Манкур Манкур Читатель

Солдатские Матери Санкт-Петербурга.

То, что сейчас происходит в России, не может не удивлять. Против страны ведется война. Война жесткая, на уничтожение. И ведется она изнутри. Но службы, поставленные оберегать покой граждан и целостность государства, как будто ослепли. Или делают вид, что ослепли.

Происходящее сегодня несколько месяцев назад было однозначно и без разночтений описано на сайте Кавказцентр, служащем рупором враждебных России сил. «Нужно лелеять и воспитывать в России пятую колонну. Там есть много русских, которые не воспринимают Путина. Есть много самих русских в здравом уме, которые готовы на это, чтобы быть нормальной страной. А те, кто служат карлику и идут к нам в Донбасс, должны быть уничтожены. Для того, чтобы наши войска и добровольцы смогли их быстрее победить и прогнать, мы должны разжечь огонь освободительной войны на Кавказе и в Средней Азии».

Ставку, сделанную на антироссийские силы внутри России, вовремя распознали представители высшего руководства страны. Была проведена кампания по выявлению иностранных агентов среди российских НКО. Не учтено было лишь одно: у НКО, действующих на западные средства, за годы их работы сложилось множество неформальных связей во властных структурах (среди омбудсменов и в их аппарате), в структуре ФСБ, в прокуратуре, в СМИ. В этих условиях любая деятельность, направленная против врагов России, в ущерб их интересам, пресекается, информация блокируется, ее обладатели изолируются.
В этих условиях многие НКО, не прекращая свою разрушительную деятельность против России, могут нагло требовать снять с них статус иностранного агента. Для этого есть несколько способов.
Первый — наладить сбор средств в виде пожертвований за пределами России. Так, как поступили представители «правозащитной» организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»

Удивляет наглость, с которой представители этого НКО, руководитель которого входит в состав Совета при президенте России по правам человека, высказывают свою ненависть к России, призывают к бойкоту государственных институтов

Примеру петербургских правозащитников следует целый ряд организаций, находящихся в непосредственном контакте с наиболее радикальными кругами украинской элиты. На целом ряде украинских сайтов радикального толка по заказу приемной депутата Верховной Рады Мосийчука размещены призывы финансово поддерживать организации, разрушающие Россию изнутри.

В списке организаций, которые необходимо финансово поддержать «кожному патріоту України», все те же «Солдатские матери Санкт-Петербурга», их коллеги из организации «Гражданин. Армия. Право», признанное иностранным агентом «Агентство социальной информации» и даже «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Как утверждает статья, «Їх робота — підточувати зсередини авторитарну систему терору, прагнучу поневолити той, що наш, що прагне до торжества демократії волелюбний народ. У усіх цих некомерційних організацій — різний фронт роботи. Одні створюють непереборні перешкоди функціонуванню путінської держави, інші - перешкоджають посиленню віджилого своє радянського монстра — російської армії, треті допомагають сформувати сили опору серед зомбованих Кисельовим ватників».

Удивит ли кого-то новость, что те же организации активно поддерживают в антироссийски настроенной Эстонии? На страницах газеты «МК в Эстонии», как будто бы работающей по франшизе из Москвы, но на деле являющейся антирусским пропагандистским листком, «Солдатские матери Санкт-Петербурга» объявляются авангардом борьбы правозащитников с «инструментом террора и насилия — российской армией. С неповоротливым гигантом-людоедом, пожирающим жизни борцов за демократию и свободу Украины на пылающем огнем юго-востоке республики». При этом подчеркивается, что «только удары, нанесенные изнутри, в печень и сердце этого зверя, могут достигнуть цели». А далее следует призыв перечислять средства на поддержку этой организации.

Нет. Это не удивляет. Как не удивляет и сходство заголовков «МК в Эстонии» и «Кавказцентра». Интересно другое. В статье, явно рекламного характера и опубликованной «на правах рекламы», описывается метод, при помощи которого «Солдатские матери Санкт-Петербурга» будут уходить от статуса иностранного агента. «Все финансовые потоки, следующие из-за рубежа были переброшены на дублирующую структуру. Сегодня получателем финансирования NED и участником зарубежных грантовых программ является Автономная некоммерческая организация «Интеллектуальная Социальная Правозащитная Организация», заранее зарегистрированная одним из создателей и идеологов «Солдатских матерей"Владимиром Алексеевым. От нее полученные средства поступают на счет «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» как частные пожертвования». Почему эту схему не видит ни ФСБ России, ни прокуратура не ясно.

Если органы, в задачи которых входит защита России и ее граждан слепы, — их задачи придется взять на себя нам — патриотической сетевой общественности. Мы продолжим вычислять врагов нашей страны, выпалывать сорняки пятой колонны.

Опубликовано на личной странице 17.02.2015
Дата первой публикации 17.02.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: