Елена Ермолова Грандмастер

Почему люди, которые против абортов, против законов, запрещающих аборты?

Есть проблемы, очевидное решение которых хуже, чем сама проблема. Тот, кто предлагает очевидное решение, возможно, не успел хорошо подумать. Или же он хотел обратить внимание на что-то совсем иное, с чем бороться в одиночку не в силах. Предложение запретить аборты не возникло ли от того, что надо обратить внимание общества на другой параллельно развивающийся бизнес?

Вопрос о недопустимости запрета абортов уже был, казалось бы, решён, но добавилось новое обстоятельство — это фетальная терапия. Из плода (чем он больше, тем лучше) создаются средства омоложения.

Если бы небедные люди знали правду о том, какова связь между фетальной терапией и раковыми заболеваниями, и кто именно ушёл на тот свет вскоре после видимого возвращения молодости, спрос на лжемолодость упал бы до нуля, но доходное дело внимательно к информации. Если в сети есть информация о том, что жертвой фетальной терапии стала Валентина Пономарёва, то это лучше не использовать, потому что вскоре может появиться доказательство того, что всё не так. И поди узнай, обманывают в последнем случае, или изначальные сведения были подложены специально для последующего разгрома лагеря противников.

Фетальная терапия себя в обиду не даст, в этом сомнений нет. А производство абортов может превратиться в фантастически доходную отрасль медицины. Потребность-то в них не намного уменьшится после запрета. По-прежнему половина беременных будет искать способ избавиться от плода. Так что сделать аборт платным — значит, получить не только доход от использования плода, но и от барышни, которая испугалась будущего. Мало того, что она за сам аборт заплатит, потом ведь ещё будет бесплодие лечить и грех всю жизнь замаливать.

Вообще-то нормальным ответом на введение запрета абортов должна стать небывалая строгость нравов. Никаких внебрачных зачатий, да и в браке немало времени сэкономят отказом от близкого общения. И не факт, что ошалевшие из-за неудовлетворённого инстинкта сограждане разделятся на непересекающиеся сообщества женщин и мужчин и сыграют миллионы свадеб М+М и Ж+Ж. Вполне может получиться так, что функцию деторождения возьмет на себя некоторое количество удачных семей, и их шумные детские садики с десятками разновозрастных мальчиков и девочек предпочтут улучшенную экологию сельской местности, и вид семейного счастья перестанет смущать молодые души. Фармацевтика займётся избавлением от желаний, культ любви исчезнет из фильмов и песен, в городах возобладают не только антидетные, но и антиконтактные настроения. Весь народ от 16 и старше будет работать и учиться, и снова учиться, чтобы хоть где-то работать.

А сейчас мы счастливые полубездельники, многие из нас имеют надёжный дом, постоянную работу, неплохое здоровье и достаточное образование, и душа просит чего-то еще и утешается нежностью и привязанностью к другому человеку. Привязанность почему-то нередко оборачивается беременностью.

Мужчин у нас маловато. А тех, за которых хочется выходить замуж, и того меньше. Но и эта малость в основном жената и менять старенькую на молоденькую не собирается. При существующем имущественном неравенстве и при отсутствии работающих социальных лифтов девушки не спешат выходить замуж за молодых парней, зато вокруг успешных сорокалетних вьются как мошки над болотом. Важнейшая задача — повлиять на мужчину в свою пользу, и здесь важнейший аргумент — беременность. Беременность только на словах только подорвёт доверие, нужна беременность настоящая. А если это не повлияло на мужчину и не заставило его уйти из семьи, то плод становится обузой и мешает охотиться на следующего 40-летнего.

Вообще-то с обеспеченным товарищем можно договориться, и вокруг некоторых не лишённых совести мужчин растут десятки их внебрачных потомков. Женщине, попавшей в такой рассеянный по местности гарем, в общем-то повезло, и она может успокоиться и удовлетвориться своим положением. Хуже тем, чьи мужчины говорят: «Твоя беременность — твои проблемы». Мало того, что после таких слов будущее материнство перестает видеться в розовом свете, сопутствующем светлым мечтаниям, есть ещё и реальный мир с его требованиями. Чтобы прокормить ребёнка, надо работать, а работать с ребёнком получается лишь в случае удачного стечения обстоятельств: родители здоровы и готовы помогать, с работой проблем нет и не предвидится.

Мужчин не хватает, но есть отличный способ привести их число в соответствие с числом женщин. Для этого достаточно запретить аборты. Криминальная среда мигом отзовётся предложением недорого помочь в нестерильных условиях, заодно «Ритуал» получит свою долю доходов.

Говорят, что, если перестанут делать аборты, у нас каждый год население будет прирастать на полтора миллиона человек дополнительно. Но откуда такая уверенность, что будет на 1,5 миллиона больше рождений, а не смертей молодых матерей? Тех самых матерей, которые могли бы позднее родить 2−3 детишек.

Фетальная терапия будет побуждать беременных избавляться от детишек. Так может быть с ней и разбираться? Не лучше ли её и запретить? Доброе лицо морщинки красят, и добрым людям внешность реставрировать ни к чему, а о злых можно не заботиться. Жертвовать молодыми девушками ради злобных старух — нелепо. Лучше позаботиться о том, чтобы девушки могли смело выходить замуж за сверстников, а не отбивать чужих сорокалетних кошельков.

Покажите, как хороша жизнь молодой семьи с чудными малышами — в реальной жизни и у всех, а не в телесказках про везунчиков, — и абортов станет меньше.

Опубликовано на личной странице 06.02.2015
Дата первой публикации 06.02.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: