины, но нас насильственно разделяют. Это примерно как с украинцами, которые те же русские, но уже вроде бы непримиримые враги. Если все поверят, что мы враги, то 89 миллионов россиян схлестнутся с 44 миллионами украинцев, и от древнего русского народа останется миллионов двадцать. Аналогично с православными и мусульманами, верующими и безразличными к вере. Цель одна — ликвидация русских-советских. И всем агрессивным можно сразу ставить вопрос о том, хотят ли они ликвидации всех нас.

Прежде всего мы единая цивилизация, культура, нация, а уже потом мы представители разных точек зрения. И парные точки зрения подобны двум глазам одного существа. Они дают объёмное видение и помогают ориентироваться в реальном мире. Нам надо взять на себя функцию мозга, который при любых обстоятельствах из двух точек зрения создает единый образ и анализирует его.

Любое расхождение — повод для анализа. Выбирать «правильный» глаз и вырывать второй не станет даже самый последний идиот. Когда мозг сам себе не враг, отклонения ему интересны и полезны. И ни одному глазу не позволено продавливать в мозге свою точку зрения.

Когда мозг работает, конфликтов нет. Если же картинка двоится, то с мозгом что-то неладно. Но ведь каждый глаз — это мозг, вынесенный на периферию.
Глазки, не ссорьтесь, а думайте и анализируйте сами. Что бы там ни было с мозгом, надо спасать организм в целом. Пока его не съели.

Опубликовано на личной странице 01.01.2015
Дата первой публикации 01.01.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: